Звездные приключения

Яна Русская
Было это в те времена, когда на Земле еще не было людей.
Как так? А вот - была земля, океан, небо , звезды и даже Солнце, а людей - не было. Только динозавры бегали по планете. Ели траву и друг дружку.
Звезды тогда были тоже не такие как сейчас. Они с интересом наблюдали за всем, что происходит внизу. Да, верно - примерно так как ты за мурашами.
И вот однажды две звездочки-хохотушки спустились слишком низко , и их схватил злой Тиранозавр.
Мерзкий тип, правда? Хоть лапки у него и мааахонькие, но зато пасть огромная! Вот в ней-то он и потащил звезды к себе в нору. Звездочки извивались, кололи страшного зверя в морду своими лучиками, но ему -то что?
Дошел он до своей пещеры и бросил их на пол. Пещера сразу осветилась внутри - стало светло и красиво. Так красиво, что Тиранозавр не понял что и происходит. Задумался зверюга.
Звездочки подмигнули друг другу и стали переливаться и позванивать своими лучиками.
Так стало весело в пещере, что Тиранозавр захлопал в свои неуклюжие ладошки и даже вроде как рассмеялся. Смех правда этот вспугнул всех в округе, и даже наверняка он кого-то разбудил, или заставил всплакнуть. Но Тиранозавру не понять.
Ну, а звездочки? Они выбрали подходящий момент и выпорхнули из пещеры. Прямо в небо, подальше от всех этих неприятностей.