От улыбки-2

Яна Русская
Совсем расшалились вы перед сном. Детки-детки, кушали конфетки?
А знаете ли вы , что за белыми горами, за синими морями - есть чудо расчудесное?
Висит над ручьем в небе мост, кто хошь ехай, кто хошь ходи. Скользко правда на нем - дождик грустный совсем недавно прошел....да высоко, добраться тяжело.
Но зато уж и мостик то не простой! Ой, любопытно по нему пройтись: весь светится, разными цветами переливается. А кто мимо ходит - улыбается, песенки поет. Деревья листиками шумят, кузнечики по ним, значит прыгают, радуются. Даже облака и те вокруг чудо моста как будто скачут!
Лез на мост зайчишка-мальчишка. Лез, да не залез. Ой, не помогли его длинные лапы! Засмеялся слон над зайцем , да полез сам. Да только ему тоже на тот мост ни запрыгнуть, ни хоботом зацепить не выходит.
А пока они силой мерились , да в прыжках соревновались, подползла к ним маааленькая улитка. Да и говорит:
- Нечего тут мешать лесному народу явление атмосферное наблюдать. Холера вас возьми - прыжками своими всех перепугали!
И громко так у нее получилось - видать накипело у малышки.
Стыдно стало шалунам. Успокоились они. Сели рядышком и глядеть стали на чудо расчудесное!
Ну и улитка тоже рядышком. Сидят - улыбаются, а про ссору и забыли сразу.
Вы когда увидите? Вот сперва затихните, потом поспите. Завтра то у нас не четверг случайно? Значит дождик будет. Ну а после дождичка завсегда мост появляется.