Вынужденный экстрим егорки

Николай Морозов 3
Война давно уже шумела!
Немцы для устрашения или по другому поводу, зашли в деревню - где жил Егорка.
Всех жителей начали сгонять в центр села...

Охрим, отец Егорки строго наказал сыну затаится на болотах, пока есть время...

Они часто в тех местах бывали: ставили петли на зайцев, собирали всё что годилось для зимы. Егорка учился у отца понимать змей, а их там было много, отличать ложную опасность от реальной, одним словом Егорка впитывал всё, что помогало выживать.
   Незнакомая тревога в голосе отца заставила Егорку без ропота покинуть родную деревню.
И вот уже целый месяц Егорке приходилось заботиться о самом себе.
Проверял силки. Зайцы были основным продуктом питания. А когда надвигалась опасность, уходил в глубь болота, на небольшой островок, таким образом болотная трясина надёжно оберегала. Правда этот островок облюбовали и ядовитые змеи, но на этот случай советы отца были очень полезные.
Прежде чем уходить в глубь трясины, нужно запастись птичьими яйцами, а гнёзда заранее были на примете и, без особой нужды их не разорял!
Там, на островке, в особом порядке раскладывал яйца. Если змея проявляет беспокойство, нужно сухой веточкой, на конце которой рогатка, осторожно направлять голову змей к яйцу. Как только её внимание зафиксируется на яйце, это легко можно понять, можно переключится на свои заботы.

Четверо суток минуло. Егорка решил наведаться в деревню.
На краю леса Егорка залез на высокую сосну. Вся деревня хорошо просматривалась.
Вскоре тревожная тишина заставила слезть с дерева. Щемящее беспокойство больно потащило Егоркину душу к своему дому! Иногда по пути попадались тела мёртвых односельчан! Кругом стоял неприятный запах, который гнал Егорку обратно к болоту, но сильное желание увидеть отца принуждало продолжать свой путь!

В избе стояла плотная тишина, которая не давала даже глазами видеть родные привычные вещи! Тоскливая обречённость направила Егорку к выходу из дома.

Тупо бредя по лесу, к месту своей стоянки, Он внезапно спиной почувствовал чьё-то внимание к себе. Озираясь по сторонам Он вдруг увидел - ГЛАЗА!!!

Это была волчица. На вид очень истощённая, ухо разодранное, глаза словно за-коксовались, передние ноги плохо слушались, такое ощущение - хромает обоими передними ногами.
Егорка невольно переключил свои мысли от потери родных, на своего неожиданного спутника: наверное заходила в деревню, а собаки не доли шансов утолить голод, теперь вот бредёт за Егоркой. О чём она думает?!...