Ночьные радости!

Полный Покой
-Почта! Почта! Отворь двери! Петровна ты шо там уснула в мертвяк полный? Да причёма тута ночь кромешная? Мне приснилось, шо ты в угаре валяешься, прям на полу, прям у печи! А я про шо тебе талдычу?! Не прибеги я шась к тебе под дверь и окна, утром дверь взломом распахнули бы и тебя коченелую и синявую на крыльцо, на свеж воздух, выволокли бы за ноги! А я про шо ором извожусь под окнами и дверями у тебя как поносом после крынки скисшего квасу?! Ну-ки давай очухивайся скорей, отворяй в разы окна, фортки, двери, сквозняком угар выталкивай в открытую природу! Да шо ты все ищешь колдобины куря-мозглая? Трусы потеряла? Нашла чего ночью в пальмах искать! Скажи Богу спасибо шо без трусяров, живой и теплой осталась по жизни! А то б скольку морок сгустилось бы на наш посёлок! Почту закрывай на посёлке в раз по причине "кадры решают всё"! Ты ж знаешь, замены на посёлке по ведению почт и гос-услуг, телеграмм и писем, и разносу пенсий тебе нет! Это тебе раз. А похороны, а попы жадюги, а прочие расходы, как то помывка, обувка, гроб, венки, закуски холодные и горячие. Эта печальная суета в не один день, и не в один рубль это тебе два! А она трусы ищет! Ты давай в темпе вальса, в холодильник лезь и в погреб, отпразднуем твоё внезапное воскрешение. Лампаду зажги! На завтра бери выходной по причине внезапной умственной усталости и телесной вялости. Я на посёлке народ оповещу, Путину и Медведеву отобьем телеграммы, мол так и так жива здорова наша Петровна готова по-прежнему нести тяготы госслужащей не взирая на малую зарплату. Попросим тебе путевку в Крым!
 Ну ты шо там в медлянку танцуешь? Не споткнись! Во! Хорошо! Ставь! Вижу, вижу, настояна, как того надо для желудка и умственного просветления на бруснике! Какой славный прозрачный цветовой перелив, смотри, то словно августовский закат, то словно апрельское утро! Гусиная печень холодная, солёные лисички, чесночок в свежести. Холодная отварная картошечка, чуть-чуть соли и обрызгай её растительным маслом. Хлеб чёрствый? Не беда!
 Ну? Давай за мой сон и твоё Петровна радостное спасение!
 Спасибо Господу Богу за посылаемую помощь во сне и наяву!