Девичья память

Белые Крылья
Однажды в нашей квартире пропал кот.
Искали его оперативно в трёх комнатах, во внешнем коридоре, на лестничной площадке. Кот, как испарился.
На дворе стоял зимний вечер, густые снежинки мягко падали на огромные большие сугробы.Все уже предвкушали приближающийся Новый Год, но любимец исчез! Надо было что-то делать!
Начали проводить экстренное расследование, кто последним из семьи видел кота. Младшие говорили, что делали уроки и игрались с котом только днём. Бабушка сказала, что только пару раз его погладила и прилегла подремать. Добродушный отец семейства ответил, что буквально минут двадцать назад кормил его на кухне.
Очередь дошла до миловидной трудяжки, которая обстирывала беспокойное семейство. Зная её «рутинную» забывчивость, допрос вёлся с пристрастием! Восстанавливали все её перемещения по квартире за последний час. И… следствие совершило открытие! Ключевой стала фраза: «В ванной стало жарко от стирки, а из кухонного окна дуло! Я пошла его и прикрыла! Странно, что окно как-то плохо закрывалось, может снегу насыпало, мне из-за занавески не видно было!»
Отец семейства бросился бежать к лифту, спустился на первый этаж, выскочил из подъезда в тапочках и под окнами в сугробе обнаружил съёжившегося от шока, мяукающего кота. Десять этажей для него пролетели секунды за две. Но кот был цел и невредим, и с тожественной второй кличкой «Космик» возвращён в родную квартиру.
- А я ещё подумала, почему так сережетало окно? – задумчиво произнесла она.