Царский подарок

Валентина Грек
Книжник Ездра рассказывает о невероятной истории, как Бог склонил сердце персидского царя Артаксеркса к милости. Только представьте себе, что властелин могучей Персии отпустил пленных евреев для восстановления Божьего  храма в Иерусалим.  К тому же,  царь и его князья пожертвовали израильтянам много золота и серебра для храма.

Просить у Артаксеркса войско для защиты от врага Ездре было неудобно, ведь он сам заверил царя, что "рука Бога нашего для всех, прибегающих к Нему, есть благодеющая". (Ездра, 8:22)   И теперь  книжник Ездра объявил пост, чтобы  в смирении просить у Бога защиты в пути для народа и для полученных в дар царских  драгоценностей. И Бог услышал Свой народ.

Ездра отдал начальствующим над священниками золото, пожертвованное для храма.   Он сказал им: «Будьте же бдительны и сберегите это, доколе весом не сдадите начальствующим над священниками и левитами и главам поколений Израилевых в Иерусалиме, в хранилище при доме Господнем». (8:29)
С этим напутствием они отправились в Иерусалим. Бог хранил свой народ в пути, они благополучно пришли в Иерусалим.

Невероятно,  - может подумать  современный читатель,- и добавит, мол,а мне-то что до этой древней истории?                Как ни странно, но она – про нас с вами! Мы  живём на земле, как в плену, в плену времени, в плену убеждений, подчас ложных, в плену обольщений. Мы нуждаемся в благодеющей руке Бога каждый день!   

Бог называет наши тела храмом Духа Святого. И люди сами разрушают его «стены»  вредными привычками: курением, алкоголем, наркотиками. А  как же можно восстановить здоровье?  Не жалея средств, люди ищут панацею, чтоб исцелиться сразу от всего. А ведь для восстановления духовного здоровья она не поможет.

Есть только одно средство – Слово Божье, оно доступно каждому. Бог подарил нам Золото Слова. Это Царский подарок для… восстановления храма нашей разрушенной  души. Это «золото»  нужно хранить всю жизнь, пока не встретимся с Иисусом. Он придёт за нами, чтобы мы были с Ним вечно.

Как вам, дорогой читатель, такая перспектива? Захватывает дух? Примите Царский дар, не теряя времени – оно коротко. А царский подарок ценился выше золота!