У неё не было биографии

   Он превратил её в женщину, желающую одиночества. Когда любят свой дом, никто не хочет уступать его другому. Не совпадение энергетики подкосило ее.
    Прятаться в одиночестве намного легче, чем скитаться по людям... У всех есть биография, у ней её не было. Какая может быть биография у сидящего в одной комнате, на одном месте, за одним занятием. Зато есть много неотложных дел, требующих общения с людьми.
   Она не умела выражать свои мысли, но окружающие её люди их не имели вообще и не нуждались в том, что она называла мыслями. Ведь за них не платили деньги.
   У неё была любовь. Любовь была грустная, но она была. К этой любви нельзя было приблизится ближе, чем она есть: ближе к телу, ближе к быту, ближе к другой скорости существования. Пришлось бы бежать за любовью или высоко подпрыгивать. Наверно лучше смотреть издали. Пусть живёт сама по себе и украшает то, чего касается, дёргая привязавшуюся к ней душу. Пусть ходит по снам, по ночным небесным глубинам... везде где ей хочется, везде где ходит влюблённая душа. А имя любви - Благодарность, благодарность тому, кто не рвёт эту серебряную нить любви, вплетённую в саму жизнь.
    Ну и что с того, что он превратил её в женщину, желающую одиночества. Одиночество нашло уединение и разомкнулось, открылось душой для любви... к далекому другому... в вечной надежде на неведомое. Она что то записывала, записывала то, чего не случалось в её жизни. Ведь у неё не было биографии.




П.С. Биографии нет не потому, что её нет... её нет потому что она есть, есть - много параллельная с переходами, перетеканиями  или одновременными проживаниями...


Рецензии
Вера, это необычная вещь!
Обычно, Вы пишите о философии.
Я перечитал несколько раз, мне нравятся такие миниатюры.
Это стихи в прозе, так как в них больше чувств, чем фактов.

Илья Бек   11.07.2014 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья! Было такое настроение, потом увидела картинку и написала.
А вот миниатюра " Играй, сынок, играй ..." родилась от картинки)))

Вера Лемешко   13.07.2014 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.