Разделенные злом - 67

Ренсинк Татьяна
Алекс спешил. Он вошёл в просторную библиотеку, где возвышались многочисленные шкафы с книгами. Быстрым взглядом окинув всё вокруг, он остановился. За столом в кресле сидел молодой человек, который читал, но по лицу видно было, будто озадачен не избранной историей...

– Фред? – тихо позвал Алекс и улыбнулся, ожидая внимания того. – Один.
– Приветствую, – промямлил тот.
– Как дела? Ты избегаешь нас всех в последнее время.
– Прекрасно дела, – безэмоционально молвил Фред.
– Марго в горе, – сообщил Алекс и стал бродить вокруг стеллажей, выискивая нужный экземпляр книги.
– Я не могу ей помочь, – усмехнулся Фред и взглянул на собеседника. – Она холодна. Я её отпустил... Она ближе Филиппу.

– Ты, помнится, учился лучше всех, старался избегать ошибок, помогал нам советами. Сам же делаешь вдруг великую ошибку, – ответил Алекс, взяв найденную книгу. – Вот она, – повернулся он довольный к слушающему другу. – Хватать надо. Комплексы, страхи её пойми.
– Что же ты не хватаешь свою? – удивился Фред с ухмылкой и закрыл свою книгу.
– У меня другое положение, – серьёзно ответил Алекс и слегка улыбнулся. – Но я оживаю.
– Давай оживай... Не опоздай, – улыбнулся Фред ему вслед и как только остался один, вскочил с места.

Он пошарил в своих карманах... Что-то достав в кулаке, на миг задумался и прошептал:

– Если нет, то уеду после войны.

Решившись на действия, Фред покинул кабинет. Он мчался на этаж фрейлин и, резко представ у одной из дверей, осторожно постучался.

Тишина длилась недолго. Послышавшийся звук открывающегося замка дарил надежду... Взгляды сразу осветились каким-то теплом, светом взаимности, встретившись и утонув друг в друге... Фред и Маргарита молчали, будто боялись спугнуть...

– Вот, – протянул Фред раскрытую ладонь, на которой сверкнул блеском в золоте перстень.
– Нет, – отступила его любимая назад в спальню, но он, следуя за нею, не сдавался:
– Марго...
– Тебе сюда нельзя.
– Тебе хватит несколько дней, чтобы приготовиться к нашему с тобой венчанию? – решительно спросил Фред и взял за руку.
– Что? – теряя голос от неожиданного вопроса, молвила Маргарита.
– Молчи, – надев ей перстень на указательный палец, притянул её Фред в объятия.

Его пылкие губы припали к её губам в жарком поцелуе и... оторваться друг от друга им было уже невозможно...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/30/1282