Шутка природы

Тири Стан
Он опять не успел. Опять! Лед исчезал прямо на глазах. Показавшаяся из-под снега земля оттаивала и пропитывалась водой. Узкая прогалинка разъезжалась под ногами и вот уже снега нет, а он стоит по щиколотки в веселеньком ручейке.
— Сука! Дрянь подлая! — закричал и раздраженно пнул острые кинжальчики стремительно растущей береговой осоки. Ярко-зеленые побеги наплевательски качнулись и вытянулись до размера меча, он же потерял равновесие и рухнул животом в подсыхающий ручей.
На четвереньках вскарабкался на невысокий откос и откинулся навзничь в буйно цветущий луг.
— Тва-а-арь! — выкрикнул в небо, где уже собиралась осенняя гроза. — Дура тупая! Это же шутка была! Шутка!
Яростно вырвал наливающиеся зерном колосья и швырнул их в сухие камыши. Ему же никогда не успеть! Кто же знал! А все папочка и этот гад советник! Традиции проклятые! Надо жениться для продолжения династии! Надо придумать загадку! Все так делают! Зато придут только умные, а потом сможешь выбрать самую красивую! Пусть придет ни пешком, ни верхом, ни одетая, ни раздетая, ни с подарком, ни без подарка. Ага. Умная одна пришла. Сука она подлая! Как её… Персонификация природы! И еще лекцию прочитала о завышенных требованиях, оскорбляющих её природную суть! Гадина! Вернешься, дескать, когда ни жив, ни мертв будешь. Ни летом, ни весной, ни зимой, ни осенью! Время смены сезона поймаешь — в эту щелочку и прыгнешь. «Ты юноша меткий, в щелочку попасть сможешь. Если потренируешься и подумаешь».
Резко похолодало. Принц обхватил себя руками за плечи, сжался в комок и разрыдался.
Разыгравшаяся не на шутку пурга быстро намела над ним высокий сугроб…