Случайная встреча

Николай Леухин
Случайная встреча (или второе пришествие Христа).
Сначала небольшое отступление. «Истина стара как мир» - известное выражение, которое мы часто повторяем в обыденном смысле, не задумываясь о её подлинном смысле, корнями уходящее в глубокую древность.
 
Великий мыслитель Конфуций говорил, что не открывает новых истин, что они уже открыты более древними людьми:
“Я только передаю, я не могу создавать новых вещей. Я верю в Древних, и потому люблю их”.

«Современная наука доказала, что никогда не было религиозного основателя, будь то ариец, семит или халдей, который бы основал новую религию. Все основатели были лишь передатчиками древних истин, уходящих в глубину тысячелетий, но никак не являлись самобытными учителями. Они были авторами новых форм и толкований, но истины, на которых их учения основывались, были стары, как само человечество» (из интернета).

Кто же были теми первыми, кто владел этими подлинными знаниями? И почему эти истины не стали общедоступны и их открывают вновь и вновь? Кто служит постижению утраченной истины – религия или наука?  Но само слово РЕЛИГИЯ  - это - Ре – повтор; Лига – лигатура, писание, т. е. отражение веры. Таким образом, религия –  повторная попытка восстановить утраченную связь с Богом через пророка или мессию.

Наука открывает всё новые знания, в том числе и о далёком прошлом человечества, но кто её слышит? На фоне не восприятия того, о чём она говорит, у нас незаметно, но всё шире и громче звучит голос церкви. С её представителями на полном серьёзе встречаются и обсуждают духовно-религиозные темы разного ранга руководители государства и главные редакторы популярных газет и журналов. В армии и на флоте бывшие политработники (да и солидные офицеры с бывшей советской закваской тоже)  быстро перестроились на этот новый лад,  и не одно значимое событие не проходит без поповского благославления, будь то спуск на воду нового боевого корабля или принятие присяги новобранцами. Никого не смущает очевидная подмена – какие  правила при этом используются – христианские или православные? Похоже, что многие просто не задумываются в каком лагере они стоят – в христианском или православном, считая что это одно и то же.

«Вникайте в смысл слов и вы избавите человечество от половины заблуждений» - говаривал великий русский поэт не русского происхождения А.С.Пушкин.
 
Как бы русским русского происхождения избавиться от этих заблуждений? Да, сейчас появилась мода относить себя к приверженцам истинных русских традиций, называя себя кто «родноверцами», кто «язычниками», кто относит себя к староверам. И даже схожесть позиций этих сторонников не сближает, а наоборот  каждый видит в другом не приемлемое – эти обманутые «хиневичи», те бездумные «левашовцы» или прыгающие через костры безумцы, а все вместе  каждый видит в другом почти врага.
А именно этой цели стремились достичь иудеи – изТОРЫки:

 – … «мы превратим их (русских) в быдло, не способное к какому либо объединению, не способных думать и слышать друг друга» (раввин Менахим Шнеерсон).

Катехизис еврея в СССР:
… «Не бойтесь протекционизма — это наш главный инструмент. В него открыты двери евреям всех национальностей, всех вероисповеданий, всех партий.
Шире привлекайте людей близких по крови, только они обеспечат вам желательную биосферу. Формируйте свои кадры. Кадры — это святая святых. Кадры решают все. Каждая лаборатория, каждая кафедра, каждый, институт, газета, журнал, издательство должны стать кузницей наших кадров. Проникайте на руководящие посты, в рабочую и крестьянскую среду гоев, дайте им много денег, но еще больше водки, чтобы зачатые в пьяной угаре гои деградировали и действительно представляли собою рабочий скот: деньги, водка, секс и никакой духовности!
Всеми средствами подавляйте сознание гоев, лучшего из них раздавите, полоните, худшего, подобного тупому барану, возвысьте.».
Необходимо как можно раньше выдвигать наших молодых людей на ключевые посты, доказывая всем и всюду их зрелость и гениальность.
Не наше дело заботиться в СССР о славянских кадрах.
Помните: все высокооплачиваемые, влиятельные, прибыльные должности на всем пространстве России от Карпат до Тихого океана — все это наш национальный доход, принадлежащий нам по праву нашей избранности».

Так неужели русские сегодня так оболванены, что не способны уже ни к какому объединению, не способны понимать и слышать друг друга, а  всем вместе не противостоять откровенной русофобии? Мне кажется, что русский народ может многое и долго терпеть, но сегодня примеров непонимания между русскими людьми встречается не мало.

Недавно познакомился с призывом – рекламой некоего «велимудра» (то ли «великого мудреца», то ли «великого мудилы», но таким словом он себя обозначил) о приобретении спортивных футболок  с изображением марки некоей как бы славянской фирмы «Белояр», чьё название на «латинице» изображено (изобрАжено)  поверх славянского  символа-оберега «Родимич». Я не понял ни этого призыва, ни формы самого этого призыва. Приобретая эти изделия (надо понимать срочно и много),  это, по его мнению,  будет способствовать распространению «языческой культуры». Да, прямо вот так и заявил – «Предлагаю продвигать (покупать) отечественный языческий бренд одежды - Белояр!  Это  «наша языческая культура!»  Очевидно, это подтверждает внизу под символом  опять же латиницей шрифтом помельче  – «paganus compani»!
Наша родная славянская,  языческая культура! Нет и не было никогда поганой языческой культуры. Погаными язычниками обзывались ярыми проводниками новой веры все не христиане. Так  где же истоки нашей  славянской (словянской),  русской, православной  культУры (Культ-Ура)? Или она растворилась в туманах других славян – поляков, чехов, немцев, шведов, англичан?

Грустно, но всё же верю, что всё изменится – Галактическое утро уже наступило, а мы дети Солнца-Ярилы-Хорса, наступило  время жить по Правилам, придуманными не людьми, а самой природой, славя Правь (Правду). Случай, произошедший с И.Ивановым, даёт повод об этом подумать.

Настроение последнее время у Ивана что-то было не очень. Нет, особых причин для этого как бы и не было, всё было как обычно, плавно и равномерно. Но настолько равномерно и обыденно, что выходные и даже праздники чем-то особенным никак не выделялись. А раздражение было. Жена не слышала, что он говорил, не замечала, что он делал, после стольких лет совместной жизни просто стали не понимать друг друга. Дети уже повзрослели, но тоже жили какой-то другой жизнью. Внуки не внимали советам деда – не то читали, не то смотрели. Да и смотреть то по ТВ стало нечего, «новости» и ещё что-нибудь про природу или науку, а всё остальное – это дебилизация населения. Да и если оглянуться вокруг – это всё реклама красивой чужой жизни и её плоды. Многие стараются не замечать этого, а Иван видит, замечает и раздражается.
 Шёл бы себе да шёл как все. Так нет, он всё подмечал – мужика, с пивом утром идущего на работу; девчушку, ковыляющую на обе ноги стоптанными набок каблуками, или другую, старающуюся идти по ниточке, как на подиуме, на высоченных и явно не удобных шпильках; даму, что-то разыскивающую в своей сумочке и не вынимающую при этом сигареты изо рта, или из зубов (чем там она её прищемила эту сигарету?). Но особенно раздражал мусор, мусор везде – на улицах, во дворах, на газонах, на автобусных и трамвайных остановках, на детских площадках. Он ещё помнил то время, когда за окурок, брошенный мимо урны, нерадивый гражданин горожанами осуждался, это было не прилично в культурном городе, каким считался Ленинград. Да и в других городах не было такой безтолковости, когда одни мусорят где попало, а другие тут же следом целый день подбирают, создавая видимость чистоты. Одна отдушина осталась  - дача,  подальше от шумного города, от этой не нужной суеты и дремучей цивилизации.
Иван остановился у строительного магазина (они теперь все «супер» и «мега»), что-то хотел посмотреть, задумался - заходить не заходить, посмотреть какую-то мелочь, а сколько времени уйдёт. Он хотел уже пройти мимо, но вдруг (как говорят – лоб в лоб) увидел знакомую личность. Личность тоже узнала его и излишне радостно вместо приветствия (или пожелания здравствовать) провозгласила тоже ставшее обыденным – «Какая встреча!»
- Ваня, дружище, привет! Сколько лет тебя не видел, лет пятнадцать - двадцать уже, наверное. Сразу и не узнать, изменился. Как жизнь, как дела, чем занимаешься?
- Привет Володя! А ты хоть и изменился, а привычка видимо осталась - как и раньше всё хочешь  узнать вперед и сразу, ничего не говоря о себе. Выглядишь по- деловому, преуспеваешь похоже.
- Да кручусь, как могу. Как ты, чем занимаешься? Ведь мы когда-то дружбовали! Вместе собирались, тусовались!
- «Дружбовали» говоришь? Это когда я работал в парткоме, а ты хотел воспользоваться знакомством и стать коммунистом?
- Хе-е, Вань, время было такое, нужно было пробиваться. Еврею без партбилета было никак.
- Теперь стало легче?
- Теперь мы сами решаем – разрешать-не разрешать, давать – не давать. Но товарищей мы не забываем.
- Я тоже помню твоих товарищей  на этих тусовках, как ты говоришь, ваша компания делала всё, чтобы я не заметил приставаний к моей жене?
 - Ну, Ваня, тогда это было можно сказать шуткой… по молодости…
- Шутки эти я знаю, плохо кончились. Как твоя семья, как Наденька?
- Это всё позади, сейчас всё хорошо. Ты я слышал, книжки пописываешь?
- Какой интересный переход! Не пописываю, сочиняю. Пописываю я в другом месте. А откуда такая осведомлённость? Или евреи знают всё?
- Мы должны знать всё! Тем более о таких известных людях!
- Спасибо что предупредил. Только зря ты так радуешься. Времена сейчас не ваши, и знать всё доступно только Богу.
- Времена, Иван Иваныч, сейчас как раз наши, – собеседник Ивана резко поменял статус знакомца на  официально деловой, - И знаем мы обо всём даже больше, чем чей либо Бог.
- Нет, Володя, не всё вы знаете! Вы евреи дети тьмы, а сегодня – солнце, галактическое утро. Не понятно? Потому и не понятно, что в вашей программе изначально присутствует ошибка, дорогие товарищи евреи - иудеи. Вы на протяжении многих веков следуете этой ошибочной программе, считая, что ваш расцвет наступит с нашим закатом. Но мы живем по Законам Природы, т.е. с нашими Богами.  А Вы живёте в отрыве от Природы, без Бога, т.е. считаете  себя такими умными, что можете соперничать с любым Богом. Человеку не дано знать больше, чем положено, Природа так устроена – без учёта её законов  всё рушится. - Впрочем, не стоит продолжать такую тему на бегу.
- Нет, почему же? Интересно. Уж не мессия ли ты, Иван Иваныч?
- Извини Володя, не помню тебя по отчеству…  С такими «друзьями» надо разговаривать на «вы».
-  Ничего. Не важно.
- Нет, я не «мессия». Вы же мне кликуху придумали – «парторг». С «мессией» иудеи  тоже немного попутали. Ожидая  второго пришествия Божьего посланника - своего Машиаха, ваши мудрейшие пытались все свои знания зашифровать на «идише» - языке придуманном, искусственном, при этом на протяжении стольких веков трудились исказить и уничтожить знания наших предков, которыми сами воспользовались.  И так в этом переусердствовали, что потеряли изначальный смысл: первый раз Христос пришел к вам  чтобы вразумить, второе пришествие будет чтобы наказать, поэтому выражение - «пришествие Машиаха» имеет под собой совершенно другой смысл, по-русски, как бы это доступнее и прилично перевести – в общем не пришествие «царя Машиаха», а конец, т.е. полный пи… ц вам всем придёт, потому что уничтожая «Гоев» не счастья вы себе добъётесь, а всеобщей погибели.
Перевожу проще – блохи, грызущие пса, могут довольно долго досаждать  бедному животному, но сожрать  его не получится, масштаб не тот, а когда пса эта грызня достанет, он найдёт способ от большинства из них избавиться. И это тоже Закон Природы. К тому же если «вшивого пса» ещё как-то можно себе представить, такое случается с ними, то  «вшивым» назвать русского медведя даже вы не додумались. Так же и с Русью, в отличие от вшивой Европы.
- Что-то Вы, Владимир, погрустнели. Видишь, у меня, как и у всех русских, секретов нет. В отличие от тебя и твоих сродственников. Торопишься? Это правильно! Поспеши рассказать своим настоящим дружбанам, ну тем что выше тебя по рангу – программа ваша с вирусом или с ошибкой, что в общем-то одно и то же. Вы евреи живы только потому, что есть  русские. И это не русский национализм  плох, а плох никуда не годный еврейский сионизм.

Они разошлись по своим делам. Да, у каждого они свои. Если они встретятся ещё лет через двадцать – как это произойдёт? Что будет с Россией? Что будет с русскими? Уж не придётся ли им  прятаться под еврейскими фамилиями, как недавно советские евреи прятались под русскими?

« Природы мудрая подруга.
Души космической сестра.
Где остужая пылкость друга,
Шумят лишь времени ветра.
Судьбы счастливые мгновенья
Остались в памяти как сон.
Гармония Души с Природой –
Людьми забытый бастион.
Где независимо от срока,
Чтобы о прошлом не жалеть,
Оставив берега блаженства,
Незваная приходит смерть.
И насладившись жаждой жизни
На высохших любви губах,
Над вечностью вспорхнёт свобода,
Как в самых романтичных снах.
Терзая высохшую плоть
Лишь памятью скупых мгновений,
Застывших, словно лепесток
Цветка, счастливых откровений :
Природа – мудрость !
Время – гений !                (Пушкин А.С.)