Ошибка

Валерий Светорус
...Где-то в самом начале человеческой ИСТОРИИ, очевидно! - была ЗАЛОЖЕНА (кем? зачем?) концептуальная ошибка. Червоточина. Которая до сих пор имеет место быть, и никак не дает сдвинуть общественное сознание с привычного (гиблого, гнилого) места и направить действительно в СОЗИДАТЕЛЬНОЕ Русло... и как важно ВЫЧИСЛИТЬ эту ошибку! Даже не тех, кто ее ввел, а именно ее саму. Вытащить и вытряхнуть из нее всю подноготную. Нате! Глядите в чем все дело..: отчего всё, и почему мы так плохо (неумно, неумело) - живем.
И ведь поэтому, из-за этой вот пресловутой ошибки, Силы Зла и Насилия намного сильнее оказались. Они сплочены. Они энергичны. Они неустанны. Во всем этом, люди созидательного, доброго характера - слабее. Понятно - почему. В них отсутствует стадный инстинкт хищников объединяющихся для ОХОТЫ. Люди-Созидатели-Творцы - индивидуальны и САМОДОСТАТОЧНЫ. Поэтому им трудно объединиться на чем-то ином кроме Высокой Идеи. Поэтому она ДОЛЖНА быть! Она не может не быть. И она не должна быть порушена. Унижена. Истреблена (что нынче и пытаются сделать!). А еще необходимо чтобы эта Идея ПОДПИТЫВАЛАСЬ (хоть изредка!) - ПОБЕДАМИ. Победами что дают надежду на ПОЗИТИВНЫЙ (не напрасный своими жертвами!) - Конечный Результат. А не на перманентную (и тогда бессмысленную) войну за выживание....
...Но самое удручающее и гадостное во всем этом  - ОБЫВАТЕЛЬ. Тот самый "простой обыватель". Которому достаточно существование скотины: в теплом хлеву и с хорошей осьмушкой овса. С этаким "романтически"-патриархальным (и прививаемым теми же "пастырями"-пастухами!) налетом: "почему ПРОСТО не жить когда солнце светит, трава зеленеет, вода журчит? Что еще надо "человеку"? (кроме крыши над головой, вкусной еды и зрелищ).
...И вот эту инертную МАССУ пытались сдвинуть с места множество Светочей человечества от самого его (и своего!) зарождения. И что? Тщетно! На дворе 21 век, а ведь сознание (???) этой МАССЫ не изменилось ни на йоту. И это за многие тысячи лет изнурительной борьбы ЗА НЕЕ!
...А может, эта самая ошибка как раз в том что ей - этой МАССЕ, и не нужно иного существования?? Что вовсе и не надо ее "облагораживать", "пичкать" разными Высокими Идеями и Устремлениями, вызывать в ней БЕСПОКОЙСТВО о самом ее (никчемном) существовании???
...Но если это так, то возможно есть необходимость РАЗДЕЛИТЬСЯ? Ну никак невозможно (согласно Видовой Теории) нормально жить в СМЕШАННОМ сообществе: на одной ОГОРОЖЕННОЙ (в том числе законами) - территории, бок о бок жертвам и хищникам, и теми - кто ТАКОВЫМИ не является по природе своей, и не хочет быть - ни первыми, ни вторыми!
...Но как? Улететь на другую планету? Основать - ТАМ Справедливый Мир, населенный исключительно Людьми, а не чем-то на них похожими - хищными и нехищными - гоминидами.
...Или - снова и снова пытаться построить такой мир - здесь: на этой планете Земля? (которую такие особи превратили просто в черте что!).
...Но каким доступным, исследованным, и понятным для всех способом? Еще одной Великой Социалистической Революцией? Так и она не в силах - изменив внешне - мир, изменить общественное сознание пресловутой МАССЫ на достаточно долгий срок. Ведь как только ослабнет ХВАТКА Доброй Воли, очень быстро та же МАССА скатывается в свое привычное (быдлячье) русло.
...Вот я сейчас ИЗЛИВАЮ все эти мысли "на бумагу", а сам слышу как за окном мансарды - внизу, резвятся и визжат в бассейне ребятишки... как свинорез-сосед материт и пинает своих свиней... как через дорогу - у забора, горланят, выпивая спирт - мужики-батраки... как молодой - с другой стороны забора  - сосед самозабвенно гудит, испытывая, мотором только что купленной "иномарки"...: всем хорошо... все на своих местах... никто даже не сомневается что этот мир может быть совсем другим... что ДОЛЖЕН быть другим!..: гораздо лучше, справедливее, интереснее, ЧИЩЕ!
...Да им этого "другого" и не надо.
...А мне?..
...А НАМ???