Футбол Сборная Греции

Владимир Остриков
Стартовый матч  на ЧМ – 2014г. со сборной Колумбии у сборной Греции не получился. Вероятно потому, что очень уж  мощно и напористо действовал соперник. Поражение со счётом 0:3 расстроил греков настолько, что во втором своём матче с Японией ничего неожиданного в атаке, в первую очередь, греки не показали. И только в решающем своём третьем матче со сборной Кот-Д, Ивуара, греки собрались и сыграли на максимуме своих возможностей, выбив талантливую африканскую команду из турнира. Сборная Греции, как и раньше хорошо сыграна

 в обороне, и так же, как в своём звёздном золотом 2004 году, пройти насыщенную оборону греков непросто любому сопернику. Поражение в 1/8 финала от Коста-Рики просто явилось итогом выступления греков на Чемпионате мира, не более того. Команда по-прежнему боеспособна. Великолепен 35-летний Костас Кацуранис, сыгравший за сборную страны уже 114 матчей, как всегда надёжен 37-летний Георгиос Карагунис, который провёл 139 матчей за Грецию. На высоком уровне проводит  матчи Сократис Папастатопулос. В атаке хорош Георгиос Самарас.

В первую очередь, что сразу стало заметно, это хорошие, выверенные передачи на партнёров, ближние и дальние… Не уменьшая класса сборной Коста-Рики, как-то подумалось, что если бы Греция прошла в четвертьфинал, Голландцам с ней справиться было бы совсем непросто. Серия пенальти это не столько лотерея, сколько игра нервов… Ну, и, конечно же, мастерство вратарей.

Нынешний Чемпионат мира подарил нам уже много ярких запоминающихся матчей. И, не сомневаюсь, подарит ещё. На данный момент, просто хочется вспомнить игру выбывших уже из турнира команд, и пожелать им всего хорошего.