Безалаберность

Людмила Шелковина
Яркий цветной мяч неожиданно выскочил на дорогу...проскакал несколько метров...пока не попал под колеса какого-то джипа...Раздался сильный хлопок...и все...мяча не стало...Добаловался...Остались только клочки цветной резины...как напоминание о безалаберности...отсутствии осторожности...и здравого смысла...

Ах, эта Безалаберность! Она совершала порой поступки...от которых Здравый смысл был в шоке...ни больше...ни меньше...
Он пытался привить ей чувство меры...и объяснить, к чему приводит безалаберное отношение...Он объяснял...приводил примеры...в основном наглядные...но ей было не до него...как всегда...Она жила легко...бездумно...не думая о последствиях...и, кажется, вообще ни о чем...

Здравый смысл...пытался ей втолковать, что жить так нельзя...и что нужно задумываться...хотя бы временами...к чему приведет тот или иной поступок...
Безалаберность витала в облаках...ее совершенно не интересовали занудные наставления Здравого смысла...Она считала его скучным... не находила общие темы для бесед...и всячески старалась не попадаться ему на глаза...

Как-то она заболела...
Безалаберный доктор...пришедший по вызову с большим опозданием...безалаберно осмотрел ее...ни о чем не расспрашивая...безалаберно выписал рецепт на лекарство...от которого у нее была аллергия...и спокойно ушел...навещать других больных...так же безалаберно...
Она была в шоке...Не приходилось ей раньше испытывать на себе ее же собственное отношение ко всему...а на этот раз к себе...любимой...

Здравый смысл считал...что с болезнями не шутят...После визита врача пришел он...с малиной, медом, лимонами...Нотаций читать не стал...понял, что ей и так плохо...Поставил чайник...дождался, пока он закипит...налил и принес чай...без лишних рассуждений...Сказал, что к вечеру еще зайдет...

Через несколько минут...дверь отворилась...почти бесшумно...Вошла Осторожность...в бахилах...и маске...Осторожно, чтобы вдруг не подхватить какой-нибудь вирус, подошла к столу...и положила пакет...с апельсинами и яблоками...
Посмотрев издалека на Безалаберность...она еще раз убедилась...к чему приводит безалаберное отношение к своему здоровью...но говорить ничего не стала...пока...

Жалость...охала и причитала...измеряла температуру...и готова была сделать все...чтобы Безалаберности стало полегче...Ей было ее очень жаль...на то она и Жалость...

Через несколько дней...Безалаберность выздоровела...
Жизнь вошла в свою колею...и потекла по-прежнему...Ничего не изменилось...Перед Здравым смыслом ей было немного неудобно...
Но и это вскоре прошло...