Ничего себе погорячились

Дед Артемьев
          Посетили ребенка в курортной зоне, в лагере отдыха, и возвращались по прелестной дороге, вьющейся среди леса. Жена сказала:
- Милый, не стоит так гнать. Все-таки знак 40 км.
- Ерунда. Инспекции здесь нет. А моя ласточка просто не может ездить с такой смешной скоростью. Смотри, чуть нажал на педаль – уже сто двадцать, теперь сто сорок.
- А если кто-то выйдет из леса. Смотри, там вдалеке на обочине группа молодежи.
- Ладно, приторможу.
- Милый, кажется, парень нас фотографирует. Странная у него камера.
- Это не камера. – Муж пригляделся. – Это доплеровский измеритель скорости. Как у автоинспекторов.
- Мы проскочили, - сказала жена.
- А толку. Давай вернемся, спросим. Вроде на автоинспектора он не похож.

          Машина сдала задним ходом и подъехала к компании парней и девушек, сидящих возле костра почти у дороги.  Супруги вышли из машины.
- Ребята, - сказал мужчина, - а зачем вы фотографируете машины?
- Это Юрка, - ответила одна из девушек. – Он потом несет снимки в инспекцию, и его награждают. Дают пятьдесят литров бензина.
- Понял, а где же ваш Юрий?
- Вон, за деревьями, высматривает нарушителей, - засмеялся парень, насаживающий мясо на шампур.

          Супруги направились к Юре.
- Юрий, мы тут погорячились, немного превысили скорость. Вы не могли бы убрать фотографию нашей машины. А награду мы компенсируем. – Мужчина протянул парню тысячерублевую купюру.
- Сейчас посмотрим, - сказал Юрий, - так, ваш номер?
- Наш, - вскрикнули оба супруга.
- Ничего себе погорячились. Скорость сто тридцать километров. Ладно, будем считать это ошибкой. Стираю.
С экрана радара исчезло изображение.
- Спасибо, - сказал мужчина.
Супруги направились к автомобилю.


- Юр, ты вообще здорово придумал, - заметил парень, нанизывающий мясо на следующий шампур. – Сколько уже заколотил сегодня.
- Одиннадцать штук, - гордо сказал Юрий, - а день еще только начинается.
- Ты сам это придумал? – спросила одна из девушек.

- Нет, нечаянно получилось. Инспекция ремонтирует радары в нашей мастерской. Я как-то взял один для проверки на дороге. Проверил. За рулем была женщина. Она вернулась и стала совать мне деньги. Я вначале обалдел, но деньги взял. И тут же все понял. Так что и на мясо и на сухое вино теперь у нас бабок завались.



*