Выходной день

Владислав Крюков
по мотивам сказки Г.Х.Андерсена "Гадкий утёнок"


7.00
Будильник, словно издеваясь, что-то потренькал и затух.
 -Сегодня же выходной, какого черта?! Я же его не заводила, Такая рань! На другой бок и чё мы там быстренько не досмотрели?
Ну-ка быстренько, быстренько… быстренько, быстренько… черт, на этом боку неудобно. Пла-а-авный разворот на другой бок… быстренько, быстренько… спим
Не, ну что за идиотское одеяло? Вечно соберется куда не надо, классно, все, спим…
 -Не, ну без одеяла-то холодно! Скока там время? Только восемь. Да-а, здорово в выходной выспалась! Ладно, встаем. Не торопясь — душ, затем не торопясь — завтрак.
Уже после душа, рассматривая себя в зеркало, Юлька томно потянулась: -« Му-у-жик-а бы счас». Да кто на такую позарится, - тут же одернула себя.
- Эх, на мне природа отдохнула. Ни внешности, ни фигуры. Гадкий утенок из дуратской детской сказки. Уже тридцать с гаком (гак порядочный тоже), а в прекрасную лебедь так увы и не превратилась.
Юлька критически посмотрела на себя. Что тут скажешь: лицом не удалась, крась не крась, всё одно - деревенщина. Фигура тоже, не Анжелина Джоли. Одна задница чего стоит! Бедра такие, что встречные мужики порой резко меняют курс, чтоб не столкнуться….
Юлька закончила наводить марафет, раскрыла настежь окно, подставила лицо солнцу и оптимистично улыбнулась: июнь всё- же!
12.40
Половина выходного прошла, и половина зарплаты тоже пропало. А ведь хотела только босоножки посмотреть, а тут притаранила полхолодильника. И зачем спрашивается? Дочки все равно до конца лета у мамы в деревне, а самой столько и не надо. Дурная привычка, чтоб полон холодильник был.
- Мама моя, - Юлька взглянула на часы и схватилась за голову. Чуть не забыла, Оксанке же надо позвонить . Ксюха отличная визажист, сегодня у неё выходной и они договорились поколдовать над Юлькиной внешностью. Для поднятия статуса так сказать(не одной же жизнь коротать).
- Два, три… пять, шесть… девять, десять… телефон не берет. Сейчас я от злости лопну! Договорились, называется! А если бы я сейчас через весь город порожняком? Пятнадцать, шестнадцать… Ну, наконец-то. Это, наверное, чайник не выдержал — решил ответить.
— Ой, Ксюша, я тебя не разбудила? Здравствуй, так рада тебя услышать, думаю, дай позвоню, наверное, уже встала… Да, спасибо, конечно все хорошо… Да, уже двенадцать… Да, как договаривались… Уходишь? Как жаль… конечно я понимаю, работа… Да, да… Нет, конечно не в обиде. Да, я только… Хорошо, без проблем… Спасибо, обращайся… Целую, пока-пока. – Положила трубку - вот сучка! Сделали, называется принцессу – лебедь из меня.
А с экрана телевизора неслось: « Если у вас ломкие кончики волос ….», « Мимические морщины, не отчаивайтесь!», «Проблемные зоны?- Мы решим ваши проблемы».
Юлька оглядела комнату. На ум вдруг пришло двустишье. Чтоб не забыть, тут – же записала на клочке бумаги:
И подоткнув подол и сняв корону
принцесса шла доить корову.
21.00
К  девяти вечера Юлька наконец то упала в кресло и слушая в пол-уха новости по телику отдыхала от выходного. Вот и кончилось воскресенье, а завтра на работу. С удовлетворением оглядела сделанное за день. Сварила наваристый борщ со шкварками. Семейное фирменное блюдо. Теперь на неделю хватит. Перестирала и отладила всё и вся, помыла окна, и повесила новые занавески. Перемыла всю квартиру. Хотя можно было и не мыть, девчонок то нет,  бедокурить некому, так что, чистота неделями будет. Потом в деревню маме позвонила узнать как там дочки. Знает, что всё нормально, однако волнение. Никуда не денешься.
Вот и весь день. Юлька встала, заварила свежего чаю. Достала купленные утром эклеры и села к компьютеру. Немножко время перед сном есть, чтоб проверить почту.
- Ура! - Юлька победно вздернула руки. Семьдесят шесть посещений страницы и сорок два сообщения за день на сайте знакомств. Победно посмотрела на бубнящий про секущиеся волосы телевизор. – Решаете проблему, говорите? Ха! – с улыбкой глянула на экран со своей новой фотографией на сайте. Пиратский фотошоп и руки мастера, из любого гадкого утенка сделает царевну лебедь!
Она довольно потянулась и взяла с тарелки еще один эклер.