Когда нет времени

Ольга Тимохина
И все-таки все чаще интересуют странные вопросы.
Вчера я подумала: "А что бывает там, где нет времени?"
Нет-нет, я не про смерть.
Я про то, когда ты идешь, идешь, размышляешь о чем-то, вспоминаешь вчерашний день или уже сегодняшнее утро, и сердишься на что-то или наоборот, очень счастлив, и вдруг какой-то шаг такой странный получается, будто сбился с нужного ритма, и упс.
Времени нет.
И ты это ощущаешь, понимаешь и даже можешь потрогать.
А что это?
А непонятно совсем.
И странное такое состояние, и дышать можешь, и мыслить, и чувствовать.
Но все это какое-то надуманное.
Потому что нет времени.
Секунды остановились, минуты не бегут, часы на руке, как обычный браслет.
И нет вокруг ничего, что говорило бы о том, что время все-таки есть.
Ведь нет ветра, нет движения, нет шума, суеты, нет ничего из того, к чему мы привыкли.
И стоишь так, оглядываешься, и не знаешь, куда шагнуть, чтобы все вернулось.
И  ты уже просто кричишь о том, что пусть время полетит, пусть зеркало покажет морщины, пусть!
Ведь самым главным будет то, что ты будешь ощущать себя живым.
И вокруг тебя будет бурлить жизнь.
И ты перестанешь просить кого-то наверху остановить время, зафиксировать момент.
Нет.
Ты будешь бежать вместе с этим временем, наслаждаться, стареть, но ощущать себя полноценным, живым, настоящим.
Потому что, выходит, когда нет времени - нет ничего, чтобы подсказало тебе, что ты есть.
Странная штука - время.
И странные мы.