Кто ты кот? ч. 1

Владимир Тарасов 2
 Попытка восстановить свою былую работоспособность. Читателя прошу не обижаться на корявый язык и ошибки в тексте. Писал сразу на сайт. Даже не проверял.               




Был холодный февральский вечер. От мороза чуть потрескивали ветки деревьев. Прохожие не спешили задерживаться на улице и торопились в свои теплые и уютные квартиры.
Не спешили домой только дети. Еще бы, у них почти праздник. Из-за эпидемии гриппа некоторые школы в городе закрыли на карантин. Да к тому же столбики термометров показывали температуру ниже тридцати. А это значит, в школу можно не ходить, но зато на улице бегать, ни кто не запретит. Но все чаще и чаще раздавались голоса обеспокоенных родителей из окон и подъездов, призывающих, своих детей домой.
Вот из одного подъезда вышел высокий  мужчина. На его плечи была накинута телогрейка, на ногах, не смотря на мороз, были тапочки. Он закурил сигарету и, окинув двор взглядом, увидел свою дочь. Затянувшись несколько раз, выбросил окурок в урну и позвал дочь домой.
Аленка, девятилетняя рыжая девочка, стоявшая в компании подружек, оглянулась, вздохнула и помахала рукой.
-Я сейчас папочка. Ладно, девочки до завтра.
-Пока Светик, - ответила ей одна из подружек, - Выходи завтра пораньше, пойдем к Вике видик смотреть.
Светик, это было одно из прозвищ Аленки. Прозвали ее так не только за рыжие волосы и множество конопушек. Было в ней, что - то такое, что рядом с ней окружающим становилось как то спокойнее, исчезали все житейские проблемы.  Мама чаще называла ее Кнопкой, за очень уж курносый носик.
Папа, когда у него было хорошее настроение, называл девочку Олененок, а если сердился, то кричал,- Ну где этот Подарок.
Девочка побежала к отцу, но вдруг остановилась. На люке канализационного люка она увидела котенка. Обыкновенный котенок серого  цвета, уже большой,  возрастом примерно четыре месяца сидел на люке и жалобно мяукал. Но не это изумило Аленку. Она увидела, как котенок плачет. Да, у него из глаз, как у человека катились слезы. Сердечко у девочки дрогнуло. Она подбежала, подняла котенка, прижала к себе и почувствовала, как тот дрожит.
-Что ты подобрала, оставь его, он же не твой, а может он зара…- отец вдруг замолчал.
-Папа, ты же видишь, он плачет,- жалобно сказала Аленка.
-Мм, да. Мама нас не одобрит. Ну, ладно, может, как то отобьемся.
Мама конечно не обрадовалась.
-Это что вы такое приволокли, у нас своих забот мало. Да он же съест твоего попугая. Посмотрите, какой он грязный, он все здесь испачкает.
Котенок в это время подошел к ванной, посмотрел вопросительно на Дмитрия Викторовича, так звали папу и мяукнул. Тот в удивлении развел руками и открыл дверь. Тут удивились все. Котенок запрыгнул в ванную, посмотрел не маму и мяукнул еще раз.
-Мама смотри, он хочет помыться.
-Ну вы меня просто удивляете,- ошеломленно пробормотала мама- Что бы кошка, да еще помыться, нет это абсурд.
Но не успела она открыть воду, как котенок залез под струю и блаженно заурчал. Мыли котенка уже втроем. Блох конечно у него было изобилие, поэтому мылили кота, пять раз подряд. Затем после пятого ополаскивания котенок удовлетворенно фыркнул и запрыгнул на край ванны.
Далее котенок удивлял хозяев все больше и больше.  Когда его обсушили, он прошел на кухню, запрыгнул на стул и стал ждать, кода будут кормить. От сырой рыбы кот отказался, только брезгливо фыркнул. Мама, Антонина Ивановна даже обиделась,- Ишь какой привереда, ну изволь откушать щей. И что удивительно, кислые щи пришлись котенку по вкусу.
Антонина Ивановна совсем умилилась, когда котенок попросился в туалет. Там он забрался на унитаз и замахал на хозяев лапой, мол уходите.
Дмитрий Викторович ухмыльнулся,- Ты смотри, стесняется, - и прикрыл дверь. Спустя некоторое время они услышали, как сработал сливной бачек.
-Ну ты брат и даешь, ты еще и убираешь за собой,- удивлено пробормотал папа. Странно, кто такое золото выбросил. Это же просто талант, хоть и малолетка.

Перед сном стали обсуждать, где кот будет спать. Аленка сразу заявила на него права, мол я нашла, значит спать будет со мной. Мама конечно воспротивилась, а вдруг он больной, надо сначала показать его ветврачу. Папа, как всегда дипломатично промолчал. Мол когда женщины спорят, мужчина не должен вмешиваться. Но конец спору положил котенок. Он выволок из картонной коробки Аленину куклу, залез в коробку сам, покрутился и улегся.
-Ну вот и замечательно, а вы спорили, кот  сам знает, где ему спать.

Аленка проснулась очень рано с мыслями о котенке. Повернувшись на бок, посмотрела на питомца, и от жалости сперло дыхание. Котенок опять плакал. Аленка соскочила с кровати подняла котенка и прижала к себе. Так с котенком на руках и застал ее отец.
-Папа, он опять плакал, - сказала Аленка.- Он наверно кого- то потерял.
-Странный случай, - задумчиво протянул Дмитрий Викторович.- Видел, как  собаки плачут, знаю, лошади плакать могут, но что бы кошка…Это что - то невероятное.

Так  примерно прожили они неделю. Котенок каждый день удивлял их. Из грязной тарелки есть отказывался, любил смотреть телевизор,  особенно художественные фильмы. Он сам переключал каналы. Было забавно смотреть, как котенок, повернув пульт на столике, нажимает кнопки. Вот что он не умел, так это играть как все котята.
На семейном совете, о котенке решили ни кому не говорить. По простой причине, не хочешь нажить неприятностей, не хвались.
Котенок мог часами сидеть на подоконнике и смотреть на улицу, но когда видел за окном кота или кошку у него на загривке поднималась шерсть. Отзывался почти на любую кличку, когда чувствовал, что обращаются к нему. Казалось он понимал, все что ему говорят.
Антонина Ивановна как то проговорилась, - Знаешь Дима, мне иногда становиться страшно. Этот кот не от мира сего. Эти его повадки какие - то не кошачьи. А взгляд  какой у него. Ляпнешь что ни будь не подумав, он так посмотрит, что мороз по коже. Я иногда рядом с ним чувствую себя маленькой провинившейся девчонкой. Но в то же время, я уже не могу представить, как бы мы жили без него. Ты заметил,  что жизнь у нас стала, какая - то другая, более наполненная, более интересная.
Да Тоня, у меня тоже появляется иногда мысль, что наш кот инопланетянин, который собирается что - то сказать нам, но не может, или…
-Не хочет, ты собираешься сказать? Я тоже не знаю, что и подумать, с кем посоветоваться. Я перебрала кучу литературы о кошках, но ни где не встречала ни чего подобного. Ведь обычно все кошачьи боятся воды, а наш каждый вечер просится в ванную. Ни какую кошачью еду ни ест, фыркает.
 -А стоит ли с кем советоваться,- проговорил задумчиво Дмитрий Викторович.- Лучше будет, если мы скроем от общества способности котенка.
Да, кстати, давай сходим в универсам. Я там видел часы хорошие для дочки. Если тебе понравятся, то купим.
-Как время летит,- вздохнула Антонина Ивановна, - Через неделю дочке будет уже десять лет.

День рождения прошел удачно. Вечером перед сном Аленка лежала в своей кровати и рассматривала подарки. На руке  красовались часики с браслетом. Подруги подарили куклу Барби с набором платьев. Вовка, принес большущую клетку для попугая. А там было все, и зеркальце, и колокольчик, и качели, и даже купальня.
-Ну вот, теперь за попугая можешь не бояться, кот его не съест,- заметила Настя.
Аленка даже обиделась за котенка,- Ну это ты зря наговариваешь, он у нас не такой, по нему иногда и мышка бегает и попугай у него шерсть теребит. Котенок, только смотрит на них, любуется.
-А почему котенок, вы что, ни как его не назвали,- спросил Вовка.
-Да как то не подобрали имя. Да он у нас на любое имя отзывается.
-Ладно, Алена, хватит разговоры городить,- вмешался папа,- Приглашай гостей к столу, потом компьютер обкатаем. Я тут интересную игру записал.
-Ух ты, у вас компьютер, вот здорово то.
-Да вот на работе премию выдали, за удачную разработку. Ну и приобрели, думаю, что вещь нужная.

Это был настоящий веселый пир. Потом все вместе и по очереди играли в интересную игру ,,Казаки,, Потом снова пили чай и рассказывали последние новости.
Тут Аленка не удержалась и стала рассказывать про котенка. Ребята заворожено слушали и поглядывали на героя повествования.
Но тут в комнату вошел папа и сказал,- А здорово Аленка вас разыграла, это мы специально для гостей придумали.
Алена удивленно посмотрела на отца, и было возмутилась, но что - то во взгляде его помешало ей это сделать.

Когда гости ушли, у Алены с родителями произошел разговор. Ей еще раз напомнили и убедили, что лучше ни кому не рассказывать о способностях котенка. Иначе они могут потерять питомца. Алена и не подозревала, как тут  много кроется причин.

И действительно отец как в воду глядел. В субботу вечером к ним в квартиру как вихрь ворвалась молодая высокая девица. Грудью оттеснив опешившую Антонину Ивановну, попыталась прошмыгнуть в комнату, на ходу протараторив,- Газета Авангард, ну и где тут у вас необычное животное.  Но хозяйка сделала грозное лицо, ткнула корреспондентку пальцем в грудь и медленно чеканя каждое слово произнесла.
-Простите милочка, но у нас интеллигентные люди сначала спрашивают разрешение, потом снимают обувь. А не  интеллигентных мы не принимаем.
-Но я,- растерялась девица,- Я же из газеты.
-Вот и ведите себя, как представитель прессы, а не как …..Кстати, что вам здесь нужно.
-