Хроники

Анастасия Смельская
Жизнь 1.
Первая встреча Принцессы Земли и Демона Воскрешения произошла в 1750 году на Аляске.
Принцесса родилась от брака Геи и Урана 20 лет назад и не было иных ее воплощений.
Демон Воскрешения произошла от Демона Разрушения и Женщины Лидии на земле. Это было ее второе воплощение.
Принцесса должна была обручиться с преемником Гермеса Тониэлем.
Демон бродила по земле и разлучала мужчин и женщин.
Пришла она и к Вулкану Вениаминова, в недрах которого находился дом Принцессы и Тониэля.
Они сидели в каменном зале в форме восьмиугольника. Потолок представлял собой лаву и находился так высоко, что не мог обжечь жителей. Пол и стены-сплошной камень, ручная, не магическая работа гномов. Статуи-окаменелые люди, творчество Горгоны. Небольшой пруд  глубиной в каких-то 50 метров был сотворен волшебством Принцессы. Густая тропическая зелень росла вокруг него, среди растений и находились спальни, полная разноцветных птиц, собственноручно пойманных Принцессой. Кроме того, была Лань, подаренная самой Артемидой.
Они глядели как лава течет и перетекает, складываясь в неизвестную символику, когда в тишине вода и пташьего вокала раздался зов. Ниэль отреагировал на него почти сразу- так манящ и прекрасен был зов. Он прорвался сквозь лаву и застыл, почти приобретая форму Эроса прямо у его коленей. Принцесса тоже это заметила. Глаза ее засверкали как цирконий, когда она заметила, что Ниэль уходит. Но сделать она ничего не успела-он уже перенесся.
-Ты звала меня?-Ниэль подошел к темной фигуре. Его не смутили ни рога, ни хвост, ни когти. Не отшатнула мощная волна жестокости и тьмы. Единственное, что он замечал, это округлые белые бедра с полными ногами и широкие резкоочерченные плечи….
Воскрешение подошла к нему и поцеловала. Поцелуй был умертвляющим.
Когда Принцесса поднялась на поверхность Ниэль лежал в объятиях Воскрешения, руки его свешивались, ноги волочились по земле, а голову Демон поддерживала, любуясь, как в мертвых глазах отражаются синие тучи и луна.
Принцесса подняла свой меч.
-Дуэль!
Воскрешение медленно опустила тело. На земле оно стало подобно исковерканному дождевому червяку. Она успела отпрыгнуть от меча. Принцесса взлетела. Она была сзади. Воскрешение лежала на земле, лезвие меча упиралось ей в сердце.
Принцесса склонилась над Демоном и провела рукой по капле выступившей крови.
-Наверное, больно? Ужасно быть побежденной человеком? Я не стану тебя сразу убивать-слишком малая месть.
Демон поймала руку Принцессы и сжала в ладонях.
-Как легко ненавидеть по незнанию. Мое имя- Воскрешение. Я разбиваю те пары, в которых нет подлинной любви. Но отсутствие любви-еще не есть измена, а твой возлюбленный возжелал тебе изменить со мной, за сим и был убит. Но я же могу его воскресить. Он пройдет свой путь, и когда  он научится любить-вы снова будете вместе. А пока, чтобы ты не страдала от горя и одиночества, я завершу эту твою жизнь- и свою-тоже.
-Зачем свою?-спросила Принцесса безразлично.
-Затем, что я влюбилась сама-безнадежнейшей любовью.-бесстыдно ответила Демон.
Принцесса вдруг поняла, что ее рука находится все еще в руке Демона Воскрешения.
Тем временем раздался гул. Вулкан Вениаминова проснулся. Легко высвободившись от меча, Воскрешение прикоснулась к губам Принцессы, тот час же обе были укрыты лавой.

Жизнь 2
1113 год-к власти пришел Владимир Мономах. Принцессе исполнилось 16.
Принцесса носила траур и имя Валентина. В этой жизни она была фрейлиной англо-саксонской королевны Гиды, первой жены Владимира Мономаха.
О прошлом она ничего не помнило. Основные ее обязанности были-составление свежих букетов утром и создание травяных масок для Гиды. Владимир любил свою жену, но скончалась она рано. Его второй женой стала Валентина. Владимир сидел неделю около покойницы и никто не мог ничего сделать с его горем.
За окном была тьма, как будто черным бархатом занавесили весь дворец. Со свечей траурная Валентина зашла в комнату.
-Кто украсил комнату венками?-спросил ее Владимир.-Они безобразны! Безобразны как ее смерть.
-Я старалась, чтобы эти венки были жизнью.
-Ее больше нет.
Он закрыл лицо ее руками. Она сидела обездвиженная.
-Она умирала быстро. Я была с ней.
-Будь и со мной. Выходи за меня.
Они обручились, когда это стало возможным. Жили в ладу друг с другом и не говорили о любви. Во дворце никто не узнал бывшую фрейлину, а кто если и догадывался-молчали. Валентина многое делала для Государя и двора-легко, ненавязчиво, по-женски мудро.
Демон не разлучила их. Она, впрочем, всегда была рядом, и ее разрушительное присутствие скоротало на годы жизнь Валентины. После ее смерти, Воскрешение взяла ее за руку и повела за собой к вратам ада.
-Пойдем со мной! Ты снова расправишь свои крылья! Я покажу тебе иные миры! Я научу тебя силе!
-Я не хочу! Земля мой дом! Ниэль-моя любовь!
Валентина была возрождена к жизни.
Демон Воскрешения изгнана на Землю за своеволие. Вместе со своими способностями она теряет память о себе, своем прошлом и своей любви.
Жизнь 3.
Конец 12 века. Лючия, крестьянка в Испанской деревне на территории Эстремадуры.
Демон Воскрешения получила имя Аннабель. Маленькая английская торговка. Распри за престол между Матильдой и Стефаном ее никак не коснулись. По правде, она о них и не знала. Умерла она в возрасте 14 лет от голода-страна терпела страшное разорение. Демон Разрушения не способствовал возвращению пра-правнучке на престол Тьмы. Это должна была сделать она сама.
Лючия вела жизнь, наслаждаясь простором. Семья ее не была богата, но природа не дала бы умереть с голоду. Она каталась на лошадях,выезжая далеко за пределы деревни, купалась в белой сорочке в озерах, сама охотилась на птиц и зверье, приручила Сокола и дала ему имя Густав. Во время непогоды она укрылась в старом монастыре, где и осталась до конца своих дней.
Не было дня, когда б Лючия не жалела о своем решение. Она видела себя скромной и опрятной девушкой, возносившей свои молитвы Богу. Оказалась она променяла Бога(свободу, природу,любовь, маленькие подвиги и труд на благо семьи, радость жизни)-на маленькую клетку, на пустую и тяжкую жизнь. Ее семье, матери и сестрам пришлось очень нелегко без ее поддержки-она прежде была главной кормилицей.
Одной из горьких ночей она увидела странные сны-сны, позволившие ей не потерять себя.
В одном сне она видела юношу, целовавшего ей руки, в другом ей снилось, что кто-то очень ее любит.
Жизнь 4
1231 год .Вилда, самая преданная служанка инквизитора Конрада Марбургского, подсмотрев казнь ведьмы Ерсэль, не была разочарована ни в христианстве, ни в благодеянии своего господина-убийцы. Ни на миг в ее душе не проснулось сочувствие к желтоглазой, бледной и некрасивой, похожей на медведя Ведьме. В знак восхищения перед господином она попросила кусочек кожи Ерсэль, чтобы помнить о могуществе великого Конрада. Из кожи Ерсэль было заказано полотно, изображающее крест. Вилдой была Принцесса Земли. Ерсэль- Демон Воскрешения, которая еще даже не начала пробуждать своих способностей.
Жизнь 5.
1 век нашей эры. Освоение кельтами земли Ирландии. Фиона и Дервал, сестры, живут в маленьком известково-белом домишке под соломенной крышей. Девочки трудолюбивые, выращивают пшеницу. Между собой девочки общаются мало: Фиона играет с соседскими мальчишками, изучает хозяйство, помогает матери по дому, забирается на колени(шершавые и пропахшие табаком) своего отца-пирата, любуется Тарой. Дервал-ходит одна  по берегам Бойна. Забирается в леса, изучает травы. Когда родители умирают, Дервал переселяется в леса, не проходит 10 лет, как к этой знахарке ходят отчаявшиеся женщины и начинающие ведьмы. Фиона с сестрой не общается. Фиона собирается выйти замуж за местного пастуха, но Дервал насылает на нее сон, который Фиона отчего-то смутно помнит. Во сне был другой юноша. Фиона осталась одна.
Гуляя по лесу, она вдруг ощутила слабость и сонливость. Прислонив голову к ближайшему дереву, Фиона неосторожно заснула. Дервал вышла из своей лачуге и подошла к сестре. Несколько заклинаний, чтобы уберечь ее от грядущих бед, зелье силы и талисман из камня(куска, отколотого от Тары). Фиона проснулась и ушла из леса, ничего не узнавшая, выпившая зелье вместо воды. Замуж она все-таки вышла, но не за пастуха, а за какого-то милого богача из графства Мит. Дервал вернула свою демоническую память, а вместе с тем- и демонические силы. Воскрешение вернулась в Ад.
Жизнь 6.
21 век. Век свободных нравов, упадничества, яркости неоновых огней -и серости тоскующих душ. В мире-Распад СССР- а эти двое рождаются в двух разных городах. В Мире- войны и терракты, а они растут, со своими бедами и радостями. В мире шумят о конце света- а они любуются миром и о чем-то мечтают. В мире наступило перемирие- они встретились в Екатеринбурге, теплой октябрьской осенью. В этой жизни им удалось быть вместе, гулять под снегом вместе и вместе кормить животных, вместе шутить и читать стихи. Они держались за руки и смотрели друг на друга и видели так весь мир вокруг.
Когда Кристина умерла, прожив долгую и полную счастья жизнь, Демон воскрешения предстала перед своей принцессой Земли.
-Ты ведь не пойдешь со мной?-спросила она, держа Кристину за руки.
-Прости, милая. Я не могу...
-Я знаю!
они замолчали. Демон уже не тосковала-она просто хотела хоть немного согреться. Каждая молекула ее тела стала холоднее люда и болела, и было невозможно шевельнуться.
принцесса Земли стояла, оглушенная всеми воспоминаниями.
-Я верну тебе твоего принца...-голос Демона разбился нотами малой октавы.
-Я буду помнить тебя.-ответила принцесса и поцеловала Демона.
Они не нарушили своих обещаний.