БезУмиЕ. Лампа Алладина не даёт настоящего света А

Арман Иржанов
Сцена. Театральная или просто большой актовый зал, какого нибудь клуба. На сцене еще стоят декорации с какого-то спектакля. Они представляют собой фанерный домик и пару скамеек с всенепременным фонарем. Фонарь не горит. На одной из лавочек сидит мужчина. Лет сорока возможно чуть больше. Слышно как где-то работают люди, раздаются гулкие удары молотка. Мужчину освещает один из прожекторов. На коленях у него лежит газета. Она очень странно выглядит. Хотя в наше время онлайн эфиров и вебпаутинки, газеты вообще странно выглядят. Мужчина сидит совершенно неподвижно, и если бы вы сидели рядом с ним то увидели бы мечтательный взгляд простительный юноше, но никак не вяжущийся с этим мужчиной одетым вдобавок совершенно просто. Брюки, туфли, легкий джемпер, и в руках мокрый зонт. Капли стекающие с него уже образовали маленькую еле заметную "щенячью" лужу.
Прошла минута, безмолвие уже начинает тяготить. И вдруг он обращается к какому то невидимому для нас собеседнику. Он говорит сбивчиво,давясь словами. Говорит долго минуты две затем снова замолкает.
Становится неуютно,как будто только что перед вами открыли самое сокровенное, свою душу, и она эта душа полна боли и отчаяния. И что человек возможно впервые за свою жизнь сказал то что никому не говорил, а вам нечего сказать, вы просто его не знаете.
Затем вы снова начинаете слышать, звуки ремонта или стройки.
Неплохо-да? голос сказавший это вызывал неприязнь.
как что то чужеродное. Если вас когда то обворовывали вы поймете.Вы заходите домой и понимаете что ваша крепость была обшарена кем то чужим. Что везде рылись люди, вы не знаете что они делали с ВАШИМИ вещами, но ощущение что вам нагадили это ощущение запоминается.
Вот этот голос был также неприятен.
-Ну на первый раз достаточно.
Второй голос был совершенно обычным даже больше похожим на голос врача.  Участливый и спокойный внушающий надежду.
В глазах начало темнеть. Первым из кадра пропала сцена, затем декорации,  вот уже исчезла и скамейка и мужчина такой спокойный и не сменивший позы за все это время что вы были тут. Затем луч прожектора.
И наступила темнота, не холодная и заставляющая цепенеть, а бархатная такая приятная темнота темнота в которую соскальзываешь когда засыпаешь.
На счет три вы откроете глаза.
Один. только осторожнее, а то вы отвыкли от света.
Два. Не забудьте, что в начале вам придется ходить осторожно вы отвыкли от своего тела.
Три. Можете открывать.

Вы полусидите полулежите на кресле рядом стоит высокий улыбающийся мужчина в белом халате. Рядом с ним находится низенький человек с маслянистого цвета глазами.
вы себя хорошо чувствуете?
Врач, а это несомненно врач проверяет пульс.
Да.
Ну как? Вы впечатлены? Снова этот же неприятный голос. Если вам понравилось то мы можем предложить вам контракт. Вы будете иметь доступ к воспоминаниям любого человека, который продал их нам, а у нас обширная база,свыше трех миллионов человеческих воспоминаний на любой вкус и цвет.
-Нет. Я пожалуй откажусь. Вы произносите эти слова хотя и не хотите их произносить. Что толкает вами в этот момент непонятно.
Как долго мне ещё надо быть под наблюдением? Врач ответил -да, вы в принципе, то уже свободны.
Жизнь спавшая в вас вдруг проснулась и вы не идете домой скучать и смотреть различные шоу или пить что то что может дать временное забытье.
Телефон в руки, поиск номеров старых друзей. Телефон туристических агентств. Жизнь проснулась.

Уже третий за сегодня.Что такое. Что за воспоминания ты им подсовываешь? Неприятный мужчина с подозрением посмотрел на мнемолога.
Система сама подбирает 6 случайных воспоминаний.  Тот разводит руками, я-я не при чем. Хорошо, готовься сегодня будет ещё один.
Врач украдкой вводит что-то в компьютер.
изображение стало тускнеть.