БезУмиЕ Акт Цвай

Арман Иржанов
 
Не видео.
Красная мигающая цепь фонарей протянулась между домами раскачиваемая легким ветром.
Халупы, небольшие лачуги. Бесконечный ряд крыш расстилался перед ногами. Кусочек Луны выглядывавший из-за низко пролетающих рваных туч выглядел как театральный фонарь. Свежее дыхание океана чуть чуть спасало от жара, что накопился за день. Рио - город контрастов, парочка сидевшая на одной из лачуг смотрела вдаль. Каждый думал о своем. Тишину прервала музыка доносящаяся откуда-то снизу.
-Почему?
Девушка с плохо скрываемой снисходительной улыбкой начала что-то говорить.
-Нет, я просто хочу знать- почему?
невдалеке раздался выстрел, затем ещё один, последовавшие вслед за этим женские крики сорвали голубей с крыш. парочка так же сидела глядя на то как туча была разорвана вклочья ветром.
-Ты сам знаешь ответ.
-Тогда я пойду. Миг, и одна тень скользнула по краю крыши, иисчезла в тени.
Девушка, даже не повернула голову. В её руках медленно тлела сигарета про которую она забыла. музыка прерванная выстрелами снова заиграла. Лунный свет почти полностью вырвавшийся на свободу медленно начал освещать её. вот показалась смуглая ножка, если бы кто нибудь следил за тем как ползет эта граница черного и белого то увидел бы как показывается ступня, хрупкая и изящная. Постепенно взгляд перемещается выше и вот уже видна голень. Что то притягательно есть в этом так и хочется остановить мгновение и притронуться к ней, но свет неумолимо ползет вверх. И ты стараясь наверстать упущенное быстро пролетаешь коленку,только одну потому что нога накинута на ногу. Вторая нога болтается уже вся в свету и видно как на кончиках пальцев висит босоножка кажется что миг и хозяйка отправит её в полет, но это всего лишь покачивание ступни. Свет все так же неумолимо стремится наверх. Вот он проползает бедро. Кожа кажется гладкой как шелк.
Тень заслонила лунныйсвет.
-Вот - держи.
Парень протянул небольшойпакетик. Здесь три.
-Спасибо. Голос девушки зазвучал как серебрянные колокольчики.
-Обещай мне что ты больше не будешь просить меня достать это.
-Хорошо. Колокольчики прозвучали. Их звон был настолько чистым что кружилась голова.
Пакетик скользнул всумочку. Не поверить этому голосу не смог бы даже самый искушеный политик.
-Ты придешь?
-Я постараюсь. Девушка встала. И лунный свет за это время уже успевший осветить её целиком снова оказался не у дел. Он лишь осветил короткие шортики и небольшой почти полностью плоский животик. Девушка развернулась и пошла к чернеющему провалу в крыше.
-Я буду ждать. Раздалось вслед её шагам.
-Я знаю. Донеслось уже откуда-то из невидимого отсюда места.
Парень опять сел на крышу.
его взгляд оглядел опостылевшие лачуги. Их крыши блестели отражая ночной свет, и укатывались вдаль, сидеть было неудобно, и он вытащил пистолет упершийся в поясницу. Ствол был теплым, но это было лишь тепло его тела. Сегодня ему повезло. Обернув промасленной тряпицей он запихнул его под крышу.
Завтра нужно было идти в школу как этого хотела его мать. Он не видел в этом смысла, но огорчать её нехотелось.
Он смотрел на Луну и думал о чем-то....

Так его и нашли потом на крыше. С перерезанным горлом, и мечтательным взглядом в котором ещё отражались звезды.

Посвящается тем кто улыбается когда нужно плакать.