Разделенные злом - 74

Ренсинк Татьяна
Алекс допел, но оркестр играл его мелодию и дальше, лаская слух очарованных слушателей. Выполнив поклон и направившись к компании наследника престола и товарищей, Алекс присоединился к распитию с ними вин...

– И снова о любви, граф! – дружелюбно улыбнулся один из них.
– Завтра у нашего Фреда большой день, которого мы все так долго ждали! – воскликнул довольный Крис, указывая на друга рядом.
– Да, война поторопила сей день... Не знаю даже, благодарить ли войну за это? Или это только шанс на короткое счастье, – пожал плечами тот.
– Благодари страх Марго, а войну вынеси с победой, чтобы в счастье быть, – серьёзно сказал Алекс.
– Это ты мне? А сам? – улыбался Фред. – Я-то вынесу!
– А что, у Маргариты уже наряд готов? – поинтересовался другой из друзей, полноватый в теле и с выразительными глазами, взгляд которых сиял добродушием.

– Да, Макс, фрейлины и портнихи помогали с примерками, как и с украшением церкви... Венчание из-за этого было отложено на завтра, – рассказал Фред и вдруг обратился к одному печальному средь них, чей взгляд был направлен в пол. – Серж, а у тебя с Анной долго будет война?
– Всю жизнь, – усмехнулся резко тот.

Все внимательно смотрели на него в ожидании продолжения, и он нахмурился:

– Что ещё? Графа лучше торопите, а то завяз в болоте.

Лицо Алекса сразу же выразило удивление.

– А по-моему, графа и нашего принца Криса милость фрейлины Кэтрин уже давно вытащила из того болота к нам, – улыбался добродушный толстяк.
– Верно, Макс, – соглашались остальные, вызвав улыбки переглянувшихся Криса и Алекса.
– Это как? Одна на двоих? – удивился Серж.
– Нет, – протянул Крис. – Это не ко мне!

– Мне хорошо и так было... Без неё, – усмехнулся Алекс. – И я ещё вернусь в себя.
– Тебе это надо? – усмехнулся Крис.
– Надо, – серьёзно выдал тот, взглянув на тихо стоявшую среди переговаривающихся фрейлин Кэтрин.
– Хорошо, прекратим пока разговорчики о таком в отряде, – хихикнул Крис своей компании.
– Слушаемся, главнокомандующий нашего отряда королевской конной артиллерии! – выпрямился смирно Макс, вызвав дружный смех...



Продолжение - http://www.proza.ru/2014/07/01/703