Разделенные злом - 69

Ренсинк Татьяна
Надежда на ещё тёплые минуты с милой привела Алекса на тихий берег. Общение его ожидающих встречи глаз с блестящими волнами реки сменялось с нежности на тревогу от поднявшегося ветра.  Всё быстрее и быстрее, словно куда спешили по голубой скатерти неба, наплывали серые облака.
Вечер близился. Он входил в свои права, и Алекс уже не ждал чуда: что придёт милая его душе девушка на эту встречу с ним. Только не предпринимал пока ничего... Не смея и думать, он сидел на песке и чертил фигуры.

Привыкший оглядываться по сторонам, он время от времени искал, надеялся увидеть дорогой душе силуэт... и вот,... кто-то медленно приближался...

– Кэт, – шепнул Алекс и поднялся.

Несмело. Он и она тянулись друг к другу, пока не разглядели, пока не узнали. Невольно сомкнувшись руками, они робко улыбнулись.

– Ты пришла, – стал Алекс целовать её руку, но не отрывал взгляда от ласковых глаз.
– Я не смогла раньше... Меня забрали в храм на подготовку к венчанию Марго и Фреда, – тихо вымолвила Кэтрин.
– Венчания?! – удивлённо улыбнулся Алекс. – Они сдались, наконец-то, чувствам?
– Да, – смущённо произнесла Кэтрин.
– Идём, посидим, – позвал он, ведя за собой ближе к танцующим в вечернем закате волнам реки.

Робость не давала проявляться словам, позволяя лишь наслаждаться сказочно прекрасным временем: просто быть рядом. Когда уже сидели подле друг друга, Алекс стал что-то лепить из влажного песка...

– Что вы делаете? – следила Кэтрин за его руками, а перед глазами чётко вырисовывался миниатюрный дворец.
– Сюрприз, – нежно улыбнулся он, подравнивая последние штрихи своего искусства.
– Вы мастер... Так красиво! – тихо восхитилась Кэтрин, любуясь получившимся дворцом из песка.
– А это, – собрал Алекс из лежавших на песке кусочков палочек фигурку дамы. – Это, – недоговаривал он, начав писать имя вокруг дворца с дамой. – Ты... и твой дворец.
– Ой, – засмеялась от радости Кэтрин, видя своё имя.
– Замечательно! – врезался в идиллию голос явившегося за их спинами Филиппа.

Вздрогнувшие Алекс и Кэтрин оглянулись.

– Сиди, – тихо сказал Алекс и спокойно поднялся перед Филиппом. – Принц?
– Ты наглец, - протяну тот. – Кэтрин моя!
– Кто учил вас, принц, манерам обращения с дамой? – усмехнулся свысока Алекс. – Вы забыли спросить её, согласна ли она!

Едкие взгляды противников друг на друга вызывали ещё больший страх у Кэтрин. Внезапно схватившись за шиворот друг друга, они с враждующей силой застыли под крик вскочившей в панике виновницы разборки:

– Нет! Прекратите!
– Что ж, – выдержав паузу, Филипп послушно отпустил Алекса.
– Позволю, – прищурился тот и тоже убрал руки.
– Я полагаю, у меня нет другого выбора, как вызвать тебя на дуэль,... на шпагах, – закивал решительно Филипп и пинком разрушил песочный дворец.
– Нет, – закрыла Кэтрин рот руками, уставившись на уничтоженное создание любимого...
– Я принимаю ваш вызов, принц, – спокойно ответил Алекс и долго смотрел тому вслед, быстро уехавшему верхом на ожидавшем рядом коне.

– Граф, – смотрела на Алекса встревоженная Кэтрин.
– Кэт, – нежно взглянул он и протянул руку. – Давай погуляем по берегу? Он длинный и... красивый.
– Граф, – качала головой она. – Не позволю я быть дуэли!
– Филипп панически боится крови, не переживайте, – улыбался Алекс, медленно отправившись с ней в прогулку.
– Значит, не будет? – не могла Кэтрин поверить, но молчавший любимый лишь подмигнул в ответ, внеся немного надежды. – Ваш дворец... Жаль, его разрушили. Он был красивый.
– У вас будет настоящий, уверяю! Я ещё построю, – улыбнулся Алекс, и они плавно удалялись по темнеющей в вечере береговой линии.

Взявшись за руки, оба молча наслаждались хотя бы этими часами вместе, пока ночь не заставила всё же повернуть обратно и... вернуться к затихшему королевскому дворцу...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/30/1758