Разделенные злом - 68

Ренсинк Татьяна
Прокравшись через чёрную пелену служебных коридоров, тихих в ночи, Алекс постучался в спальню, где Кэтрин уже лежала в постели. В нежном свете свечи на столе рядом её взгляд блестел и был устремлён в потолок, а она мечтала о чём-то и не обращала внимания на сидевшую в кресле Грету.
Встрепенувшись от стука в дверь, они обе переглянулись...

– Лежите, сударыня, – поднялась Грета. – Я посмотрю.

Она прислонилась к двери и тихо спросила:

– Кто это?
– Кто говорил, – усмехнулся Алекс, и ему тут же приоткрылась щель.
– Сударыня уже спит, граф, – растерявшись, выговорила Грета. – Уж  поздно.
– Вы свободны, – прошептал Алекс и спокойно вошёл в комнату. – Я быстро.

Его взгляд с нежностью обратился к прикрывающейся одеялом Кэтрин. Взглянув на них, молчаливых друг к другу, Грета покачала головой и незаметно ушла.

– Что же ты,... не ждала? – улыбнулся смутившейся милой Алекс.

Он сел на пол у дверей, расправив свой чёрный наряд, и с упрямым видом ждал ответа. Приближаться боялся. Боялся не сдержаться и накинуться с поцелуями. Так хотелось её сейчас прижать к себе, шептать о любви, но... нельзя... Никогда нельзя. Поставлен запрет и правителями, и судьбой...

– Вы, – начала говорить Кэтрин, но от робости закрыла рот уголком одеяла.
– Что? – раскрыл Алекс книгу. – Я переоделся и пришёл. Заглянул ещё убедиться, что вражеская сила нам не страшна. Вот как останусь здесь сидеть всю ночь тебе в наказание!
– Смешной, – хихикнула Кэтрин, наблюдая за его действиями.
– Ну, спасибо, – тихо засмеялся он.
– Вы с книгой? – удивилась Кэтрин.

– Да. Принёс тебе книгу. Я её читал раньше. Это сказки. Их много в жизни, но когда читаешь, расслабляешься и забываешь все проблемы. Да и научиться можно много чему.
– Хорошо, – зачарованно молвила Кэтрин.
– Позволю ещё дерзость, – поднялся всё же он и сел на краю постели совсем близко к ней. – У меня предложение... Согласишься?
– Не знаю, – тихо засмеялась Кэтрин. – От вас можно ожидать что угодно.
– До войны остаётся недолго... Почти неделя.
– Так скоро? – встревожилась Кэтрин и печально опустила взгляд.
– Могло быть быстрее. Завтра, например, – пошутил Алекс и приподнял её подбородок. – Не грусти. Чтобы тебя спасти от него пока до войны, я сделаю всё. Во время войны же его здесь не будет, и ты тогда вне опасности... Почитай книгу, она забавна.

Он положил книгу рядом с ней, а улыбка стала печальной.

– Хорошо, – прошептала Кэтрин, не сводя с него тёплого и робкого взгляда.
– Завтра... Сразу, как закончишь все дела, приходи на берег в центре?... Я буду ждать. Филипп будет занят и не тронет тебя, – шепнул Алекс и встал. – Хорошо?
– Хорошо, – прошептала Кэтрин, а печаль сжимала душу.
– Нет, – улыбнулся Алекс. – Так я не уйду. Улыбнись мне?

Хихикнув от его шутливости, она выполнила его просьбу.

– Вот так, – ласково провёл Алекс пальцем по кончику её носа и губам, еле тех касаясь, и отошёл к выходу в служебный коридор.
– Грета, – тихо позвал он туда и пропустил служанку вернуться в комнату.

Уходя в ту же минуту, Алекс подмигнул Кэтрин:

– Завтра жду.
– Да, – кивнула та и в ещё большем смущении спряталась под одеяло от удивлённой Греты.
– Сударыня, так не дозволено, – села та обратно в кресло.
– Грета, а вы никому не говорите, – улыбнулась показавшаяся из-под одеяла Кэтрин и, схватив книгу Алекса, немедленно принялась за чтение.

– Откуда книга?
– Сказки... Граф принёс, но я так его стесняюсь, – зачарованно произнесла та, не отрывая глаз от строчек.
– Красивый молодой человек... И в душе, – кивнула Грета, а в воцарившейся тишине минуты полетели за чтением...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/30/1738