Гармония души и тела. Продолжение1

Удивительно Удивительно
http://www.proza.ru/2014/06/30/1022

Говоря о порочности бытия, не могу не коснуться одной из причин, по которым люди зачастую оказываются в этой зловонной яме.
И эта причина сидит в каждом из нас.
Когда мы приступаем к оцениванию пороков соседа, то не хотим признать, что порой не без нашего участия этот человек уходит на дно.
Глупости?
Нет!
Если вы уверенно говорите о своей непричастности, то в вас говорит гордыня. Естественно, что эта дама по-другому рассуждать не умеет.
А, теперь, перейдем к главному.
Мы все знаем, что в земной мир приходят маленькие крохотные человечки. Эти человечки с рождения умеют только кричать.
Всё остальное, что мы видим перед собой по мере их взросления, является плодом наших совместных деяний.
Как говорится, с миру по нитке…
Эту нитку, каждый вносит свою. Пожадничаешь – дашь нитку с гнильцой,  получишь на выходе прореху. Но, как опять-таки говорится, свято место пусто не бывает. И тогда прореха заполняется другой ниткой, так сказать некая заплатка образуется. Порой таких заплаток бывает не одна и ни две.  Там, где присутствует любовь и ласка, там нет заплаток. Там не подсунут испорченную некачественную нитку.
Где нет любви, там можно обнаружить сплошную труху.
Так, кто в конечном итоге виноват?
Тот, кто взял гнилье, или тот, кто насильно воткнул эту гадость?
А, вот другой пример.
Сегодня в Москве проживает много разных народов. Всем давно известно, что хлеб выпекают не всегда на хлебозаводах. Очень часто хлебобулочные изделия изготавливаются гастарба;йтерами в подпольных цехах в антисанитарных условиях. Разумеется, что качество подобной продукции не всегда соответствует санитарным нормам.
Упало тесто на пол. Сгребли его грязными руками, а зачастую с тем, что там пробегало мимо, да прилипло к тесту, и в общий котел на выпечку.
- Сойдет! Не себе… съедят…
Или вот тоже облетевший страну безобразнейший случай с приготовлением сыра. Это, когда здоровенные молодые ребята, умудрились выкупаться в ванне с молоком, а потом из этого всего приготовить сыр, отправив его на прилавки России.
- Вот вам!  Ешьте!
Не себе…
Вчера  услышала такие слова:
-  Люди на своих приусадебных участках приспособились так выращивать овощи,  подливают силитру, для быстрого роста и хорошего внешнего вида. 
Как только овощи созревают, их тащат на рынок. Продают. Первый урожай стоит дороже. Сами хозяева эти овощи не едят.
- Кушайте! Кушайте!
И опять не себе…
Выгода?

Такие тетеньки и дяденьки не покупают свой товар т.к. знают всю подноготную его производства. Они идут в поисках лучшего.  Покупают…
Они, что и впрямь верят в то, что где-то кто-то для них приготовит продукты лучшего качества?
Но почему они уверены в том, что этот товар лучшего качества?

Я просто удивляюсь подобному безумию. Как можно выпускать продукцию в массы, заведомо зная о ее вреде для покупателя?
А, ведь такие дельцы всюду.
Одни тешат своё самолюбие, другие нагревают руки, третьи мстят. А покупатель всю эту дрянь оплачивает.

Но, вот, что меня удивляет, эти люди хотят, чтобы им в жизни везло. Чтобы они были счастливы…
Они загадывают желания, посещают святые места.
В последнее время всё чаще и чаще слышу слова отчаяния:
- За что это мне?
- За что? - Вопрос правильный.
Вот не уверена, что и ответ будет таким же верным. Ибо гордыня перекрывает РАЗУМ.
В результате, шлются проклятия в адрес противников.
Как это ни печально, но пока не будет найден точный ответ на вопрос, до тех пор будет ликовать зло.
Соответственно до полной гармонии ДУШИ И ТЕЛА,  еще очень далеко.

Счастье это свет, излучаемый гармонией души и тела.
То, что вытворяют эти люди, нельзя назвать светом. Это зло. Это тьма.
Так откуда же взяться счастью?
Не знаете?
А, я знаю.
Не творить злое. Не делать плохо тем, кто от тебя зависит.
Деньги, это труха. Трухой являются и наши тела.  Они даются всем нам во временное пользование на этой планете.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/06/30/1559

Картина
"Очищение"
Л. В.Саповская