Гармония души и тела. Начало

Удивительно Удивительно
Жизнь средь облаков ненастья не приносит счастья. А что такое счастье? Счастье это гармония души и тела.
- Как этого достичь? - спросит читатель.
Попробуем разобраться, но начнем с одного очень интересного слова ЛАСКА.
Сразу уточню, что речь идет не о зверьке, с таким названием. Ласка это добро, идущее от души, выражающее чувство любви.

Умение ласково общаться в последнее время обнаруживается не у каждого.
Почему?
Причин много, но самая популярная и надо заметить МНИМАЯ причина в современном мире, это нежелание родниться с приторно сладкими человеческими качествами. Именно к таким качествам сегодня очень часто  относится и слово ЛАСКА.
БРУТАЛЬНОСТЬ – вот, что является истинной ценностью для многих современников. Она-то и выталкивает из обихода такие понятия, как  ЛАСКОВЫЙ, НЕЖНЫЙ.
СЛУЧАЙНО ЛИ?
Думаю, что нет.
Мир, с каждым днем утрачивающий духовность, не может быть ближе к ЛАСКЕ.
Этот мир всё больше уходит в материальность, в физическую плоть. Соответственно начинает жить, потворствуя плоти своей.
Таким образом, человек выбирает одну составляющую ГАРМОНИИ - физическую. Отрицая вторую его половинку, такой человек никогда не приблизится к счастью.
Потворствуя физической массе своей, человек пренебрегает богатством души своей. Он в первую очередь стремится выдернуть из мира материального то, что лежит на его поверхности. А  сделать это очень часто можно просто и быстро.
Но, если вдуматься в это внешнее. Что это такое?
Ответ прост. Это то, что ранее кем-то было создано. Создано чьей-то душой, сумевшей себя реализовать в земном мире настолько, что твои руки потянулись к её творению.
Вот, когда ты в очередной раз потянешься к подобной заманушке, вспомни о том, что хорошего и такого же прекрасного сотворила твоя собственная душа, через физическую массу, в которой ей довелось находиться на этом этапе её развития?
И, если ты, вдруг, осознаешь, что НИЧЕГО, то в этом случае, ты на правильном пути, ты становишься на путь ТВОРЦА. Потому что признал бесполезность ранее прожитой тобой жизни.
Важно в этот момент усвоить ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ – ТЫ такой же ТВОРЕЦ В ЭТОМ МИРЕ, КАК И ВСЕ ТЕ, КТО РЯДОМ С ТОБОЙ.
Беда в том, что не все еще осознали то, до чего в эти минуты  дорос ты.
Поэтому они по-прежнему, как балБЕСЫ,  бездумно болтаются по жизни.
Твоя же задача теперь заключается в поиске себя. В поиске своего предназначения в земном мире.
Нет в этом мире ненужных людей. Есть заблудшие, потерявшиеся в полной неразберихе человеческих тел и дел ДУШИ.
Из поколения в поколение на землю приходят души. Рождаясь в этом мире, они забывают  цели и задачи, которые им предстояло решить в нынешнем воплощении. Забывают потому, что процесс рождения и взросления очень часто бывает с надломом, причем с очень серьезным надломом.
Никогда нельзя забывать о том, что дети, их души являются спасительным маячком для предков, утопающих в безумии пороков человеческих, идущий им на помощь от Всевышнего. Дети являются свежим глотком воздуха особенно для задыхающихся в пьяном угаре, или, погрязших в воровских грехах  родителей.
В чем же заключается это спасение?
В великой силе воли, вновь пришедшего в  земной мир человека.
Сила воли и физическая сила это ВЕЛИКАЯ МОЩЬ РОДА.
Но эта мощь не должна разбазариваться на внешние дрязги. Эта мощь должна быть нацелена на спасение своего рода, а не дальнейшее его падение.
В современном мире мы видим очень много ПОРОКОВ.  Тьма  засосала людей с такой силой, что вырваться из её лап без понимания сути – НЕ РЕАЛЬНО. Засосала потому, что искушениями лишила их не только физической силы, но и силы воли.

Сегодня земная жизнь в целом представляется нам БЕССМЫСЛЕННОЙ.
Почему так случилось?
Потому, что напрочь утрачены ОРИЕНТИРЫ для человечества.
Слишком много веков осталось позади. Слишком много поколений осталось в прошлом. Все они приходили из высших миров в своё время поочередно на помощь своим предкам, но не все справлялись с  поставленными перед ними задачами. В РЕЗУЛЬТАТЕ, оставались пленниками своего безрассудства.
У вас есть шанс изменить свои родословные. У вас есть шанс помочь не только себе. Но и своим предкам.
Что за бред?
Нет. Не бред. Ваши предки нуждаются в вашей помощи. Особенно те, которые утопают в пороках, как в липкой грязи.
Сегодня люди разрознены. Сегодня люди настроены на самовозвышение над себе подобными.
Это опасно. Опасно для ваших душ. Люди намерено, сбиты с истинного пути. Сбиты все до одного.
Сбиты силой зла. Силой разрушения.
В каждом из вас есть творец.
Каждый из вас обязательно что-то умеет творить душой. Найдите ту тягу к заветному. Это и будет ключиком к спасению души из заточения. Спасенные души будут ТВОРИТЬ, а тела в гармонии с ними обретут то ЗАВЕТНОЕ СЧАСТЬЕ.
УБИЙСТВО – это не цель ДУШИ. Цель души СОЗИДАНИЕ. Если ваше тело стремится убивать, то не поддавайтесь на его уловки. Освобождайте свои души из плена ГОРДЫНИ потому, что именно гордыня будет главным препятствием к ВОЗРОЖДЕНИЮ МИРА НА ЗЕМЛЕ.
Ласка поможет. Ласковое слово спасет душу. Оно бальзамом наполнит ее. Злое слово – разрушит.
Еще в народе говорят: " Ласковое дитя двух маток сосет".  Выражение это свидетельствует о том, что ласковому человеку быстрее помогут, нежели озлобленному.
К сожалению, сегодня  эти слова расцениваются, как нечто хитрое, лукавое, ищущее выгоду. Конечно, не случайно появилась  такая трактовка. Хитрецы учли важность этих слов, поэтому лицемерно используют качества, присущие ласке  в своих корыстных целях. Но это не ласка. Это ЛЕСТЬ, ЛИЦЕМЕРИЕ.
А, ведь изначально ласка не несет в себе отрицательных наслоений. Разве неприятно услышать в свой адрес ласковое слово от любимого человека?
К сожалению, опорочить можно всё. В этом мы убеждаемся каждый день ежесекундно. Особенно современное общество под воздействием зла,  очень сильно поднаторело в разрушении прекрасного.
Навешивая  на добро негативные выгодные  злу ярлыки, люди перестают видеть прекрасное, а соответственно удаляются от гармонии души и тела. Счастье для них становится не доступным, ибо в их сердцах нет места ласковым словам, отсутствует ласка, любовь.
Истинная ласка способна взрастить малыша, помочь взрослому не сбиться с правильного пути. Ласка это тот маячок, идущий от Всевышнего, за который следует ухватиться и никогда не отпускать.

Продолжение
http://www.proza.ru/2014/06/30/1237


Картина
«Очищение»
Л.В.Саповская