Пророки о России

Николай Иванович Кирсанов
                История человечества и жизненный опыт все больше и больше убеждают нас в том,  что все, что происходит со странами, народами, империями – происходит по какому-то заранее написанному сценарию и претворяется в действительность Великим Режиссером, недоступным для нашего разума, которого народ назвал Богом.
          
                В Библии сказано: «Разве не слышал ты, что Я издавно сделал это, в древние дни предначертал это, а ныне выполнил...».  В книге пророка Иеремии тоже об этом: «Знаю, Господи», что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим»

                Материалисты скажут, что это чепуха, что судьба человека в его руках и от его действий и поступков  зависит его настоящее и будущее. Они будут убеждать, что развитие жизни на планете и человеческого общества идет по незыблемым законам.  Все правильно, но! – они не объясняют происхождение этих законов. Человечество только открыло эти законы, но не их творца. Материалисты говорят, что никакого Бога нет, «Для них, -  говорил  А.Толстой, - то лишь действительно, что для тела чувствительно». Они не понимают, что «на всем видимом написано свидетельство о невидимом» (Рим. 1-20).

                Утверждению, что наше будущее заранее предначертано Всевышним есть весьма убедительные доказательства. Возьмем для примера людей, обладающих феноменальными способностями предсказывать будущее
               
                Вольф Мессинг, например, предсказал победу советского народа над фашистской Германией и даже год и месяц этой победы. Его называли человеком, видевшим сквозь время.
                НОСТРАДАМУС. О нем все знают, и поэтому я не буду на нем останавливаться. Можно  в качестве примера приводить здесь и многих других великих пророков, чьи предсказания сбывались удивительно точно.

                А теперь зададимся простым вопросом: если ясновидящие обладают способностью видеть и предсказывать те или иные события, которые ждут человечество в будущем, и они сбываются, то значит, эти события кто-то заранее предначертал? Ведь невозможно увидеть того, чего нет. Кто же их начертал? Кто написал сценарий, по которому мы живем? Ответ напрашивается один: БОГ.
                Значит, пророки предсказывают то, что предначертано Богом. Если это так, то послушаем, какую судьбу предсказывают пророки России.
 

                Высокий духовный подъем и величие предсказывали России еще пророки древности (Заратустра, Парацельс, Нострадамус и др.), но я остановлюсь на более современных предсказателях.
               Предсказатель из Индии Махараджи Баба Джин сказал: «Духовное возрождение и высочайший взлет духовности человечества произойдет в России». Он дважды побывал в России – во времена Горбачева и Ельцина.

               Ванга предсказывала: «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым – слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву. Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира».
 
               Матрона Московская – слепая святая женщина предсказала точно все события, случившиеся на Руси. За год-два до Великой Отечественной войны  она сказала: “Война вот-вот начнется. Народу много погибнет, но наш русский народ победит». Знала, что Россия пройдет через времена безверия, но предсказывала, что Господь не оставит Россию, и наступят лучшие времена.

               В 1959 году Виталий (Устинов), митрополит Зарубежного Православия, поведал видение одного старца, рассказанное ему им. Этот старец во сне видел Господа, который ему сказал:
               “Вот, я возвеличу Православие в земле Русской и оттуда оно воссияет на весь свет... Коммуна исчезнет и развеется, как прах от ветра. Она попущена для того, чтобы сделать в России один народ с одним сердцем и одной душой. Очистив его огнем, Я сделаю его Моим народом... Вот, Я простру десницу Свою и Православие из России воссияет на весь свет. Настанет такое время, когда дети там будут носить на плечах своих камни для постройки храмов. Рука Моя крепка и нет такой силы ни на небе, ни на земле, которая противостала бы ей”.

               Иоанн Кронштадский:
               “Перестали понимать русские люди, что такое Русь! Она есть подножие Престола Господня»

               Будем же мы, Россияне, всегда помнить  и понимать, что такое Русь.
               Бог – это любовь. Пока в наших сердцах будет жить любовь, будет жить и Русь.

«Пусть плетёт коварство сети
И не дремлет сатана,
Зло свирепствует на свете;
Смутны нынче времена;
Пусть мелькают дни, недели,
Пусть гремит нежданный гром...
Не страшны судьбы метели –
Если любим, мы живём!»
(Абу-Суфьян)