Супермен перед суперстихией 9

Владимир Гольдин
Глава 9  В бурных потоках.

 – Прощай, Капитоновна, мне пора в путь.
 Вкусный запах жареных голубей таки достал  супермена и это она заметила взглядом материнским .
–  Боишься объесть меня, мальчик мой.
– Увы, я не совсем мальчик и папамама мой в ином месте. Вот тебе деньги, чтоб не пропала в последствиях катаклизма. Трать осторожно, чтоб тебя из-за них не убили.

 Ксения Капитоновна  побледнела. Лицо милого мальчика внушило  страх . И опять  же деньги наверняка награбленные.
 
– Да кто же ты?
– Это опасно знать, Капитоновна.
  Ничего больше не объясняя, Самсон схватил кусок жареного  голубя и, запихнув  эту пищу в  хищно открытый рот,  так и ушел, одетый причудливо в женские одежды.

   С крыши в поток он прыгнул, стоя на фундаментальной двери заимствованной у бомжа, который вряд ли выжил.
 В руках он удержал кусок доски, надлежащей служить веслом.
   Мокрый с ног до головы он работал веслом стремительно и удачно
Поток понес его надо думать в Москву реку.
 
 Вырвавшееся на свободу солнце взялось сушить на нем одежду, только ноги все равно хватали волны мутной воды. Так он выстоял час, уплыв из Москвы по волнам многокилометрового потока. Берегов он не увидел, но островки случались. Дальше  – больше.
  А время шло, напоминая, что оно зимнее.

   Ранний  зимний вечер заставил его выпрыгнуть на один такой островок , заваленный успевшими слегка подсохнуть корягами и  обломками  чьей-то мебели.

 – Надо добыть огонь, – сказал он себе и поискал обломок ветки достаточно круглый и прямой. Воткнув его в трещину спинки от погибшего дивана,  Самсон  закрутил деревяшку так, что огонь как ни сопротивлялся, все же появился.
  Теперь осталось молиться о дожде, ну чтоб его не было.
 О пище молится нелепо. Она проплывала мимо в идее слегка ошалелых рыбешек.
 Поймать рыбу голыми руками может не каждый. Но он то далеко не каждый.
 Кров он сооружать не стал.  Уснул на деревянной  подстилке между двух костров.
Проснувшись, он увидел грозные тучи и зачем то процитировал  некоего поэта:
ВСЁ ГРОЗНЕЙ НЕБЕСА, ВСЁ ТЕМНЕЙ ОБЛАКА.
ОЙ, СКАЖЕННАЯ БУДЕТ ПОГОДА!
К ПЕРЕМЕНЕ ПОГОДЫ ЗАНЫЛА РУКА,
А ДУША-К ПЕРЕМЕНЕ НАРОДА.
  Слишком много народа погибло , чтобы все осталось прежним. И жив ли ещё министр вооружений.
Увы , поганый генеральный прокурор пережил катастрофу с некоей выгодой, потому что погибли смертельные для него документы, а генерал полковник готовивший плацдарм для завоевания мира компьютеров так высоко не жил., потому и погиб в своём особняке.  Вода ворвалась в его дом через дымоход камина.

   А сотворивший супермена папамамский институт в своей подземной лаборатории  в это  самое  время праздновал изрядный кусок средств генпрока  переведенный им Суперменом.
  Погребенные в пенобетонный погреб мужы и дамы снежным делом не заинтересовались, поскольку о нём не пискнул пока никто. Они заложились аж на девять новых экземпляров. Пять девочек и четыре мальчика.  Но слишком рано открыли наружную дверь. Надо ж было понять, почему отрубился электрогенератор.
 
  Самсон  Суперману наоборот в то день повезло. Мимо его плота поплыл катерок с палубой и каютой и о чудо даже с запасом еды. Ну это он узнал , когда доплыл до него и вылез в начинающийся дождь в очень мокром настроении.
  Он заперся в каюте, разделся донага и сел слушать темные дали эфира.

 И покатилось в неведомые дали время.