Разделенные злом - 51

Ренсинк Татьяна
Появившиеся утренние краски восхода нежным светом одаривали стоявшую у входа дворца королевскую карету. Король с двумя сыновьями скоро скрылся в ней, одетый в строгий наряд. За ними в другие подъехавшие экипажи устроились ещё несколько важных лиц.

Кареты одна за другой покидали двор... Все тревожно молчали в этом путешествии. Каждый думал о чём-то своём. Точно так же наблюдала из окна своей комнаты их отъезд давно собравшаяся к новому дню Кэтрин. Не понимая происходящего, она настороженно смотрела на ворота, за которыми скрылись экипажи, и вновь тревогою наполнилась душа.

Отступив от её дверей, Алекс тяжело вздохнул. Он поспешил вернуться в свою спальню, но сразу, как перешагнул через порог, увидел на полу свёрнутый в несколько раз лист бумаги.

– Что это?

Немедленно прочитав послание, Алекс насторожился:

– Господи, надеюсь, нет, Крис.

Он спрятал письмо в комод под бельё и поспешил переодеться. Схватив стоявшую в углу шпагу, нацепив сбоку пистолет, Алекс рванул прочь из дворца. Умчавшись верхом на своём чёрном друге-коне, и он скрылся из вида.

С печалью, с удивлением и ещё большей тревогой Кэтрин всё наблюдала из окна. Желание быть замеченной любимым или узнать, что случилось, — было напрасным, она знала...

День протянулся с чувством, словно не закончится никогда. Вечер медленно приближался, но всё так и было тихо во дворце и вокруг.

Кэтрин вышла прогуляться в королевском парке, чтобы как-то развеяться. Весь день провела то за вышиванием с фрейлинами, то за чтением книг или музицированием. Скука... Тоска... Всё надоедало, но теперь настала возможность наконец-то побыть одной...

Она остановилась у розового куста, усыпанного белыми бутонами. Она осторожно их поглаживала, вдыхая нежный аромат, и он отвлекал от реальности: от всего, что окружало, заставляя хоть немного насладиться чем-то нежным...

Увлечённая, Кэтрин не услышала, как вернулся королевский экипаж с правителем и его сыновьями. Следом за ними прибыл и Алекс, который с Крисом немедленно прошёл в парк. Они остановились у входа и, завидев Кэтрин, такую увлечённую и свободную, переглянулись.

– Удачно, – улыбнулся Крис и похлопал друга по плечу. – Я к матушке.
– Хорошо, – молвил тот, невольно любуясь Кэтрин.

Крис поспешил следом за королём и Филиппом, как последний тут же у порога спросил ожидавшего там слугу:

– Где фрейлина Кэтрин?

Нахмурившийся от его вопроса король застыл на месте.

– В парке гуляют, – поклонился верный слуга.
– Что за интерес, принц? – удивился король.
– Долгожданный, Ваше Величество, – ехидно выдал Филипп и надменно взглянул на подошедшего брата.
– Не тем занялись! – строго воскликнул король.

Он будто не хотел больше делать замечаний. Просто отправился наверх по ступеням. Филипп же, сорвавшись с места, поспешил к парку. Крис следил за ним настороженным взглядом и тоже не замедлил отправиться туда же.

Брат остановился прямо у ворот. По его гневному виду было ясно всё. Филипп наблюдал, уже точно понимая соперничество с Алексом за сердце дорогой девушки.

Осторожно сорвав с соседнего куста розу, Алекс протянул её Кэтрин. Она вздрогнула от неожиданной встречи и робко ахнула от приятного подарка. Вся душа затрепетала и словно что-то приятно обняло от нежности глаз стоящего перед нею милого кавалера...

– Вы любите цветы? – ласково спросил он, тоже взволнованный от трепета у себя внутри.

Кэтрин несмело приняла от него розу и, вдохнув манящий аромат, ответила:

– Да,... кто же их не любит?
– Поверьте, есть люди, которым они безразличны, – молвил Алекс, ловя её кроткий взгляд.
– А вы... любите цветы?
– Да,... люблю, – прошептал Алекс, а в самом пробежало: «Тебя люблю...»
– Какой цветок? – спросила Кэтрин, любуясь подаренной  розой.
– Живой,... нежный,... манящий,... с божественными гла..., – не договорил он, прерванный вдруг нежданным появлением Филиппа:
– Но вам, граф, этот цветок сорвать не удастся!

И Кэтрин, и Алекс слегка вздрогнули от внезапного внедрения в их очарование друг другом. Испуганная резкостью недовольного Филиппа Кэтрин не знала, куда смотреть. Обнимая подаренный цветок, она с тревогой следила за происходящим...

– Я и не собирался его срывать, – усмехнулся свысока на соперника Алекс. – Я люблю живые цветы.
– Кэтрин, – не обращая на того внимания, начал Филипп целовать ей руку. – Вы так очаровательны,... милы. Не для вас общество падших.
– Ваше Королевское Высочество, – только и молвила она, взглянув с тревогой на надменного перед ними Алекса.
– Да, милая моя, – лепетал Филипп. – Милее и дороже вас мне нет...
– Отпусти её, – угрожающе выдал Алекс.
– Граф, вы мешаете нам! – воскликнул важно тот и широко раскрыл полные ненависти глаза.

Кэтрин дрожала всей душой от страха. Как только она почувствовала, что Филипп отпускает её руку, бросилась бежать во дворец...

– Видите, граф, что вы наделали? – улыбнулся ехидно Филипп и указал на сбежавшую собеседницу.
– Не советую трогать её, – предупредил Алекс.

Он медленно пошёл к наблюдавшему за ними издалека Крису. Друзья пока ничего не сказали друг другу и, молча удалившись во дворец, они не оглянулись на оставшегося в одиночестве Филиппа.
Только ему было всё равно. Его победа, он знал, впереди:

– Ты гляди... Мне ещё буду указывать. Я вам всем покажу... Моё будет моим...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/29/929