2011г. Число 666 человеческое

Раиса Лебедева
"Царь не может быть царем, если у него чего-то недостает из необходимого, если есть нечистые пятна и сияние не полное".


Читаю о Богородице то, что однажды уже поняла. Она не только Лествица Небесная, по Которой мы востекаем к Иисусу Христу, но еще и дверь, чрез Которую мы войдем в Царство Божие; и дверь, через Которую, как чрез Врата исходит Господь.
И появляются в молитвах новые понятия: «Ты бо еси неложная надежда наша и упование неложное».
Богородица – надежда и упование. Из Нее исходит пребывающий в Ней Свет Сын Божий и благодать Божия.
Я поняла Богородицу Ее свойствами и качествами, а вот действия Богоматери, исходящие от пребывающей в Ней благодати и силы, и славы, и света Божия не осознала. Не только Богородица, но Господь чрез Нее, как чрез Врата исходит. Так что же? Пока Господь не придет, не обратит лице Свое – и Богоматерь не подойдет ко мне?
Пресвятая Богородице яви мне Себя действиями надежды и упования, веры и любви. Не оставь меня без Своего попечения. И читаю далее, в Богородичном Пс.42:
- «Суди мя, Госпоже, и разсуди прю мою с плотию моею, прю с миром прелестным, прю с диаволом-змеем лукавым, с аспидом смертоносным, да избавит мя от сих триех врагов»
Недавно, перечитывая Откровение, вновь отметила, что число 666 – человеческое, …  в этом мудрость.
Значит, число относится к самому человеку. Что-то мое внешнее, что борется против моего внутреннего. Часто произносят 666 как три шестерки. Попыталась увидеть шесть в Библии. Шестой день творения –конец творения. Я не смогла в шестой день творения выделить три шестерки, три сущности, влияющие на человека.
И вот в Богородичных псалмах, 42, читаю: плоть, мир, диавол. Конечно, в шестой день творения этого не было.
И ранее мысль наводила на размышления, что это связано с душой – ни купить, ни продать ничего духовного не смогут. Все будет ложь и лукавство. У нас уже были эти времена, когда убивали за веру, не было литературы духовной, не было учителей, разрушены были церкви – не найти благодати, не приобщиться Тела и Крови Христовой в храме. Не продать – слова Божии не доходят до сердец людей; слышать не слышат, видеть не видят.
Блудница всюду, всюду безбожие. Это мир прелестный, завладевший плотью. А диавол и есть диавол – сотворен Богом и низвергнут. Падший ангел, сила неземная, власть тьмы. В интернете уже создано царство сатаны = виртуальный мир, где есть все структуры современного государственного аппарата,но цель имеющие ко вреду души.
(преп. Авва Исаия):
- "Предавший сердце свое тому, чтоб искать Бога в благочестии истинно, не может тотчас возыметь мысль, что благоугоден Богу труд его. Ибо пока обличает его совесть в чем-либо противоестественном, дотоле чужд он свободы. Ибо, когда есть обличающий, есть и осуждающий; а где есть осуждение, там нет свободы. Итак, когда молясь увидишь, что совершенно ничто не обличает тебя во зле, тогда можно сказать, что ты свободен и вошел в святый покой Его, по благоволению Его. 
Когда увидишь, что добрый плод укрепился, и не подавляется более плевелами  вражиими, что ратники, полагавшиеся на свое вселукавство, хоть не сами по себе, отступили, чтоб не вести более брани с чувствами твоими; что облак осенил над скиниею  твоею, и солнце не жжет уже тебя во дни, ни луна нощию; что в тебе все уже готово для скинии, чтоб поставить ее и хранить по воле Бога, то знай, что ты одержал победу силою Божиею. Тогда, наконец,  и Сам Он ОСЕНИТ над скиниею, ибо она Его. Пока же есть брань, человек находится в страхе и трепете, победит ли ныне, или побежден будет, и завтра побежден ли будет или победит. Подвиг тяготит сердце:  бесстрастие же свободно от брани; ибо получило уже должное и перестало пещись о трех, бывших в разъединении, частях человека, потому что они достигли взаимного умиротворения в Боге.
Эти три части суть: душа, тело и дух. Когда они станут едино действием Святого Духа, то уже не могут разлучиться. Не думай, что ты умер греху, пока насилуем бываешь от врагов, во время ли то бдения или время сна. Ибо пока бедный человек еще течет на поприще, ДО ТЕХ ПОР не имеет дерзновения".