Конфеты для печника

Галина Санорова
               
   Задымила печка на даче. Мучились, мучились с ней и решили позвать печника. Соседка дала телефон проверенного мастера, и я ему позвонила. Приехал быстро, все осмотрел, назначил немаленькую цену за работу (увы, пришлось согласиться, деваться некуда, дым выедал глаза), взял деньги на материалы и исчез. Звоню ему, в трубке нечленораздельные звуки и какое-то мычание. Звоню второй раз, заплетающимся языком печник еле-еле смог выговорить, что материалы куплены. Рассказываю мужу, ну вот отдала деньги, проворчал он, вот он на них и гульнет, а мы останемся ни с чем. Через день печник звонит сам и появляется трезвым, даже удивительно, как быстро он вышел из такого состояния. Едем на дачу, запах перегара заполнил всю кабину автомобиля. На даче материалы уже разложены по порядку. Работа началась. Перекуры были каждые полчаса. Вот одна пачка сигарет выкурена, затем вторая. Лекции стареющему печнику о вреде курения и алкоголя читать не стала. Но, когда выяснила, что ему всего 40 лет, поразилась. Выглядел он на все 50, а то и больше, и в то, что ему 40, поверить было невозможно. Печку отремонтировал хорошо. Накрыла безалкогольный стол, достала шоколад, конфеты, печенье. Печник увидел конфеты и сказал: «Я вообще-то сладкого не ем, сладкое вызывает диабет, да и толстеешь от него, но по такому поводу немного попробую».
Вот это «серьёзная» забота о своём здоровье!