Язык богов

Мурали Мохан
 Общепризнанно, что английский - это  международный язык. Где бы ни был человек на этой планете, если он знает английский,  то без труда  может объясниться с человеком любой страны. Точно также существует интерпланетный язык, на котором вы можете  поддерживать связи и говорить  с небожителями. ДЕВАНАГАРИ (древний санскрит) на нем записаны ВЕДЫ - это язык Богов. На этом языке говорил Кришна, Верховная личность Бога. Этот язык не нуждается в переводе,  да и не может быть переведен адекватно ни на какой из языков.  Это единственный язык, на котором разумные люди могли бы изложить  суть трансцендентного знания, наиболее адекватно и точно передав его смысл. Чтобы объясняться или говорить на темы связанные с мирской философией, политикой, экономикой и наукой древние использовали пракрит, язык в обиходе доступный даже для неприкасаемых. В настоящее время люди изрядно деградировали.  Им достаточно два-три матерных слова, чтобы объяснить всю философию жизни.
 Всем известно, было время, когда люди говорили на одном языке. Что он собой представлял? Скорей всего это был тот древний прародитель, который дал начало индоевропейской группе (в том числе русскому, английскому и другим западным языкам). Когда появилась БИБЛИЯ, появились и семитские языки (хибру, еврит и др). Когда появился Коран возникли тюрские наречия, когда стали внедрять авраамическую галиматью в Россию возник церковнославянский язык. Мышление человека находится  в прямой зависимости от нашего языка.  Есть научный язык, язык политиканов, язык воров (фени) есть компьютерный язык, язык кухарок, художественный язык и сленг.
Как мы говорим, так мы и мыслим
 Тот язык, на котором говорят наши интеллектуалы, оставляет желать лучшего. Пользуясь псевдонаучным или бюрократическим  языком,  мы не можем объясниться, говоря на духовные темы, как и понять, что такое душа (атма или  джива).
 Язык, на котором говорят получившие "право голоса"  или в передаче "у барьера"  - это язык вырождения нации. В нашей стране сложилось, что человек должен закончить университет, или получить среднее образование, пройти службу в Армии, быть не один раз женат и разведен, а также посидеть в тюрьме. После этого, Обретя столь богатый опыт, он может баллотироваться  на выборах, стать  депутатом Госдумы и получить право отстаивать интересы  страны и общества , как говорят, быть ближе к народу и говорить с ним на одном языке.
 Но, что касается духовной жизни самого человека, то для того, чтобы возродить в нем сознание Кришны и общаться с божественными сущностями и Вселенским парламентом, выдвигая свою кандидатуру на пост Индры (правителя райских планет) или даже Брахмы (творца вселенной), необходимо воспользоваться  мантрами из ведической литературы.
 Мантры бывают нескольких типов: шрути и смрити,  то есть  те, что нужно слушать и повторять и те , что объясняют в каких случаях надо повторять, какова цель повторения и Философия.   "Бхагавад-гита" относится к смрити, но Харе Кришна мантра -  это шрути. Эта мантра столь могущественна, что любой человек повторяя ее, может обрести милость Господа и понять кто есть БОГ и восстановить с Ним отношения .
 Если  современным людям запретить пользоваться  их сленгом,  то им придется жить как глухонемым. Не с кем будет переброситься словом.
 Отчуждение от Бога повлекло  отчуждение людей  с небожителями и между самими людьми, поделившими общество на нации, религии и культуры, которое началось с возделывания новых языков и наречий,  относящихся  к пракриту, обычному мирскому, так называемому культурному языку.
 Пытаясь что-то сказать о Кришне, Верховной личности Бога на своем родном языке, мне приходится наталкиваться на прахристианские штампы и христианский менталитет.
 Бог есть Бог, и о Нем может говорить, кажется, любой, но, именно потому, что люди пользуются  навязанным церковным  диалектом, они сами создают проблемы на пути к познанию Бога.  Нет ни одного писания, кроме Бхагаватам, которое бы могло представить нам Бога, и нет ни одного языка, кроме Деванагари, на котором мы могли бы в некоторой степени узнать что-то о Боге.  По этой причине Ни Библия, ни Коран не дает нам описание Бога. Ни латынь, ни хибру, еврит, ни церковнославянский с  вычурной вязью, не подходят для восприятия и бесед о Боге.  Сейчас даже, говоря о Ведах (это стало модно), люди привносят свое их толкование, пользуясь той же христианской терминологией. В результате этого возникает неразбериха даже среди так называемых ведантистов и кришнаитов.
 Поэтому, не усложняя себе жизнь, давайте примем,  как аксиому, воспевание Харе Кришна маха-мантры, святое имя Кришны,  освободимся  от  православного догматизма и лицемерия других христианских церквей с  уже сложившимися традициями и предадимся Кришне.
 Современный русский язык - это язык дровосеков. Хотя некоторые претендуют на звание философов и интеллектуалов,  но только потому, что они говорят на этом языке, не имеют даже намека на истинное представление о философии, хотя складно могут объясняться на темы о квартирах, жилищных и других проблемах, о так называемой политике, выдавая свое невежество  за  знание. Хорошо подумайте, о чем я говорю, и оцените свое положение в этом безбрежном пространстве лингвистики, где раньше все живые существа общались на одном языке и понимали друг друга.
 Видя столь печальное положение дел,  Кришна Сам пришел как Чайтанья Махапрабху и дал миру язык который может понять каждый. Это язык бхакти, язык любви, на котором  говорят в духовном мире и который доступен пониманию каждого. Такой язык  превосходит даже Деванагари (язык Богов). Он  возникает  только в сердце того,  кто чист в своих мыслях,  кто сделал Кришну высшей целью своей жизни и так стал очень дорог Самому Кришне. Шри Чайтаньи Махапрабху раздает любовь к Кришне всем, кто повторяет  и проповедует святое имя: Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе.  Начав движение САНКИРТАНЫ, Чайтанья провозгласил этот процесс, назвав его юга-дхармой, т.е. религией для современных людей Кали-юги.  Итак, повторяйте Харе Кришна - это в ваших интересах - и ваша жизнь станет возвышенной.
 Ваш доброжелатель Мурали Мохан дас