Живём под Тайны мы Щитом

Владислав Стадольник
      Тайной живет Мир. Так же как Высшая Тайна неоткрываема. Так же как в каждом напряжении есть элементы тайны. Люди в сердце чуют границы этой Тайны и способны уважать ее. Не следует выдумывать тайны, но следует почитать ее, в этом будет оправдание человеческой личности.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 2, § 048

      Многоаспектность граней Вселенной обусловлена явлением Беспредельности, которой нет ни конца, ни начала. Вот первая тайна, непостижимая для ума человеческого. Непостижима и тайна времени, тоже не имеющего ни начала, ни конца, равно как и тайна пространства. Ближе всего к разрешению тайна времени, и древнее обещание, когда Ангел Клялся, что времени уже не будет, как будто бы уже не кажется неосуществимым. Проблема относительности и связи времени и зависимости его от быстроты движения намечает пути подхода к этой проблеме. Решение надо искать в сознании. Безвременны сны, безвременны явления мысли и явления Тонкого Мира. Выход тонкого тела происходит уже вне пределов обычного времени. Некоторые утопающие свидетельствуют о том, как в этот момент в мгновение ока вся их земная жизнь, со всеми подробностями, проносится перед их духовным взором. Человек живет в мире тайн, ни одну из которых он еще не разгадал. Тайна зарождения жизни, тайна простого зерна, несущего в себе неисчерпаемую мощь прорастания, тайна вечного движения материи. Много тайн кругом. Но тайна трех миров уже приближается к своему частичному разрешению. Разрешать ее будет наука с помощью все новых и новых открытий. Каждый из двух Высших Миров получит научное признание наряду с миром земным. И невеждам, и отрицателям их придется смириться.
   Грани Агни Йоги, 1971 г. § 514. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Пламя пространства полно чудес. Радостен голос миров. Цветет цветами поле небес. Мир понимаем без слов. Тайны ткань сцепляет миры. Нити незримой священной игры.
      Узнать — значит открыть крышку ларца и заглянуть вглубь. В каждом мгновении обитает тайна и опускается к нам в руки как лепесток заветного листка, на котором написано послание из будущего.
   Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 3, 4. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ЖИВЁМ ПОД ТАЙНЫ МЫ ЩИТОМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Можно проводить сутки в устремлении. Но существует молниеносная молитва, когда мгновенно человек соединяет себя с огненным проводом Иерархии в Беспредельности. Открывая канал связи и вдыхая эманации эфира, он без утомительных повторений получает лучшее замыкание тока. Молитва такого плана действеннее обрядов и волевых напряжений. Лишь сердцем можно достичь такого стремительного обращения ввысь. Молния высочайшей любви и почитания Сил Небесных прободает любые преграды, минует любые тверди и препоны, достигая своей цели. Стрела вдохновенной мысли настигнет цель во всех мирах.

      Дух полон тайны познания. Дух знает все темные места и закоулки пути, на каждом перевале призывая отдать должное духу-хранителю, оберегающему подъем и спуск.
Но благодарим и молимся не для себя, но во имя ближних и дальних. В какую гущу рода человеческого залетит наш светоч, мы не знаем. Кому он достанется — тоже. Но посланное благо нашей чистой мысли все равно послужит кому-то.

      Ни на час, ни на миг не оставляй строки Живой Этики. Эти слова — Дух Сердца Моего, рожденный чудом общения с Любимой. Тайна Любви Моей — в них.

      У возвышенных людей вдохновение не редкая гостья, но вечная спутница жизни. Крылья творчества укрывают трудящегося духа. Избрание не прихоть Богов, но справедливость Великой Кармы, когда усилия многих жизней сливаются в нескончаемый поток вдохновения духовного. И не нужны длительные и изнуряющие моления, когда сердце связано с Господом.

      Тапас применяют лишь для того, чтобы смирить буйство тела. Но тигра голодом не смирить. Наоборот, ярость его будет лишь возрастать. Не заставишь его питаться травой, как буйвола — сырым мясом. Каждому отведено свое правило поведения. И пища дана определенная для каждого. Только человек вправе делать выбор между вегетарианством и мясоедением. Вдохновение Высшего Мира позволяет человеку не нуждаться в грубой пище. Но питание мясом перерабатывает флюиды крови в животные энергии страсти или гнева.

      Можно пока лишь мечтать о питании запахами. Для этого нужно настолько утончить организм и погасить раздутую самость желудочного сознания, чтобы она не внушала нам каждую минуту что-то забросить в рот. Жвачный рефлекс оставляйте животным. Причина всех болезней — переедание. Голодная диета облегчает тело и делает его менее привязанным к продуктам питания» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 20, 43. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                "Сын Космоса ты, к постижению Тайны идущий,
                сокрытой в тебе." Верь, откроется тайная дверь,
                И Дух устремлённый познает Мир Новый Грядущий,
                Сияющий в Славе сердечных духовных огней. Свято верь!

                Настанет Пора Золотого Творящего Света,
                Духовных Прозрений, Сердечной Любви, Чистоты.
                В Лучах Светозарных очистится наша планета.
                Придёт осознание в том: Дух Творящий есть ты!

                И вспыхнут Огни накоплений сердечных нетленных,
                И Космос откроет Сокровища Высших Миров,
                И станет Земной человек гражданином Вселенной,
                Творцом беспредельных духовных лучистых даров!

                "Сын Космоса ты, к постижению Тайны идущий,
                сокрытой в тебе." Верь, откроется тайная дверь,
                И Дух устремлённый познает Мир Новый Грядущий,
                Сияющий в Славе сердечных духовных огней. Свято верь!
                Романова Татьяна Викторовна 05.11.2013 Стихи.ру

      Человек может быть очень силен телом, но слаб духом. Может быть силен духом, но слаб телом. Может быть силен и духом и телом или слабым быть и тем и другим. Слабость или сила тела временна, но слабость или сила духа идут, ослабевая или возрастая из жизни в жизнь. При овладении телом немощи его подчиняются воле и лишаются возможности господствовать над жизнью духа. Цель эволюции – создать совершенное физическое тело – оболочку духа – и достичь возможной степени совершенства духа. Эволюция физической оболочки состоит в ее утончении и разрежении. Параллельно с эволюцией планеты и утончением ее материи будет утончаться и плотное тело. Утонченный астрал – новая оболочка духа. В седьмом круге в седьмой расе тела человеческие и тело планеты достигнут степени утонченности незримого мира. Много населенных миров пребывают, невидимые физическому глазу, в состоянии той или иной степени разреженности. И там, где глазу чудится пустое пространство, там идет своя жизнь, недоступная наблюдению обычных чувств.

      Много обителей в Космосе для человека. Видимый мир – только бесконечно малая часть миров невидимых. Видимая Вселенная только как бы разрез, как бы плоскость бесконечных миров других измерений. Да! Материя вечна, да, количество ее неизменно, да, одна форма энергии переходит в другую – все это верно, но трансформация одного вида материи в другие и утончение ее по шкале огненности в направлении материи matrix (Светоносная) беспредельно почти расширяют ее градации, а также и возможности. Область материи считается более или менее изученной наукой, но это глубочайшее заблуждение. Тайна материи столь же велика и глубока, как и тайна человека, и только на бесконечном пути в Беспредельность раскрывается и развертывается она перед постигающим ее духом шаг за шагом, ступень за ступенью. Дух и материя – только полюса Вещи Единой: познаваемое и Познающий, творимое и Творящий, изменяющееся и Свидетель этих изменений – одно без другого проявиться не может. Дух без материи, хотя бы самой утонченнейшей, – ничто. Дух есть Огонь. Материя без Огня, без огненной основы своей тоже ничто.

      Изменения, происходящие во всем, что окружает человека, то есть движение, есть не что иное, как аспект вечности, вечного движения всего во всем. Нет пустоты, нет недвижности или покоя. Таким образом, вечность уявляется во временном в вечном движении. Самая сущность, или природа материи, состоит в постоянном движении частиц, ее составляющих. Без этого движения материя существовать и проявляться не может. Но все проявленное облечено в материю того или иного состава и утонченности или плотности, и вне материи нет и не может быть никаких проявлений. Делят явления на духовные и материальные, упуская из вида, что самые высокие и тончайшие духовные проявления, видимые высочайшим духовным зрением, тоже в сущности своей материальны, хотя эта материальность настолько тонка, что превосходит самые высокие вибрации материи, во всех ее видах, известные современной науке. Планетные Духи имеют тело из тончайшей материи Света, не видимой глазу земному. Даже мысль облекается в форму невидимой материи. Даже мир вне форм насыщен вибрациями Материи Matrix. Ведь для того, чтобы облечь в форму самую высокую идею, нужно что-то, составляющее содержание этой формы, то есть то, из чего она строится, то есть нужна материя.

      Невидимое не значит не существующее. И самые тонкие современные аппараты много, очень много еще не улавливают. Младенческий материализм ограничивал материю теми ее видами, которые были известны науке, ныне же необходимо уже допустить чисто научно, что материя беспредельна в возможностях своего проявления и шкалой периодической системы Менделеева с ее открытыми и не открытыми еще элементами ограничиваема быть уже больше не может. При этом следует иметь в виду, что движение, то есть энергию, как это делали раньше, от материи отделить невозможно, ибо движение есть свойства, или самая сущность материи. Тайна материи – одна из самых сокровеннейших и глубочайших, и она еще очень далека от разрешения ее наукой. Тайна человеческого духа и тайна материи соприкасаются, ибо обе поднимаются к сияющим вершинам несказуемого Света. Допуская спиральное проявление Менделеевской шкалы на плоскостях более высоких, можно представить себе, что те же элементы, повторяясь периодически по рядам, могут существовать, видоизменяясь спирально на плоскостях проявления, совершенно недопустимых современной наукой с ее еще несовершенными аппаратами, приборами, инструментами и самой методикой научного исследования. Подобное допущение уже будет шагом вперед в области постижения тайны материи.

      Сверхъестественного в природе не существует, зато есть много того, чего не знают и о чем не подозревают люди. Перед Ликом Беспредельности отрицания неуместны. Если свет от далекой звезды идет миллионы световых лет, то о какой же исчерпанности знания можно говорить. Всюду жизнь. Малая мошка чует погоду. Ее организм снабжен природою соответствующей аппаратурой. Не ум мошки проявлен в устройстве тончайших чувствительных аппаратов этого малого организма. Не ошибетесь, считая разумность неотъемлемым свойством всего, что проявлено в мире. Пространственное Сознание Высших Форм светоносной материи не чудо, но свойство Света. Пространственные Огни в виде цветных образований, звезд, искр и пятен могут вести свою беседу с человеком с приоткрытыми центрами. Язык цветных звезд очень выразителен. Созвучие сознания с Пространственным Огнем родит понимание Пространственной Жизни. Много Тайн в Космосе, но отсутствует чудо.

      Феноменальная сторона необычности зависит от ступени развития сознания и степени раскрытия центров. Слово «чудо» исключено из Нашего словаря. Могут спросить – почему? Отвечу: понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, то есть невежеству. Огненная вера и суеверие – антиподы. Веру не отрицаем, если она не слепая. Уверенность и доверие к Учителю и вера в существование несомненного относятся к области верознания и близки уже к чувствознанию, то есть к предвосхищению огненного знания несомненного, когда Тайна снимает свои покровы один за другим. Вера – двигатель сознания. Вера необходима для осуществления того, чего хочет или решил достичь человек. Говоря о личной карме и возможности ее изменения, Имею всегда в виду необходимость наличия веры в то, о чем Говорю, и уверенность в том, что Сказанное исполнится. Без этой веры Мост Помощи действовать не может. Если хотите, чтобы все, что Говорится вам, неукоснительно исполнялось, веру имейте. Много Мостов Помощи Нашей было разрушено сомнениями и недоверием. Прежний древний вопрос – «Веруешь ли?» – остается по-прежнему в силе. Итак, веру определим как предвосхищение или ощущение знания несомненного или того, чему непреложно суждено быть. Огненная вера двигает горами и громадами материи. На верознании основана огненная сила духа в беспредельные возможности роста его могущества. Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку.

      Когда человек погружается в воспоминания о прошлом, о том, чего уже нет, не существует в плотном, видимом мире, он живет в эти минуты в Мире Невидимом, Тонком. Когда им всецело владеет какая-либо идея и он не видит и не слышит то, что происходит вокруг, он живет в Мире Незримом. Сознание человека находится постоянно в сфере обоих миров, погружаясь то в один, то в другой, то находясь как бы посреди, на границе обоих. А так как эта граница весьма условна, то человека можно считать обитателем двух миров. Их соединение происходит в сознании, которое является сферою их объединения. Происходит это бессознательно, ибо он не отдает себе отчета в сущности происходящего.

      Новая Эпоха идет под знаком объединения двух миров, и бессознательные процессы необходимо перевести в сознательные, в полном понимании их значения. От человека требуется осознание тех явлений, о которых раньше он не думал, хотя сталкивался с ними постоянно. Тайна зерна до сих пор не раскрыта, хотя человек пользуется им в течение многих веков. И сам человек являет собою Великую Тайну, не постигая ее. И однако живет, и думает, и медленно, медленно раскрывает себя в процессе эволюции духа. История имеет дело с прошлым, с тем, чего нет, но это было. Нет, но было. Изучает то, чего нет. Нужно вдуматься в нелепость создавшегося положения, чтобы понять, что нельзя изучать то, чего нет. А если что-то все-таки изучается, значит, оно существует. Когда-то придется признать, что прошлое существует, – оно в настоящем, но только не видимо для глаза земного. Мы доступ Имеем к свиткам Акаши и Можем сознательно в них погружаться, вызывая картины прошлого во всей их реальности. Другое, тонкое состояние человека, именуемое сном, не менее интересно и поучительно. Сознание, земное сознание, прерывается, а человек продолжает жить.

      Перерыв сознания совсем не означает смерти человека. Если бы только помыслить мог человек, что с ним происходит во время сна. Прорывы бывают в Мир Тонкий, но сравнительно редко, но к ним нет должного отношения и внимания. А где живет сознание загипнотизированного субъекта и почему для него кажущийся ему мир представляется более действительным, чем тот, который его окружает и который видим Мы, но не видит он, погруженный в Мир Тонкий? Опять тайна разных состояний сознания человека. Мы окружены тайнами, но к ним так привыкли, и они стали для нас столь обычными, что за покровом обычности скрылся лик тайны. Люди словно бы ослепли. И только немногие зрячие пытаются вывести их из этого искусственного и не замечаемого ими тупика. Мысль... новая тайна. Но думают все, у всех свои мысли. Мысль – это чудо природы, этот апофеоз активности духа – сведена на незамечаемую обычность, даже не подлежащую изучению официальной наукой. Да и сам аппарат человеческого тела со всей сложностью его нервной и психической организации находится в полном небрежении. Физиология не связывается с психофизиологией, а последняя – с мыслью и сознанием, как будто бы болезнь – это одно, а человек и сознание – нечто совершенно другое. За болезнью не видят ни человека, ни сознания, ни мысли, которая весьма часто является причиной нарушения равновесия организма, то есть болезни. Жизнь поставит человечество лицом к лицу со всеми этими загадками, и их придется решать, ибо иного выхода не будет. И тогда начнется Великая Революция в области науки и в сознании человечества.

      Возможности материи неисчерпаемы. Ее свойств нельзя ограничить своим пониманием от сегодня. Всякое отрицание без научной проверки неубедительно. Все суеверия не научны. Надо просто знать, но без отрицаний. Полагать, что материя и ее свойства изучены до конца, нелепо. Вообще же, придется принять положение, что возможности познавания материи беспредельны, равно как и ее свойства и особенности. Нельзя же ограничить ее шкалою химических элементов в том виде, в каком она известна в настоящее время. Так же и изучение органической материи еще только в зародыше. Тайна белка не открыта. Тайна семени – тоже. Процесс зарождения живых существ остается загадкой. К явлению мысли только еще подходят. А ведь она материальна. И дух материален и все его оболочки. Вне материи не существует ничего и существовать не может. Материя и энергия – две стороны одной медали. Материальны тонкое и огненное тела. Огненный Мир тоже материален, ибо видим и ощущаем. Возможности видеть, ощущать и постигать нельзя ограничить пятью физическими чувствами – ведь даже восприятие мыслей уже за пределами их. Светящаяся Материя Люцида, Материя Матрикс станут объектом изучения наукою будущего. Это время недалеко. Признание всех трех миров, одного видимого, физического, и двух невидимых, но материальных, ляжет в основу этой науки. И отрицать уже будет нельзя, так как это будет ненаучно и станет знаком невежества. Мир стремительно идет к утверждению новой науки. Это будет наука просвещенного материализма, резко отличная от явления материализма младенческого.

      Атом представляет собою материальную грануляцию частиц духа. Состав его сложен необычайно. Наука никогда не определит все его составные части, ибо они ускользают из поля видимости, – это мост перехода материи из видимости в невидимость. Мост между плотным и Тонким Мирами и Выше, так как сущность его огненная. Сложность его структуры усугубляется тем, что в нем заключены все законы материи. В потенциале своем он несет в себе все разновидности форм органической и неорганической жизни. Масса и энергия в нем неотделимы друг от друга. Атом – дитя невидимости, ибо из сферы непроявленного выявляется он как стройное организованное целое, несущее в себе все законы материи. Пора уже понять: далеко не вся материя доступна микроскопам, даже самым сильным. Микроскоп фиксирует видимое, но область невидимого много обширнее того, что доступно глазу даже при помощи самых новейших аппаратов. Атом уводит науку в Беспредельность и объединяет ее с космическими проявлениями. Тайна атома полностью никогда раскрыта не будет, хотя частичное ее приоткрытие и даст людям чудесные достижения и возможности. Тайна атома сокрыта в Огненном Мире, в сферах, не доступных для проникновения человека. Творчество Строителей Вселенной и Создателей Миров основано на глубочайшем знании свойств атома и законов, которым он подчинен. Открытие атомной энергии представляет собою только лишь частичное знакомство с одним из многих свойств атома – этого малого кирпичика, из которого построен весь видимый мир.

      «Урусвати знает, что есть посвящение. Около этого понятия много смущения. Одни полагают, что посвящение заключается в приобретении знания, но это лишь путь. Другие думают, что преданность уже есть посвящение, но это лишь путь. Третьи утверждают, что посвящение есть несение тайны, но и это лишь путь.

      Посвящение есть дерзание приобщиться к Лику Света и не убояться взглянуть на него. Приобщение к Свету требует отваги, и в такой степени самоотвержения будет прекрасное посвящение.

      Учитель может сообщить множество превосходных знаний, но, в конце концов, Он скажет: «Теперь дойди один и докажи безбоязненность». Особое напряжение сознания требуется у конца пути. Все знание разлетается, и путник остается одиноким на утесах восхождения. Одно пламя сердца согревает, когда собранные одежды раздираются вихрем. Слышатся голоса, но они не походят на любимый Зов. Нужно заблаговременно приготовиться к Свету и принять его без страха.

      Невозможно рассказать на базаре об ощущении Света. Посвященный не расскажет о доверенном чувстве. Ничто не заставит сказать то, что несказуемо. В этом можно отличить посвященного от обманщика, который умеет закатить глаза и сладко петь о видениях, только ему доступных. Посланные вестники не болтливы.

      Мыслитель предостерегал учеников, чтобы умели донести доверенное. Он понимал так же, как и Сократ, значение правды. Он говорил: "Сделайте лучший ларец, ибо правда нуждается в крепком хранилище"» Учение Живой Этики: Надземное, 232.

      Расстояние существует для трехмерного сознания и предметов трехмерного мира. Луч Далекой Звезды, устремляясь в пространство, несет с собою отпечатки всего происходящего на ней. Планета может погаснуть и быть разрушена. Но лучи от нее, летящие в беспредельном пространстве, несут с собою все, что когда-либо случилось на ней, все от начала ее жизни и до конца. Прошлое запечатлено в этих несущихся в Беспредельность лучах и в них существует. Настоящее есть разрез этого луча, взятый в той или иной точке его космического странствования. А так как расстояний в ваших измерениях пространства нет, то настоящее это существует ныне, и здесь, и всегда. Луч, устремившийся в пространство с начала и до конца жизни планеты, есть материальное тело, вытянутое в этом пространстве по всем направлениям. Планеты давно уже нет, но пространственно луч существует, существует материально, но не в виде материи плотной. Тайна времени и пространства велика есть. Так же иных измерений и память человеческая и структура мысли и сознания. Они не трехмерны.

      Как вчерашнего дня нет на планете, ибо он умчался в пространство, в лучах отражаемый планетой, так же нет и прошлого, запечатленного памятью, в теле человека, оно вне его, там же, где и вчерашний день. Проникать в эти слои мысленно можно и ощущать реальность вибраций наполняющих. Так, погрузив человека в гипнотический сон, можно заставить его переживать реально и ярко то, что было много лет назад. Все здесь и ныне для сознания, могущего настроить себя на определенной, созвучной желаемому явлению волне. Если перед утопающим проносится вся его прошлая жизнь в целом, то, очевидно, существует запечатленная фильма ее. Пространственные клише прошлого существуют в свитках Акаши, в слоях тончайшей материи высших измерений. Благодаря устремленному движению вперед всех небесных тел не повторяется ничего и нов каждый момент жизни.

      Духу доступно прошлое, ибо оно в настоящем. Луч Далекой Звезды, когда-то потухшей, но лишь сейчас достигающий Земли, несет в себе это прошлое, уявляемое в настоящем. Звезды уже нет, но луч передает свое содержание в аспекте настоящего и является для воспринимающего сознания настоящим. Так, прошлое закончено в настоящем в какой-то точке пространства, близость или дальность которой существует лишь для трехмерного мира, но не в действительности. В действительности все ныне и здесь, но в разных слоях пространства, или в разных его измерениях. Настоящее есть следствие прошлого, будущее есть следствие настоящего. Процесс вытянут по направлению четвертого перпендикуляра, то есть во времени, которого нет, ибо все здесь и ныне. Тайна пространства и времени приоткрывается частично при освобождении от тела. Иное измерение пространства тотчас же ставит сознание в иные условия, не похожие во многих отношениях на условия плотного мира. Сохраняется впечатление отдельных воспринимаемых объектов и последовательность видимых и ощущаемых явлений, чувства трансформируются, двигает мысль и тело, тонкое тело, способно к полетам. Реальность Тонкого Мира несомненна для тех, кто в нем побывал, хотя он и нематериален, то есть материален, но по-иному, чем мир плотный, ибо материально все, даже мысль. Также материально и прошлое, существующее и запечатленное в Мире Незримом, в пространстве иных измерений. Прошлое запечатлено в лучах, несущихся в безднах пространства на неисчислимых расстояниях, если их измерять по-земному, но не существующих для огненного сознания духа.

      «Каждый миг тайну хранит. Каждый миг — друг труда нашего. Когда ткань времени не рвет наши устремления, мощь знаний растет.

      Определенность цели предпочтительнее непроявленности энергий. Нечаянно можно коснуться границы неиспытанных сил. Физическое тело реагирует только на определенный уровень вибраций, если мозговое сознание не переросло в душевное, а затем и в духовное. Самая большая загадка мира, сознание, способна хранить такую же тайну, как и само время. А может быть, оно посылаемо Вечным и Единым в поле Своего Разума и мы живем в нем как простейшие элементы Его Мыслетворчества?

      Весь закон перерождения, весь цикл существования в Яви, Нави и Прави, о котором мы имеем лишь туманное представление, не освещен до конца, ибо многие опасаются этой темы. Есть лишь намеки на истину. А в чем сама она содержится, трудно себе представить.

      Целую жизнь можно отдать на освещение Великого Перехода, как иногда называют оставление физического тела и окончание одного, в цепи бесчисленного множества, воплощения.

      Почему мы рождаемся такими? Как выбираем или нам посылают родителей? Какое обличье и национальность ждут нас? Сколько лет отмерено каждому жить? Все это и многое, многое другое, что по большей частью регулируется Матерью Судьбой, включая наше исправление в Тонком Мире и обучение определенным премудростям избранного нами направления творческой деятельности, остается за занавесом непроницаемости, а случай как внешний аспект Макоши-Матери принимается как единственно верный способ решения жизненных ситуаций.

      Помимо фатальных сил, и сам человек участвует в формировании поля своей участи. Свободный выбор может стать помехой, но он же, попав в поток космических созвучий, является парусом наших устремлений, всячески способствующим нашему продвижению к эволюционной задаче жизни.

      Глаза небес глядят на нас без устали, не отвлекаясь, нам посылая тайны час, лучом судьбы благословляя. Но не страшись бед и утрат. Учителя людей — страданья. И даже те, кто чист и свят, не избегут очарованья. Пока земное тело есть, на нас воздействует природа. И ожиданий темен лес, в котором — древняя свобода. Но даже там есть круг врагов, глядящих за тобой повсюду. Река не знает берегов — река времен, в которой буду. Неутоленная печаль сопряжена с житейским пленом. Не скоро мы покинем даль. Не скоро будут перемены. Земные цепи тяжелы, когда узнал миры иные. Снега Белухи так белы, как наши волосы седые. Нам не отсрочить час судьбы. Во всем ей будем благодарны. Летит со звезд живая пыль. На молодых летит и старых» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § .44, 79 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 29 июня 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3