Разделенные злом - 61

Ренсинк Татьяна
Алекс долго ждал у этажа фрейлин, когда вновь увидит Кэтрин. Она вышла лишь под вечер. Ничего не говоря, он протянул ей руку, и она, не отвечая и лишь купаясь с ним во взглядах, подала свою...
Алекс привёл Кэтрин в светлую диванную. Там уже одиноко распивал вино из хрустального бокала Крис. Видя прибывших, он сел во внимательную позу и заметил:

– Что с лицами?
– Крис, нам... надо расслабиться, – спокойно отступил Алекс к буфету и наполнил два бокала вином.
– Надеюсь не помешать, – улыбнулся Крис, заметив их робкие друг к другу взгляды.
– Всё будет хорошо, – протянул Алекс для Кэтрин бокал вина. – Веришь мне?
– Да, – не задумываясь, молвила та.
– Тогда, – облегчённо вздохнул Алекс и подмигнул наблюдавшему за ними другу. – Давайте за лучшее!
– Именно! – согласился тот не вставая, и они втроём сделали по глотку.
– Кэтрин, – бодрее начал Алекс, указывая собеседнице на диваны. – Садитесь!
– Да, вино — дело такое — спасение от нервов! – добавил Крис.
– Да, – согласилась она и устроилась на соседний диван. – Но не от проблем...

Друзья рассказывали шутки, пили вино и Кэтрин постепенно забывала обо всём на свете. Она увлечённо слушала весёлые рассказы из жизни и наслаждаясь необыкновенно сладким на вкус вином. Почувствовав вскоре, что хмель овладевает ею, что всё вокруг будто закружилось, словно на балу, Кэтрин опрокинулась на спинку дивана и тихонько засмеялась.

– Ты, – склонился над нею тоже захмелевший Алекс и, чуть не пролив их напитки, вдруг воскликнул. – Ой!
Он отставил бокалы на пол и тихонько засмеялся:
– Я много не пил... Всего-то немного, пока ждал. Пока ты была у себя.
– О, а что это ты уже пил? – удивился не менее опьяневший друг.
– Знаем, чего, – выдал Алекс довольно. – Коньяк!
– Что? – улыбаясь, молвила сквозь пьяный сон расслабившаяся Кэтрин.
– Это, – склонился над ней Алекс и, не сдерживая желания прикоснуться, нежно погладил по манящим шёлком щеке и шейке, а они стали поддаваться ласке...
– Коньяк, – продолжал он шептать. – Это золото, словно твои волосы,... ванильный аромат твоей кожи,... вино... твоих глаз...

Он резко схватил свой бокал, допил содержимое, после чего впился поцелуями в отвечающие ему губы Кэтрин. Отдаваясь страстным порывам, наслаждаясь вкусом поцелуев, они были во хмели и вина, и чувств, не слышали и не видели больше ничего вокруг.

Руки Алекса принялись скорее задирать подол давно желанной милой, которая всё слабела и погружалась в расслабляющий её тело сон...

– Ал? – повторял уже не в первый раз насторожившийся Крис, стараясь отозвать друга. – Ал!... Алекс!

Не выдерживая дальше наблюдать за ним, напавшим с ласками на засыпающую Кэтрин, он отбросил свой бокал в сторону и схватил его за плечи.

– Алекс! Ты пьян! – воскликнул Крис и потянул подняться перед собой. – Ну?!
– Господи, – нахмурился тот, прозревая, и оглянулся на Кэтрин.

Он  немедленно отдёрнул её подол назад:

– Что я сделал...
– Пока ничего, – усмехнулся Крис.
– Я схожу с ума, – схватившись за волосы, Алекс сел обратно.
– Остынь, – прозвучал вновь ответ друга. – Чего упёрся?! Ты ей мил! Взаимно!
– Нет! – прикрикнул тот. – Не могу я!
– Трус! – резко выдал Крис и во взрыве уже своих эмоций покинул зал.
– Дьявол, – взревел во весь голос Алекс и, глубоко вздохнув, замолчал.

Он смотрел на спящую любимую, с горечью осознавая свою вину и бережно взял её на руки. Он принёс её к ней в спальню и оставил на постели под наблюдением ошарашенной видеть всё это ожидавшей там Греты.

Алекс строго наказал ей запереть все двери и остаться с Кэтрин до утра, а сам поспешил уйти...


Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/29/2149