Кафе Ренессанс

Серёгин Сергей
Продолжаю публикацию рассказов-отзывов, представляющих коллективное творчество членов моей семьи, в своей литературной обработке. Сегодня о новом кафе в наукограде Кольцово.

Наконец свершилось страшное! Открылось в нашей научной деревушке новое кафе! Известно, что раньше в Кольцове практически негде было нормально посидеть, выпить-закусить, просто покушать, отдохнуть. Сейчас такие места начали появляться, и я решил первым делом затестить кафешку с таким красивым названием – «Ренессанс».

Расположение кафе такое, как будто его специально открыли для встреч с резидентами иностранных разведок – входы и выходы укрыты от посторонних глаз, хорошо замаскированы и не поддаются логическому вычислению. В кафе можно просочиться незаметно для окружающих и так же незаметно оттуда исчезнуть. На меня это произвело неизгладимое впечатление!

Интерьер сдержанный, но радующий глаз, освещение тоже. Гардеробный шкаф под стать входам-выходам – незаметно притаился в уголке. Обслуживание аккуратное, неспешное, но вполне приличное. Алкоголь мы тестить не рискнули, потому, как у входа нас мирно поджидали наши железные друзья.

По меню. Цены нормальные, средние. Хороший ассортимент, но не все блюда оказались в наличии, что, несомненно, минус. Салатики не впечатлили ни внешностью, ни вкусом, но были, тем не менее, съедены. Коктейли, кофе и чай - вполне потребные, но ничего суперного сказать не могу.

Картошечка была зачетная! А вот мясо, видимо, тоже предназначено для долгих шпионских встреч, поскольку для отделения порционного кусочка необходимо произвести не менее 10 возвратно-поступательных движений ножом и столько же, если не больше, челюстных движений ротовым аппаратом. И это несмотря на то, что это мясо еще недавно хрюкало.

Общее впечатление – нормальное. Пожалуй, будем заходить еще. Только в следующий раз от мяса откажемся в пользу рыбы. Всем кто желает спокойно покушать и приятно посидеть, но не является отъявленным гурманом, я смело рекомендую это милое заведение.

Но помните о долгоиграющем мясе! Я Вас предупредил!

Шпионам я ничего не советую, - думаю, они - в курсе.

Итак, кафе среднего пошиба, но со своими фирменными заморочками. Но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба! Моя оценка – нормально – не более. Научатся готовить мясо – повысим! Без этого никак! Пусть и писали классики, что мясо вредно!