Созвездие Водолей- вода для жаждующих

Алексей Бештау
Созвездие Водолей выносит на повестку дня вопросы трансформации личности, свободы выбора и служения. На начальном этапе развития человека это вода желаний, на стадии ученика - вода для жаждущих духовного света знаний. Грядущая эпоха Водолея , покровителя России, станет для нее рассветом, она наступит в результате перехода точки весеннего равноденствия из знака Рыбы в Водолей. Славянское название созвездия – Крышень. Расшифруем это название с помощью букв Праалфавита, V.Грамоты : концентрация  (к-како) семени нови в мозге головы и вегетаций ( ры) защищающее (ш- ша) триединое (Е-есть) наше ( Н- наш) восхождение (Ь- ерь). Воду из сосуда Крышня ( сурью) пьет Щука Рода ( созвездие Южная Рыба), т.е. вода жизни питает наши генетические корни: Щука – есть твердое слово защиты (Щ- ща) мужественными знаниями космолюдей (У- укъ) души – жизнеогня (кА). Рода: новоначала (ро) внутренней энергии ( Д- о С Пода) духовной споры (А – Аз). Говоря более простым языком Крышень – божественная дух, изливает сурью ,ведические знания для жизнеогня – души нашей личности, укоренившейся мужской и женской энергиями , родовыми корнями, на Земле.
Теперь перейдем к раскладу рун в секторе Водолея. Пояснения к позициям расклада приведены ниже. Условия : отключить помехи, создать спокойную обстановку, сосредоточиться.

                Расклад “ Водонос”.

1.Цель вашей духовной программы на Земле.
2. Насколько вы центрированы в своем высшем “ Я”( созвездие Коляда) , или находитесь на “ периферии”?
3.Ваш потенциал жизненачал для роста осознанности?
4.Двигаетесь ли вы в направлении “ перста указующего”?
5.Насколько вы используете свою внутреннюю энергию, потенциал для духовного роста, или ее использует кто – то другой?
6. Ваша готовность совершить осознанное восхождение по древу жизни опираясь на мужественную космочеловечность (эго, душу)?
7. Открытость вашего ума внутреннему слову ?
8. Умеете ли вы осмысливать опыт прошлого для своего развития, “ отделять зерна от плевел”?
9.Насколько вы являетесь законодателем своей судьбы, умеете управлять обьединением духовных и земных программ развития?
10. Ваш вклад в копилку коллективного Разума Земли, степень видения окрест?

Отражение вашей трансформации от “куколки к бабочке” в :

11 прошлом; 12 настоящем; 13 будущем.
14.Препятсвия для вашего “ конька - горбунка”, коня Пегаса ( Кологривы) на пути подъема внутренней энергии?
15. Гармоничность развития вашей женской и мужской энергий?

Созвездия сектора. Пегас, славянский Конь Кологрива: люди будущего десятимерно развивают ( к- како) гармоничные энергии ( он) нашего восхождения (ь- ерь); концентрацией (к)поля информации (о) вокруг людской споры (ло) – духовной программы (Г- глаголь)рекущих (р- рекуче) для правомерной энергии (И- иже) ведающей (в- веде) новое (а- аз). Значит человек поднимаясь вверх по древу жизни на своем “ коньке – горбунке” (гармонично развивающейся внутренней энергией, развивая  мужские  и  женские  жизнеконцетраты) открывает новые, сказочные миры. Куда направляется Кологрива? К созвездиям Цефея и Кассиопеи . В Кассиопеи,возможно - путь в инкарнацию на Земле, ее  направление  показывает  на  созвездие  эклиптики  Овен. В Коляде – возвращение “домой”, звездная  символика  этого  знака (Созвездие  Цефей  вблизи  Полярной  звезды)  показывает  слияние  двух  энергий  в  одно, т.е.  создание  Андрогина. Следует понимать , что эти созвездия работают с уровня монадического мира, нирваны.
Созвездие Цефей ( Коляда) мы рассмотрели в секторе Козерога, оно захватывает на звездной карте сектор Водолея и Козерога. Созвездие Кассиопеи по славянски Радуница: солнечные монады (рад) мужественной  космочеловечностью (У- укъ) нашей (н-наш) правомерной энергии (и- иже) сотворяют (Ц- ст)новые  духовные  споры (А- аз).Для эзотерических гурманов. Звездный символ созвездия Водолея – два должны стать одним. На тверди, Земле дух поляризуется в женские и мужские энергии, восходя, поднимаясь по древу жизни - они объединяются , сливаясь, но не теряя своего самосознания, с коллективным Духом – Разумом. Об этом же свидетельствует расшифровка через буквы Праалфавита, Грамоты название созвездия Коляда. Ниже приведена выдержка из апокрифического Евангелия от Фомы из книги Ошо “Горчичное зерно” (М.ИПА”Три Л”- 1999), изречение восьмое…
“ Иисус увидел грудных детей и сказал своим ученикам: эти грудные дети подобны тем, войдут в Царствие Небесное. Они спросили у него: Если мы станем как дети, войдем ли мы в Царствие? Иисус им ответил: Когда вы сделаете два одним, и когда вы сделаете внутреннее как внешнее, а внешнее как внутреннее, и верх как низ, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, так что мужчина перестанет быть мужчиной, а женщина - женщиной , тогда вы войдете в Царство Небесное. “

Примечание:читатель должен ясно представлять, что зодиакальные созвездия эклиптики и знаки Зодиака это не одно и тоже. Хотя, по -моему мнению, между ними есть глубокая связь, какая связывает, например, мать и ребенка- созвездия эклиптики это ,если хотите, генетические корни для знаков Зодиака. И в поэтических названиях созвездий скрывается огромный смысл для тех, кто способен вместить.Начало знаков Зодиака привязано к точке весеннего равноденствия и только к ней, в свою очередь точка весеннего равноденствия движется по эклиптике по зодиакальным созвездиям в результате прецессии земной оси с циклом обращения 27 тысяч лет. Получается движение спирали внутри спирали.Движение ТВР по эклиптике отвечает за смену эпох ( длятся около2160 лет).Знаки Зодиака, расположенные вдоль эклиптики , описывают годовое, кажущееся движение Солнца по небосклону.Сейчас мы живем в конце зодиакальной эпохи созвездия Рыбы. Рыба Яви( личность) пленяет рыбу Нави ( душа). Расцвет материальных желаний, столкновение интересов ( и межгосударственных в том числе), борьба за место под " Солнцем"- все это так или иначе "цепляет " каждый знак Зодиака. В эпохе Рыбы ,как ни в каком другом зодиакальном созвездии происходит борьба сил света и тьмы , касается это религиозных, политических вопросов или межличностных отношений - рыба Яви "борется" с рыбой Нави( духовный аспект). В 24 веке человечество вступит в эпоху Водолея, покровителя России - время ее расцвета.Это тоже непосредственно затронет человечество будущего.