Что нового дал нам 2014 год

Андрей Козлов Кослоп
 ЧТО НОВОГО ДАЛ "НАМ" 2014 ГОД

Что нового дал нам 2014 год, "экватор" которого мы пересекли неделю назад?
Подпустим немного парадоксальной тавтологии.
Многие поняли, что многое должно делать по-новому. Многие взглянули на вещи по-новому.  Возникла и ощутилась потребность изменить не только оценки но и подходы.
Когда либерасты вроде Макаревича, Немцова и Ко стали выть о своем сочувствии бандеровской хунте, в этом ничего особого не было. Новым было, что общество уже было не намерено им этого прощать и не простит. Ни кому. Даже тому, кто хоть заикнулся относительно того, что майдан-бандеры пушисто-самостийные  руки прочь от которых..
Может быть простят лишь отсиденту Ходору, потому чё с него взять, свои варежки отшил да и сказал-то он он на Майдане, где говорить можно лишь в одну сторону и сказал, что на Майдане бандеровцев меньшинство (что строго говоря факт, из которого впрочем не следует, что майдан - не демократическо ясноглазое естество народа Укропии, майдан - стадо майданутых под руководством бандеровцев , боевиков-гвардейце, подготовленных и финансируемых спецслужбами США и поддерждиваемые СМИ и правительствами США и  ЕС).

ПРОЩЕ. СОСТОЯЛАСЬ НЕКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ МЕТАМОРФОЗА,
В марксизме такое называлось "революционная ситуация". Не могут, не хотят, и те и другие, элементы национального кризиса и так далее.
Но я бы обратил внимание на сам общественный подъём. И, конечно, не только и не столько в Укропии, сколько как раз за её пределами (в Юго-Востоке, России, других странах).
Мир понял, что идёт война.
Она шла давно, но подобно тому как клещ обезболивает своим специальным ядом плоть в которую он впился, общество не осознавало, что идёт жестокая война по его порабощению.
Суть происходящего в Укропии не в том, что Западные СМИ фальсифицируют происходящее (они это всеми псаками и непсаками  это делают), но в том, что на этот раз эффективность информационного яда принципиальна прорвана.
Масса людей в регионах Украина, особенно России, но также и во многих других странах, число которых далеко не ограничено Китаем, Сомали и Южной Осетией, так же в курсе не только фактов происходящего на Украине, но сущности оного.
  Что главного во всем этом новом.
То что Америка-Запад - сволочи-милитаристы, прожорливые империалисты-гусеницы , конечно, не новость.
Новым (уже чётко если не осознаваемым, но чувствуемым) является факт, что всё наше мировоззрение должно быть перестроено на иной новый лад в интересах нашей обороны.
Вчера  возразил (точнее, внес оговорку-поправку)  по поводу  тезиса, что Путин - великий православный святой, мессия с освободительно-спасительной миссией. Я сформулировал, что нормально и даже правильно дать Путину ореол святого царя спасителя мира, но бог и всякая  религиозно-старославянская катавасия должно при этом быть поскромнее, "бог" тут должен быть на третьих ролях. Фейсбушная доброхотная тётушка начала меня учить боголюбию. Я не стал её посылать (пока) куда подальше, но суть в этом.
Не православие, ни идеи социализма, ни даже идеи любви к родным березкам, памяти героев прошлого должны быть на первом плане. Все эти вещи православие, патриотизм, советская идеология с её солидаризмом, гуманизмом, социальной справедливостью, идеи политэкономической эффективности, роль масс и избирателей в истории, - всё уходит на второй план и служит боле важной и основной задаче: ОБОРОНЕ СТРАНЫ И НАРОДА.
Антисоветизм - есть зло, потому это механизм разрушения государственного и национального единства, интегрированности. Укропитеки - это часть нашего народа, превращенная в первобытно-общинных дикарей.
Тоже касается разных форм л национализма, либерализма. Религия (православия), как элемент сплочения и интеграции - это наше. Все остальные составляющие православия и особенно упование, что при помощи поста и молитвы можно сокрушить врага (такая ментальность, наряду с формами национализма, православного антисоветизма, имеет быть, но надеюсь, что эти маргинальные формы православия будут маргинализированы).
Русский "патриотизм" меняется на глазах. Где-то в марте на митинге в Харькове, кто-то сказал: "Нас 150 национальностей , мы все русские".
Русское, советское, православное, чеченское-якутское-калмыцкое - это одно.
Это не вопрос культурологи, историографии, религиоведения, богословия, этнографии, социологии или какой-то марксистской-неомарксистской науки. Это вопрос нашей общественной обороны.
Либерастня (вроде новодворской, минкина, млечиниа, пивоварова) порой и не скрывали и не скрывают, что Россия должна быть уничтожена на сорок княжеств.
Либерастическая идеология - одно из важнейших орудий направленных против жизни нашего народа.
Россия с её союзниками -  обороняет и защищает, строго говоря весь мир.
Распад СССР показал, что это был распад всей системы, сопротивляющейся глобофашизму (экспансионизму западных ТНК во главе с США).
Долгое время сохранялась иллюзия, что мир переформатируется и заживёт в каком-то измерении Фукуямы и т.п.
Нет.
Суть войны в том, что Карфаген должен быть разрушен.
Западный экспансионизм нашёл и применил инструменты своей войны, они оказались эффективны.
Теперь мы должны  оптимизировать нашу оборону и переходить потом в наступление.
Одна из важнейших  "проблем" сейчас, что у многих представителей системы образования, СМИ, культуры, сообщества госслужащих (и т.д.) парализованы идеологические фильтры, их мозг засран и они продолжают засерать мозг всего общества.
Уповать на то, что информационную пятую колонну посредством  властных решений, нет смысла. Это и сложно и не возможно.
Нужно искать и создавать методы идеологического возрождения в условиях сохранения пятой колонны. Хотя, если кого-то  Путин прикроет из эхомосковнодождевой братии, это было бы тоже не плохо.
Но это не главное...