Девушка у бара

Леонид Рыбальченко
(экспромт-зарисовка)

         Она стояла у стойки бара.
Девушка пришла сюда с конкретной целью, секса не было давно. Но главное не это, одиночество достало. Летние, одинокие вечера. Когда приходишь с работы усталая, ещё ничего. Посмотришь новости или кино. Сваришь себе кофе и спать...
Но в выходные дни хоть вой.
У подруг свои дела, большая часть замужем уже, есть  дети. Они, конечно любят её и приглашают, но приходить, и смотреть на их счастье было больно.
Сидение в сайтах знакомств ни к чему не приводило. "Урроды" и  "козлы" с явно выраженным спермотоксикозом.
И это притом, что внешность девушки, была выше всяких похвал.
Высокая, стройная, не доходяга, красивая грудь, очаровательное, открытое лицо.
Она понимала, что многие мужчины боятся подойти к ней из-за её внешности.
Но, в конце-то концов, не подходить же ей самой к ним, предлагая знакомство.
Да... красота это не только награда, но и крест, - думала она порой.

А тут подружка познакомилась с парнем, из кавказа.
Такая счастливая... и где подфартило девке? - в баре.
Нет, Оксане, - так звали девушку, вовсе не нравились "чёрные". Она их недолюбливала и побаивалась. Их хамское отношение к девушкам, вызывало только отвращение. Дикари, - презрительно говорила о них она.
Но Юлькин был не таков. Галантный, интеллигентный.

         Итак, сегодня, в пятничный вечер, она решила зайти в тот же, с виду очень приличный, кабачок, в котором познакомилась со своим парнем Юлька.
Ксю, как звали её друзья, была очень эффектной девчонкой.
Тому, кто был знаком с физиогномикой, достаточно было одного взгляда, чтобы сказать, что девушка она открытая, спокойная и немного застенчивая. Одним словом, не завсегдатай пабов.
         Не прошло и десяти минут, как к барной стойке, за которой сидела девушка, ожидая своего кофе, подошёл невысокий, коренастый мужчина.
Лицо было приятным, а ухоженные борода и усы, некогда называвшиеся "Геологическими", придавали ему шарм.

         - Здравствуйте, - заговорил он на красивом, русском языке.
Разрешите Вас угостить?
         "Что я  теряю, пронеслось в голове у Ксю, ну угостит, не сидеть же одной?"
         - Да, пожалуйста, - ответила девушка.
         - Братан, - обратился мужчина к бармену, - две "Голубые лагуны".
         - Вам покрепче или послабее, - спросил он девушку.
Оксана не была искушена в выпивке и ответила уклончиво: "Мне покрепче".
         Мужчина обратил внимание, что бармен их слышал и не стал повторять для него заказ дамы.

         Они выпили, поболтали ни о чём.
Девушка расслабилась, внутри потеплело.  Приятно кружилась голова.
Странно, доверие к этому бородатому мужику, было для неё самым обычным делом.
То есть, она общалась с ним так, как не общалась даже с самой близкой подругой и не находила в этом ничего странного.
Если бы он захотел поговорить о сексе и о ней в постели, она бы с лёгкостью заговорила и об этом.
Но он обходил эту тему стороной.
Пока обходил.

         - Пошли прогуляемся, - предложил он девушке.
         - Простите, а как Вас зовут, а то я не расслышала.
Он улыбнулся, - А я и не говорил.
Меня зовут Григ. То есть, полное имя Григорий, но в Израиле уродуют имена, так что, видя, как те с кем я работаю, мучаются над словом Григорий, я предложил им новый вариант - Григ или Грег. А поскольку мне очень понравился сериал "Доктор Хаус", я окончательно перешёл на Грега. Он широко улыбнулся.

         - Вы на машине? - спросила Ксю.
         - Да, вон тот сарай, белый. Грег показал  на дальнюю стоянку.
         - Тогда... не будет ли слишком нахально попросить вас отвезти меня к морю и скалам. Я люблю слушать шум волн особенно, когда шторм.  А ещё, я долго могу смотреть на огонь.
         - Это значит, вы огненный знак. Часом не Стрелец?
         - Да, а как Вы угадали?
         - Сам такой, - улыбнулся Грег.
Они подошли к большой, белой машине.
         - Прислушайтесь, Оксана! - она сделала попытку прислушаться.
         - Слышите?
         - Что?
         - Как мой конь бьёт копытом, это он хочет к морю и скалам! Они рассмеялись.
Он взял её за руку и помог сесть в большой "Сарай", как он называл своё авто.
Через пятнадцать минут они вышли в ста метрах от моря.
         - А вон и скалы, - сказал Грег.
Пошли?
Она сняла туфли и с приятным стоном погрузила свои красивые ножки в тёплый прибрежный песок.
Грег где-то нашёл деревяшки и развёл костёр.
Вместе, они пробыли у моря почти до утра.
Всё это время мужчина и женщина сидели и говорили. Говорили и молчали. Было приятно и вкусно.
Да-да, вкусно! У всего есть вкус. А у таких приятных, романтических минут - он  особо терпкий, как у любви...
Девушка жила одна и дома её никто не ждал, а спать не хотелось.

         - Ну что, - уверенным голосом спросил Грег, может быть логическое завершение нашего знакомства?
Оксана вопросительно взглянула на мужчину.
         - Поехали ко мне? Грешно спать одной в такой прекрасный день.

Девушка покраснела. В ней боролись противоречия.
Мужчина нравился ей. С ним было уютно и тепло.
Он был весёлый, умный и с широким кругозором. С ним было и о чём помолчать и о чём поговорить.
Впрочем, поговорить с ним можно было обо всём. Интеллект его был глубок и разнообразен.
И в тоже время, в первый же день и... в постель. Это выглядит как... ну и потом, что он подумает о ней?!
С другой стороны, что я, как целка перед разрывом.
тридцать восемь лет. Сотни знакомств и ни одного интересного мужика, а тут...

         - Я понял, всё нормально. Он улыбнулся.
Говори адрес, я отвезу тебя домой.
         - Я живу в Тель Авиве, знаешь этот город?
Знаю, поехали.

Пока они ехали, Оксана не могла оттолкнуть от себя чувство нежелания расставаться с этим человеком.
Ей хотелось ехать, ехать и никогда не приезжать домой.
Но, увы, всё заканчивается и дорога из пункта "А" в пункт "Б" - тоже.
Он вышел из машины и помог выйти девушке.
Ну, - сказал он, протягивая ей руку, до свидания. Или прощайте?
Она в ответ протянула ему свою нежную, с тонкими, длинными пальцами ручку, крепко сжала его и сказала: "Пошли!"
---
LGR
28.06.2014