Дом около реки

Александра Патенко
Наступило утро и странный весенний воздух ворвался в маленький город. Странный запах шел с лугов, уже наполненных душистыми цветами, с голубых рек и ручейков, с полян в чаще леса. Казалось, что он шел от самого неба, воздуха. Но откуда же он шел на самом деле?
Этого никто не мог знать. Люди спали, не видя рассвета и не чувствуя этого чудесного аромата. Этот аромат был ароматом весны. Ранней весны.
Но не все люди спали в этот час. Не спал только старый дом около реки, настолько старый, что крыши уже почти не было, а краска давно обвалилась.
Но что это? Из дома выбегают две девочки. Они вдыхают свежий аромат весны и подбегают к реке. Набрав воды в маленькие ручки, они усердно моют лицо и руки, а потом вскакивают и бегут в лес. На поляне они собирают цветы, а потом бегут в дом. Там, в доме, они собирают цветы в букетик и обвязывают их ленточкой. Одна девочка завязывает ленточку в бантик аккуратно, чтобы не порвать, а вторая уже сплела венок из оставшихся цветков.Девочка постарше, ее зовут Алиса, пишет на ленточке надпись: Маме с 8 марта. Пишет она это аккуратно, выводя каждую букву. Алиса старается писать слова помельче, чтобы уместить. Маленькая девочка, Сара, младшая сестра Алисы. Она любит плести венки из цветочков, при этом напевая песенки. И вот сейчас она плетет венок. Но песен от нее не слышно. Сара только что то бормочит себе под нос.
-Алис!-вдруг вскидывает она голову. Ее глаза блестят любопытностью.
-Чего?
-Как ты думаешь, маме понравиться наш подарок?
-Да.-со злостью отвечает сестра и грозно смотрит на Сару, отвлекшую ее от важного дела своими глупыми расспросами.
-Я тоже так думаю.-Сара убирает взгляд и продолжает плести венок из одуванчиков.
Проходит много времени, пока Алиса наконец не встает, не выдервшая такой тишины.
-Ну? Я закончила!
-Я еще нет.
Сара вставляет последние цветки и встает следом.
Девочки вышли из старого дома и подошли к реке. Алиса осмотрела реку, окинула взглядом кучи камешков около берега и замки, которые они с Сарой строили вчера. Половину из них уже смыло водой. Как жаль, подумала Алиса, что только мы одни сюда приходим. Потом она кивнула Саре, что пора начинать и они одновременно опустили букет с венком в воду.
Букет с венком плыли по реке. Они кружились на гладкой водной поверхности. Но вдруг водная гладь потемнела. Сначала она бла серого цвета, а через несколько секунд стала черной. Сара, с криками, спряталась за спину Алисы. Девочка стояла, прикрывая сестру, но и ей самой тоже хотелось спрятаться. Скоро вода унесла цветы на дно и все стало спокойно. Сара испуганно выглядывала из за спины сестры.
-Все!-сказала Алиса.-Пошли домой.



P.S.Этот рассказ я написала 22 февраля 2012 года.