Греко-католики на Майдане

Инна Сачева
  Ни для кого не секрет, что на майдане греко-католики проводили молебны и возглавляли "автомайдан", а майдан во Львове был инициирован Львовским католическим университетом, который работает в системе греко-католической церкви.Если монахи Московского патриархата становились между противоборствующими сторонами на улице Грушевского под градом камней, чтобы остановить кровопролитие, то "капелланы" украинской греко-католической церкви зачастую шли перед строем наступающих погромщиков, так же, как в годы Великой Отечественной войны "капелланы" украинской дивизии СС "Галичина" вели вперёд львовских погромщиков, которые вместе с нацистами летом 1941 года уничтожили всё еврейское и польское население города. Священник украинской греко-католической церкви Михаил Арсениче, известный под кличкой "Палка", был на "евромайдане" в числе десятков других греко-католических священников. Этот "Палка" заявил, что "с врагом не может быть иного разговора, кроме силы, с врагом не может быть иного разговора, кроме разговора пуль и пушек, с врагом не может быть иного разговора, кроме шума нашего леса, где на верёвках висят коммунисты". Кроме коммунистов, как полагает христианский проповедник, в их лесу должны висеть "китайцы, негры, жиды и "москали".
  Откуда взялись эти проповедники на Украине? Греко-католицизм - это плод деятельности Ватикана, которому в 1596 году удалось склонить часть православных к присоединению к Римско-католической церкви на территории Речи Посполитой в соответствии с решениями Брестской унии. Греко-католиков называют по-разному: униаты, католики византийского обряда и даже православные католики. Униаты подчинялись Ватикану. Отряды украинских националистов, воевавших на стороне Гитлера, состояли, в подавляющем большинстве, из украинских униатов. Бывший сотрудник абвера Альфонс Паулюс на Нюрнбергском процессе заявил: "Кроме групп Бандеры и Мельника, пункт абвера, а также командование абвера 202, использовали Украинскую православную церковь. В учебных лагерях генерал-губернаторства проходили подготовку и священники украинской униатской церкви, которые принимали участие в выполнении наших заданий наряду с другими украинцами". Идеолог интегрального украинского национализма Дмитрий Донцов в книге "Москва и Запад" написал: "Религия, которая сумеет углубить культурную пропасть, отделяющую нас от России, с национально-политической точки зрения очень полезна, всякая другая - вредна. И с этой точки зрения унии, католицизму принадлежит первенство". И сегодня униатская церковь на Украине ведёт бандеровскую пропаганду. Солдатам воинских частей рассказывают о подвигах "святого отца" Андрея (родителя Степана Бандеры), "святого отца" Ивана Гринёха (капеллана дивизии СС "Галичина").Андрей Бандера был убеждённым украинским националистом и детей своих воспитал в этом же духе. В 1917-1918 годах Андрей Бандера выступил в качестве одного из организаторов восстания в Калушском уезде и занимался формированием вооружённых отрядов. С началом польско- украинской войны вступил в Украинскую галицкую армию, участвовал в боях против РККА. В 1931 году был под следствием по поводу стычки между католиками и греко-католиками, которых он возглавлял. В его доме в детской комнате на стенах висели портреты гетманов Дорошенко и Мазепы, а между ними Иисус Христос в казацких шароварах. Видимо,совсем не случайно его сын Степан стал националистом раньше, чем мужчиной. О человеческих качествах Степана можно судить по кличке, которую ему дали в ОУН товарищи по партии. Его прозвали "три Ж": жадный, жалкий, жестокий. Эту характеристику он вполне оправдал. В 1941 году он совместно с Мельником получал от фашистской Германии по 2,5 млн. марок в год. В фашистских застенках, как это преподносят последователи Бандеры, Степан не мучился, а, по словам полковника абвера Эрвина Штольце, большую часть времени находился под домашним арестом в пригороде Берлина.   
  Интересно, что некоторые исследователи считают, что сам Степан Бандера не только был униатом, но и крещёным евреем. Галиция долгое время находилась под властью Польши и Австро-Венгрии и лишь в 1939 году отошла в состав СССР. Галиция обладала этнически пёстрым составом населения, где значительную часть составляли евреи, которые прибыли в Галицию в средние века преимущественно из Германии. Бандера - это не славянская и не украинская фамилия. На идиш слово  "бандера" обозначает притон, возникло от немецкого Band (завязка), первоначально обозначало "сводня", потом "содержательница дома терпимости". В русский язык это слово пришло через идиш.  На Украине "бандершей" называли женщину, которая владела борделем. Национальность, по обычаю евреев, передавалась по матери, видимо, так же передалось и это прозвище, ставшее фамилией.
  Греко -католиком является и премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Больше всего портфелей в нынешнем правительстве Украины получили уроженцы Львовской области. В общей сложности выходцы из Западной Украины получили 16 портфелей, то есть 76%. В составе правительства нет представителей Партии регионов, КПУ и "Удар". В составе правительства нет ни одного представителя Юго-восточной Украины.