Сретение Валентина с Петром и Февроньей

Неистовий Виссарионыч
   На дворе дела вот-вот зазвучит капель, а последние события безо всякой жалости будоражат мою измученную разумную сущность до глубины больной израненной души, и вот вместо того, чтоб «уколоться и забыться», приходится сочинять животрепещущую ноту ТАСС.
                Итак, к нам на самую что ни на есть Святую Уральскую Русь для увеселения забытых небом и землей богов (пркольно жеть, муравьишки  вона как забегали) прилетел посланец с небес.
                Что же это было? Метеорит? Да, метеорит. Но какой-то уж слишком хитрозакрученный метеорит. Мы не будем чрезмерно прислушиваться к некоторым голосам, раздающимся из виртуального недопроявленного пространства, ставящим под сомнение саму природу малопознанного летающего объекта (ну, там типа а не ракета ль и всё такое) и подозрительно относящимся к непомерно огромному количеству представителей силовых структур, в мгновении ока направившим свои доблестные стопы по его огнедышащим степам в погоне за стремительно сокрывшимися артефактами, но мы согласно библейской мудрости повнимательней приглядимся к проявленным плодам.
                Для хаотически движущегося небесного тела на одну незначительную точку земной поверхности мы видим слишком уж много совпадений.
                Первое. Сама эта точка– Челябинск. Думаю, хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать число болевых точек на Земле, которые могли бы составить конкуренцию этому городу-миллионнику с учётом всех околоядерных дел. Это вам, знаете ли, не в гости к тунгусам слетать, где их днём с огнем на тыщи километров не сыщешь.
                Второе. Направление траектории полёта болида идеально чётко пересекает черту данного городского округа. Ну что ему стоило чутка отклониться, кругом куча пустующих земель.
                И третье. Точка приземления с учетом космических масштабов выверена почти максимально точно. То есть если я выстрелил в человека, а пуля просвистела мимо, то я, конечно, не убил , но хотел убить. А слово «почти» можно легко убрать, если допустить, что и задачи не было попасть, а только показать, что попасть направляющей в цель деснице, как два пальца описАть.
                Углубим отметку погружения в анализ логического дискурса. Допустим эта направляющая длань покорна некой злой воле, более того мы вычисляем, что происхождение этой воли имеет вполне земной характер. Но что в этом случае мы можем этой злой силе предъявить?  То, что она, обладая новым тайным оружием, способна перенаправить блистающий полет вполне мирного небесного странника в железную поступь непрошенного каменного гостя в русле наших (а, может быть, и не только наших, так я бы, например, поинтересовался, куды дул ветерок в самый момент столкновения интересов) непростых взаимоотношений. Но, увы, это единственное, что мы знаем о тайном, далее по конкретных разборах мы не при делах, а потому с этой противоборствующей стороны взятки гладки…
                Возможно, не так уж и не прав ВВЖ, который как всегда в свой юродивой манере высказался на эту тему и, как всегда оказался не далёк от истины.
                Мораль сей басни. А не хрен, православные, праздновать чуждые русскому менталитету католические игрища, а то следующая транслируемая в прямом эфире валентинка и до Третьего Рима (аль Четвёртого что ли, во, римов развелось, со счёту сбился, может и взаправду лишние) доведёт.
                В заключении повторюсь, у кого чего болид, тот про то и говорит.