Свободная энергия

Александр Лалетин
    Любой вид энергии есть количество движения фрагментов материи.  Энергия, так же как и масса, всегда проявляется только в случаях жесткого контакта фрагментов материи, когда исключена возможность взаимо проникновения.  Любая энергия изначально берется из эфира, то есть из потоков материи пронизывающих вселенную в любой ее точке в любом направлении.  Мощность эфирных потоков бесконечно велика, но для того, что бы использовать какую-то частичку этой мощности, надо изыскать способ нарушения всеобщей уравновешенности эфирного давления.  Например энергия излучения звезды, это энергия возбуждения эфирного потока проходящего сквозь эту звезду.  Нарушено состояние уравновешенности эфирного потока, и лучи этого потока уже являются источником энергии потому что в любом месте их контакта с уравновешенным состоянием материи, это равновесие будет нарушаться, а это уже есть проявление энергии.
    Электрический ток так же является  нарушением уравновешенности эфира и для создания установки проявляющей непосредственно энергию эфира, без таких переходных звеньев как молекулы и их соединения, более удобного варианта пожалуй что и нет.    Самым очевидным элементом способным нарушать эфирное равновесие является кристаллический диод-полупроводник, думаю что более подходящего элемента для поиска вариантов высвобождения свободной энергии нам пока не найти.  Это варианты всякого рода колебательных контуров в сочетании с полезной нагрузкой, возможно со стартовыми импульсами, в общем где-то в этом направлении и следует рыть. Не исключено что в комплексе с индуктивными полевыми элементами, главное, это не стараться сразу изменить весь мир, сделайте сначала для своего быта, ну соседу продайте, но на официальном уровне вам никто за это не даст ничего, потому просто публикуйте результаты, пускайте хлеб по воде и он вернется к вам с маслом.   Энергия всегда эквивалентна количеству движения, и потому вполне может измеряться массой умноженной на скорость.  Энергия подразделяется по размерным уровням. Например энергия летящего камня и энергия движения фрагментов составляющих этот камень, являются энергиями различных размерных уровней.  Возможен обмен энергиями только между соседними размерными уровнями.  Обмен энергиями через размерный уровень невозможен.
   Материя дискретна до бесконечности вглубь, и потому любой фрагмент материи содержит бесконечное количество энергии.  Но потому что через размерный порядок энергообмен невозможен, количество доступной энергии материи ограничивается ее количеством в соседнем размерном уровне.  Точное определение количества доступной энергии материи весьма сложно, потому что различные хим элементы имеют весьма различное количество энергии соседнего нам размерного уровня.  Потому в этом вопросе не может быть некой единой формулы, определяющей количество доступной энергии материи.