Роковая

Ника Капарис
 «Не виноватая я, он сам пришёл…»

Избитая фраза, не правда ли?… Только всё ли тут верно?! Эта женская противоречивость так свойственна многим дамам, пока они чувствуют, что умеют манипулировать противоположным полом.   
В данном случае, часто приходится слышать - роковая! И тут же невольно повышается интерес к обладательнице данного титула. Что с ней не так? Почему роковая? 

Всегда с недоверием относилась к данному определению и сторонилась тех, кто любым путем выстраивал эту лестницу, которая кроме боли и разочарований  ничего не несёт. Но почему же тогда данное клише приобрело такой величественный статус и всё сильней и сильней притягивает. Может быть возможностью поработить, унизить, возвыситься и в конце концов, наступить каблуком, раздавить и кайфануть от привкуса крови?… Или всё же это происходит  неосознанно, спонтанно… Но как же так?! Ведь не может женщина целиком состоять из одержимо-ведьминого. Наверняка вторая половина всегда набожна, слезой прошибается, когда  что–то в одночасье внутри ломается жалостью к бездомному котенку, к человеку в инвалидном кресле и даже к бомжу, который дурно пахнет… так где же истина?

Может быть в толерантности многообразий? Или всё же в пресыщении собственного Эго, где доминантой выступает, непременно соответствовать образу современности, этой некой кем-то придуманной машине с вечным двигателем и фобией не успеть, не угнаться за конвейером по выпуску экшена с особым навязыванием, так всеми желанной сексуальности, которая призывает во что бы то ни стало привлечь самца, совокупиться и в конечном итоге, завладеть, «проглотить» и в замену даровать себе полную независимость. И вот тут, на мой взгляд, происходит чудесное перевоплощение роковой женщины в светскую львицу, ибо таковы условия, таковы правила, такова среда!   

Удивительно, но любой здравомыслящий мужчина это хорошо понимает, но почему-то всякий раз оборачивается на яркую этикетку? Первородное? Гормоны? Или всё та же грамотно проделанная кем-то работа с разжиганием страстей и низменных пороков, т.е. некое давление на подсознание, бьющее точно в цель по мужской физиологии, подогревая желание быть первым… И вот тут возникает парадокс, так кто же первый?! Женщина, которая делает всё, выдавая эксгибиционизм за любовь, дабы привлечь самца или же мужчина, имитирующий любовь, желая по первому зову овладеть самкой ради сиюминутного удовольствия. Такова природа, скажете вы?! Не думаю, в природе все законы слишком гармоничны и разумны и на любое «зачем» есть чёткое "затем".

Неприятно за будущее, ибо женщина уже не женственна, а сексуальная приманка, наживка и самое ужасное, что она не способна любить, заботится и вдохновить мужчину на желание построить дом. И от собственного рокового эгоизма она по праву останется одна, а если и посчастливиться принести потомство, то оно будет уже изначально адаптировано к иллюзорному восприятию мира и к тому же с большой патологией нелюбви. Этакая разновидность биороботов: без идей на созидание, без чувств и состраданий. Задача данных отпрысков проста, поглотить как можно больше, опять-таки кем-то придуманного продукта, который приводит к саморазрушению целостности баланса души и тела, а потом позиционировать себя, как яркого представителя на «гран-при» приобретённого иммунитета к движению ради движения, генерируя своё "Я" во имя рокового безумия.

Как ни печально, но порой современное общество мне видится под колпаком устрашающего наследия, только хватит ли его на всех?! Хватит! Именно тем, кто боится не успеть! 

Так что же несёт в себе это понятие «роковая»? Комплимент или клеймо? И кто этот главный кукловод, который так искусно дёргает за ниточки и чётко знает, чем и как привлечь на свою сторону.