Произошло это в городе Энске в Энной стране

Анета Судакова
 Страна та жила не богато и простые люди радовались любой возможности хоть немного заработать на хлеб насущный. И вот однажды олигархам стало скучно и придумали они себе «Петушиные бои». Не было и не могло быть в той войне не выигравших не проигравших. По обе стороны баррикад стояли люди одного рада-племени и тем и другим платили (причем платили то не много). Их поили и кормили , палатки поставили. Но в чай им добавляли вещества подавляющие осознанность. Были еще третьи силы в той войне. Те что были там по воле долга, те что дали присягу защищать свой народ …но кого от кого защищать ? по обе стороны баррикад братья. Ну в общем вы поняли о каких событиях я говорю. Но история моя не об этом а о парне по имени Алексей.

И наступила тишина, будто весь мир поставили на паузу. Алексей сидел на берегу реки на бетонном парапете спустив ноги к воде и раскачивая ими. Вдруг, так невыносимо больно защемило в груди ,будто в него вонзили нож , будто боль всего мира в одну секунду пронзила его сердце . Он упал , он лежал, устремив взгляд в проплывающие в пронзительно голубом небе облака. Сколько это длилось, он не знает , он не чувствовал в эти мгновения времени. Но боль ушла а вместе с ней ушли все чувства, вся его душа наполнилась бесконечной пустотой, эта пустота кричала, она так громко кричала, что эмпаты на всем Земном шаре почувствовали это , они услышали это крик ,они услышали этот безмолвный призыв о помощи.
Шло время но пустота все так же звенела в его груди. Он жил своей обычной жизнью, общался с друзьями, ходил на работу. Необычным была только эта пустота и шум митингующих за окнами, а так все было как всегда. Он не хотел смотреть что там творится. Эмпатия не позволяла ему находиться в местах больших скоплений людей, а уж тем более агрессивных. Но иногда он стоял у окна и смотрел на них, смотрел на то как они кричали друг на друга, на то как кидали друг в друга камни. Люди стали поселяться на улицах, устанавливали палатки, делали шалаши из тряпья и палок, разжигали костры.
Боль внутри у него становилась все более всеобъемлющей ,это даже не боль а звенящая пустота, но от нее почему то было больно..,хотя он ничего не чувствовал. Его сестренка, его маленькая сестренка она тоже была эмпатом ,она тоже почувствовала это от него ,это было не так сильно как у него,но все же она это почувствовала. И однажды она подошла к нему и спросила « Что это такое?» , он сказал что не знает, на что сестренка сказала «Меня почему то тянет к тебе, мне хочется быть с тобой рядом и слушать то о чем ты говоришь и мне кажется ты должен сказать мне что то очень важное, что я должна сделать. Скажи что мне сделать.» Алексей проводя пальцем по запотевшему стеклу сказал : «Не знаю, я сам не знаю что мне делать». Шло время, людей , которые услышали зов этой пустоты становилось все больше, они ничего не могли с собой поделать , они приезжали в этот город где жил Алексей, они каким то образом не понятным самим себе находили его, они спрашивали его «Что же нам делать?», но он не знал , а они ничего не могли с этим поделать, они просто были рядом с ним. Людей вокруг него становилось все больше. Алексей человек добрый и гостеприимный , с начала хватало его квартиры для того что бы приютить всех кто приехал, но людей становилось все больше они начали поселяться в квартирах его друзей и родственников, те же у кого хватало своих средств поселились в гостиницах или снимали комнаты у горожан. Алексей не понимал что происходит, что творится ,зачем это, почему эта звенящая пустота в его груди зовет всех этих людей. Все эти люди такие же эмпаты. Но почему вот эта пустота именно в его груди зовет их сюда , зачем она их сюда призвала, он не мог этого понять . Он думал дни и ночи напролет, он потерял покой и сон.
Мне нравится14 апр 2014 в 10:58|Редактировать|Ответить

. Он пытался понять, он знал что ничего в жизни не происходит просто так на пустом месте, он не хотел на себя брать какую либо ответственность, он не хотел становиться лидером, но что то свыше сделало так что он стал человеком вкруг которого собрались люди и эти люди готовы были его слушать и они хотели его слушать.
Однажды ночью сидя у окна, глядя в бескрайнее звездное небо Алексей вдруг подумал о звездах о планетах о галактиках и вдруг он понял , что вот эта пустота это не пустота на самом деле, это боль , просто это не человеческая боль какая бывает у обычных людей, но это боль Земли. Она устала , она больше не может, она призвала тех кто может услышать, для того чтоб они что то изменили в текущей ситуации, для того чтоб они изменили устройство человеческой расы. Она устала от того что ее насилуют, убивают изо дня в день медленно, она устала от бесконечных конфликтов. На ведь тоже чувствует все, ее душа во много больше чем души всех людей на этой планете вместе взятые. Душа планеты во много больше и боль ее во много больше, хотя и терпения во много больше, но ведь она столько терпела. Она ведь хочет мира, она хочет любви, она хочет покоя, она хочет шелеста листиков, пения птиц,смеха детей, шума прибоя, она не хочет чтоб были войны, чтоб люди ругались, чтоб была алчность, предательство,.Она просто хочет чтоб люди на ней жили и были счастливы.,чтб деревья росли а птицы пели, ей не надо много, но люди всему этому мешают, но она понимает что не все же они такие, и поэтому она призвала тех кто слышит, для того чтоб они могли изменить то что могут изменить, только на них она сейчас и надеялась, только на них.
На утро Алексей пригласил всех своих новых друзей на берег реки. Они сели на зеленеющую травку под лучами ласкового весеннего солнышка и он рассказал им, рассказал все что понял этой ночью и как только он произнёс эти слова в слух пустота исчезла . Она исчезла сначала из его сердца а потом из сердец всех остальных как будто бы разом ветер затушил множество свечек, но в этот же миг в каждом из них появилась надежда , надежда что они могут, что они в силах изменить мир. Да каждый из них песчинка в этом бесконечном океане но когда их много песчинки становятся берегом, они не пускают волны дальше. Они еще не знали что они будут делать , но они поняли для чего они здесь.