Волшебство

Мария Глухарёва
Сказка, это всегда подвох. Особенно, когда понимаешь, что скатерти-самобранки и ковры-самолёты не поступают в продажу, мудрые филины, зловеще ухая в чаще леса, не собираются давать дельных советов, а крёстные феи попадают под сокращение или просто… не понимают – что нам так нужно.
Нужно, всем и каждому  - волшебство. И я, пожалуй, вступлю в спор сама с собой – оно есть! Пусть не так наглядно, пусть притаившись, когда -  в ползущих по асфальту тенях, а когда и в ярких, плавящих ледники, лучах. Другими словами, там, где его плохо видно. Принято считать, что капризным характером обладают Музы, поведение их не предсказуемо и спонтанно. От преданности и вдохновения к безразличию за долю секунды, таков их маршрут. С волшебством дело обстоит немного иначе. Пусть и почти всемогущее, но оно застенчиво и пугливо. Не терпит открытых вызовов и сладкой лести, глухо к абстрактным просьбам и наивным надеждам. Верить в него нужно искренне и про себя. Я точно уверенна, что характер у него сложный и крайне противоречивый. Оно может принимать абсолютно любую форму,  оказываться там и тогда, когда само считает нужным. Не совсем понятно как его приманить,… но идеи есть, и даже примеры.
Об этом чуть позже. Хочется закончить мысль о подводных течениях. Изменить свою сущность волшебство не может или не хочет, а будучи таким пугливым, оно неизбежно теряет, тех, кто в него верит. Плохо от этого всем, потому как нам без него грустно, а оно без нас истончается, и могущество его становиться, мягко говоря, скромнее. Фраза – «рождается Волшебство» - не совсем верна. Рождено оно было один раз и так давно, что никто и не помнит когда. Но если происходит  событие, при котором, вышеупомянутая фраз уместна, будьте уверенны -  Волшебство становиться сильнее. Нечёткий образ его вырисовывается резче, сияние ярче, способности и возможности больше. Забыла сказать, оно ко всему прочему ещё и любопытно, а потому знайте, прямо сейчас оно рядом и прислушивается к вашим мыслям, приглядывается к чувствам, и делает выводы…

Продолжение следует...