Оранженвый стол с записками из детства

Домовёнок Кузя
Наш письменный стол, большой старый советский  лакированный, всегда имел стекло оранжевого цвета. Стекло с одной стороны защищало его от того, чтобы он не портился, чтобы края и сама поверхность стола оставались лакированными, а не ободранными, как это обычно происходит с мебелью за длительный срок использования. С другой стороны, это отличный вариант для хранения нужных записочек, и другого. Кладешь под стекло и всегда оно на месте. Когда нужно-вспомнил и достал. Мы с сестрой обычно клали туда все, что мы не хотели забыть или случайно потерять, потом туда добавлялись бумажки, которые мы пока не разобрали по ящикам и полочкам, а затем все, даже счастливые билетики с автобусов или домашнее задание, записанное на клочке бумаги. Примерно за 1.5 месяца наш стол превращался в эдакий коллаж из всяких бумажечек и разных цветных кусочков бумаги.  Когда мама заставляла нас делать уборку генеральную в квартире, а  под ген. уборкой подразумевалось-то, что мы разбирали свои  вещи в платяном шкафу, игрушки в коробке, и так же стол. Ген. уборка стола была самым длительным и самым увлекательным процессом. Мы с сестрой сначала доставали оттуда все бумажки и протирали стол влажной тряпочкой от пыли. А потом начиналось: разглядывание и разбирание записей, потихоньку по бумаге. И если кому-то доставалась запись сестры, то ее следовало отдать ей прочитать. Некоторое мы читали вслух, обсуждали,в вспоминании эпизоды, когда и почему была тут оставлен эта бумажка, и что она означает. Смеялись, и откладывали в сторону. Или убирали в ящик своего письменного стола. Самый длительный и самый увлекательный процесс: бумажный. Словно ты обретаешь возможность вернуть на столько-то дней назад и вспомнить подробности, словно это страницы из книги, случайно выпавшие и по ним ты восстанавливаешь всю хронологию скользящих мимо твоего взора событий.
Мы находили записи, давно потерянные нами и сильно радовались этому.
 В конце уборки- наш стол блестел капельками от влажной тряпки, а под ним было всего две бумажки: молитва   и расписание школьных звонков. Но процесс наполнения контентом бумажным- процесс непрерывный. Поэтому я даже опасаюсь предположить сколько проходило времени, как наш стол снова обрастал бумажными листиками с записями.