Созвездие Весы- чаши равновесия

Алексей Бештау
Созвездие Весы и эволюция.
Первое на что обращает на себя знак Весов- это уравновешивание пар противоположностей: если где- либо есть активность , то второй составляющей пары должна стать необходимая пассивность, “чтобы не наломать дров” , если хотите- консерватизм . В человеческой семье мужчина, как правило, несет активное начало, женщина пассивное, воспринимающее. При встрече людей с одинаковым типом активности вряд ли стоит считать такой брак устойчивым.
В сфере правосудия, понятно, нарушение закона приведет к наказанию. Ну а что если преступивший закон не пойман, как говорится , с поличными? Здесь вступает в действие закон кармы, или внутреннего правосудия. Порой он оказывается страшней мирского суда.
Для чего в знаке Весов происходит обучение равновесию пар сил? Для достижения центрирования в своей сущности, т.е. осознанию. Допустим вас кто-то обругал, вы выходите “из себя” и посылаете обидчика подальше . Реально вы покинули свой центр и стали вращаться вокруг хулигана , взявшего бразды правления в свои руки. Вам не дали премию на работе и мир сразу принял серые тона, вы опять покинули свой центр. Ну а если жена ушла к другому…Для некоторых равносильно вселенской катастрофе. Это значит вы не центрированы в себе, а находитесь на периферии и любая сила способна вывести из равновесия.
Проходя по знакам Зодиака в прямом направлении ( от Овна к Рыбам) личность в знаке Весов усваивает уроки астрального Скорпиона. Когда ученик проходит Зодиак в обратном направлении , в Весах он обучается владеть ментальными стрелами истины, которые помогут ему безопасно пройти испытания в Скорпионе, ибо в этом знаке необходимо сохранять абсолютное бесстрастие , иначе астральные силы утянут в водоворот, если не суметь их уравновесить.
Для чего необходимо быть центрированным в своей сущности? Для роста. Посмотрите внимательней на астрологический символ Весов, верхняя палочка как бы взбухла в центре. Что это напоминает? Правильно, из земли прорастает зерно и поднимает верхний слой “почвы”, из эфирного на астральный уровень. Следовательно в знаке Весов кроме равновесия и центрирования заложена еще идея роста. Причем вверх в эволюции пускают только уравновешенное внутри своей сущности создания. В Весах осваивается эфирное тело и идет подготовка к освоению астрального. Что будет если на астральный уровень попадет неподготовленный профан? Он нахватает “ космического мусора “ и “утонет”.

Развитие тонких тел в жизни человека. По мнению известного просветленного мастера ОШО в период от года до семи лет в человеке сильнее всего развивается физическое тело, от семи до 14 формируется эфирное, этот этап заканчивается половым созреванием. От 14 до 21 года строится астральный проводник, ментальное тело наиболее активно осваивается в период 21-28 лет. Итак развиваются с семилетним циклом все тела, вплоть до 49 лет. Из этого можно сделать некоторые выводы. Например , что в период от7 до 14 лет обучение должно быть больше игровым, дети хотят двигаться, а не зубрить .Да и само обучение должно стать эмоционально насыщенней. После 14 лет упор делать на формирование правильных желаний, создавать образ цели в мировоззрении ребенка, обучающие ситуации.

Куда направлен рост? Ответ на это дает буква Праалфавита” З” – земля: зерна (з) будущего урожая (е- словом восхождения- есьм) для творящего мыслете ( м- мыслэте) людского ( л- люди) коллективного Разума (Я- слово).Символика знака связана с законом, защитой и правосудием. В славянской мифологии это Велес ( Волопас). Велес: ведающий (в- веде) есть (Е-есть) людей (л- люди) “ я “ теющее (е-ять) слово (с). Иначе, “ и мысли и дела он знает наперед”. Славянский Велес держит в одной руке копье, в другой серп – символы воина и земледельца. Он же возлагает на супружеские пары венец. На звездной карте это созвездие Северная Корона. Венец: знание (в- веде) Единого (Е- есть) наше (н- наш)я теяние (е-ять) сотворяет ( Ц – СТ). Южнее эклиптики расположено созвездие Волк, он же славянский волк Ван, кто добивается руки Плеянки Мери, дочери Святогора. Миф показывает, что именно своей женской космической половинкой человек может подняться к высшему уровню.
               

Расклады рун ( карт Таро) в секторе Весов касаются наших взаимоотношений с окружающим миром и Высшим Правосудием. Условия : создать спокойную обстановку, отключить помехи, сосредоточиться.

Расклад “ Венец”.

 Касается отношений в супружеской паре.
1. Что из себя представляет жених ( невеста)?
2. Его любовь на чаше Весов?
3. Ее любовь на чаше Весов?
4. Насколько гармоничным окажется брак?
5. Счастлив ли будет брак по земным меркам?
6. Освещен ли брак небесным венцом?
7. Находится ли брак под защитой высших сил?

Примечание:читатель должен ясно представлять, что зодиакальные созвездия эклиптики и знаки Зодиака это не одно и тоже. Хотя, по -моему мнению, между ними есть глубокая связь, какая связывает, например, мать и ребенка- созвездия эклиптики это ,если хотите, генетические корни для знаков Зодиака. И в поэтических названиях созвездий скрывается огромный смысл для тех, кто способен вместить.Начало знаков Зодиака привязано к точке весеннего равноденствия и только к ней, в свою очередь точка весеннего равноденствия движется по эклиптике по зодиакальным  созвездиям в результате прецессии земной оси с циклом обращения 27 тысяч лет. Получается движение спирали внутри спирали.Движение ТВР по эклиптике отвечает за смену эпох ( длятся около2160 лет).Знаки Зодиака, расположенные вдоль эклиптики , описывают годовое, кажущееся движение Солнца по небосклону.Сейчас мы живем в конце зодиакальной эпохи созвездия Рыбы. Рыба Яви( личность) пленяет рыбу Нави ( душа). Расцвет материальных желаний, столкновение интересов ( и межгосударственных в том числе), борьба за место под " Солнцем"- все это так или иначе "цепляет " каждый знак Зодиака. В эпохе Рыбы ,как ни в каком другом зодиакальном созвездии происходит борьба сил света и тьмы , касается это религиозных, политических вопросов или межличностных отношений - рыба Яви "борется" с рыбой Нави( духовный аспект). В 24 веке человечество вступит в эпоху Водолея, покровителя России - время ее расцвета.Это тоже непосредственно затронет человечество будущего.