Заказное ДТП

Надежда Вялько
Криминальный рассказ




Жанна Викторовна уже третий день чувствовала необъяснимое беспокойство. То ей казалось, что на нее кто-то пристально смотрит: она оборачивалась, но никого рядом не оказывалось; то вдруг ей почудилось, что за ее машиной постоянно наблюдают, но, сколько ни смотрела в зеркало заднего вида, никого подозрительного не обнаружила.
Она поделилась своими подозрениями с мужем, но тот только посмеялся над ней:
- Жанночка, да кому ты надо, чтобы за тобой следить? Успокойся.
Но спокойствие не приходило. Она знала, что у нее много врагов и завистников. Да и конкурентов тоже хватало. Но она вполне искренне считала, что своего нынешнего, очень даже неплохого, состояния  она добилась своим умом и непосильным трудом.
Еще в молодости, почти сразу после окончания института, ей повезло устроиться на одно небольшое предприятие, находящееся неподалеку от дома. Прошло немного времени, и начальство заметило энергичную активную девушку. Потихоньку она стала продвигаться по карьерной лестнице и, наконец, стала заместителем директора.
При  советской власти она набиралась опыта, обзаводилась полезными связями и знакомствами: как чувствовала, что настанет момент и все наработки пригодятся.
Советский Союз развалился, и для Жанны пришло золотое время: и в переносном и в прямом смысле. Она стала старше, опытнее и знала, как на развале страны и экономики можно заработать деньги.
Провернув несколько удачных операций с металлом, она получила, наконец, то количество денег, которое давало ей уверенность в завтрашнем дне и возможность открытия своего бизнеса.
Но для своего солидного предприятия собранной суммы все же не хватило, и Жанна предложила сыну своей приятельницы открыть совместное предприятие. Деньги у семьи ее знакомых были всегда, поэтому они согласились. В итоге они вместе открыли большой продуктовый магазин.
Жанна втянула в свои «металлические» махинации и своего компаньона. Чтобы, как говорится, не соскочил с крючка.
Жанна Викторовна тихонько ехала по своему микрорайону, время от времени поглядывая в зеркало. Вроде бы никто следом не ехал. Она спокойно вздохнула и подъехала к своему новому магазину: был уже конец рабочего дня, и пора было забирать выручку.

Наталья, продавец другого магазина Жанны Викторовны, жила недалеко от нового магазина. Сегодня она была выходная и сидела возле окна, выходящего на улицу. Она уже долго всматривалась в темноту, пытаясь что-то рассмотреть, хотя, кроме света фар проезжающих мимо машин, уже ничего не было видно. Вскоре зажглись уличные фонари, и стало видно цвет мелькающих мимо окна автомобилей.
Наталья заметила, как проехала мимо Жанна Викторовна, и удовлетворенно улыбнулась.  Она набрала номер на мобильном и сразу же отключилась, услышав голос. Потом спокойно пошла спать.

Жанна зашла в магазин и сразу же направилась к своей любимице Марине, не замечая остальных девушек. Марина торговала вместо своей дочери, которая в эти дни была на сессии. Та сразу же заулыбалась Жанне Викторовне, всем своим видом показывая полную преданность хозяйке.
- Как дела? – спросила Жанна, ожидая, как всегда, полного отчета.
- Сейчас расскажу, - ответила Марина, отпуская очередного покупателя. – Жанночка Викторовна, если бы вы знали, что мне приходится переносить?
- И что же? – удивилась хозяйка.
- Они же меня не любят, - кивнула в сторону других продавщиц Марина, - при каждом удобном случае стараются уколоть.  Особенно Ольга. Мне кажется, если бы можно было, она бы мне глаза выцарапала.
- Ну, это ты загнула! Никто тебе глаза не выцарапает, не бойся. А с этими я сейчас разберусь!
- Жанна Викторовна, - испуганно прошептала Марина, - я вас прошу, не сейчас. Лучше как-нибудь потом. Лучше послушайте, что сегодня заведующая говорила про вас…
И Марина, наклонившись ближе к хозяйке, стала что-то быстро шептать ей на ухо.
Продавцы сразу насторожились, ожидая очередного подвоха со стороны   Марины, которая пересказывала каждое слово, каждый шаг своей хозяйке.
Жанна Викторовна заметно побледнела, вслушиваясь в шепот своей «шестерки», которая, не задумываясь о том, что она своими словами, пусть и сказанными другими людьми, делает больно человеку, продолжала с наслаждением смаковать свою новость.
- Спасибо, Марина, работай дальше, - по лицу Жанны Викторовны пробежала судорога, было видно, что она постепенно закипает внутри.
Продавщицы напряглись,  ожидая очередного разгона, что сразу же и последовало. Хозяйка нашла повод поорать на всех, включая и Марину, на что та никак не  отреагировала.
Хозяйка посчитала и забрала дневную выручку магазина. Она даже улыбнулась на прощание: сумма была внушительная. Сложив деньги в сумку, Жанна Викторовна решила поехать домой. Уже, сев в машину, она заметила, что неподалеку стоят две иномарки. Настороженно поглядывая на машины, она вырулила на дорогу, ведущую к дому. Жила она совсем рядом, поэтому доехать домой должна была бы без всяких происшествий.
Только она отъехала от магазина, как обе иномарки двинулись  следом. Жанна ехала медленно, поглядывая в зеркало. Две машины тоже очень медленно ехали за ней. Жанна подъехала к своему двору и остановилась. Иномарки остановились недалеко от нее. Из машин никто не выходил.
Жанна сидела в машине, боясь выйти из нее. Ей казалось, что, только она откроет дверцу своей машины, как ее тут же расстреляют. Она дрожала от страха, не в состоянии сообразить, что же надо сделать в сложившейся ситуации. Наконец, она сообразила, что можно позвонить. Только кому?
Дрожащими руками Жанна набрала номер мужа.
- Что ты хочешь? – сонным голосом проговорил Олег.
- Олег, за мной следят, - почему-то шепотом произнесла  Жанна.
- Опять у тебя паранойя, - сказал Олег.
- Только не отключайся. Я сижу в своей машине возле нашего двора, но выйти не могу.
- Почему? – последовал резонный вопрос.
- Потому что рядом стоят две машины! – почти закричала Жанна.
- Ну и что?
- Они сейчас со мной что-нибудь сделают, - голос ее задрожал от подступающих слез.
Еще никогда Жанне Викторовне не приходилось быть в подобной ситуации. У нее дрожали руки, она боялась уронить маленькую трубку телефона.
- Да ничего с тобой не случится. Спокойно выходи и всё, - спокойным голосом успокаивал ее муж.
- Выйди и открой ворота, - прошипела в трубку Жанна и отключилась.
Она знала, что от ее балбеса мужа помощи не дождешься. Он всегда был очень инфантильным. Всё и всегда решала Жанна, а он со всем соглашался. Ее бесило такое поведение мужа, да куда уже денешься? Сама в молодости выбрала красавца-мужчину, родила от него двух сыновей, которые выросли и переехали жить в другой город. И вот теперь приходится самой решать все вопросы. Даже вопрос жизни и смерти. А то, что сейчас решается именно такой вопрос, Жанна не сомневалась.
Время тянулось очень медленно. Жанна представила, как Олег нехотя поднимается с дивана, с сожалением отбрасывает очередной сканворд, выключает телевизор, задержавшись на пару минут посмотреть, что показывают, не спеша находит тапочки, в которых можно выйти во двор и только после этого делает вид, что спешит. Вот сейчас он должен подойти к гаражным воротам, открыть пару хитромудрых запоров.
Только бы успеть быстро въехать и закрыть ворота! Не будут же они ломиться в закрытую дверь?! Наконец!! Ворота заскрипели и медленно стали открываться. Жанна, не дожидаясь, пока они распахнутся, нажала на газ. Машина рывком въехала в гараж, зацепив при этом коробку с мусором. Коробка перевернулась и отлетела на приличное расстояние, мусор веером разлетелся по двору.
Жанна пулей выскочила из машины и побежала в дом. Олег стал закрывать ворота, поглядывая в сторону стоявших автомобилей. Номера он рассмотреть не мог: было уже довольно темно. Тонированные стекла иномарок не давали возможности разглядеть сидевших внутри. Иномарки помигали фарами, развернулись и уехали. Олег забеспокоился. Он думал, что Жанне показалось все это преследование, но сейчас и сам убедился, что жена права.
- Жанночка, успокойся, - Олег подошел к жене и обнял ее за трясущиеся плечи, - ты только не плачь, все обойдется.
- Что обойдется? Что обойдется?! – Жанна вырвалась из объятий мужа.
- А давай позвоним в милицию, - предложил Олег.
- Ты что? Какая милиция? Может, это милиция меня и преследует? Ты что, не понимаешь?
- Ну,  почему милиция тебя должна преследовать? Ты что, преступница?
- Может, меня налоговая полиция пасет? Не понимаешь?! Ты ничего не понимаешь! Тебе ни до чего нет дела! Всё делаю я одна. Все время я одна! Одна!! – Жанну начала бить лихорадка.
Она никак не могла успокоиться. Олег принес ей «корвалол», Жанна выпила, не сопротивляясь. Раньше она бы долго вычитывала состав лекарства, потом бы отказалась и выбрала бы что-нибудь свое. Но сейчас ей действительно надо было успокоить нервы.
- Если это не налоговая? Тогда кто?
- Не знаю, Олег, ничего не знаю.
- Мне кажется, что кто-то просто хочет тебя попугать. Кому-то ты перешла дорогу. Давай вместе подумаем, кто это может быть?
Олег усадил трясущуюся жену в кресло и погладил по голове. Он давно уже практически не прикасался к ней. У них у каждого была своя личная жизнь, никто никаких претензий друг другу не предъявлял. Олег догадывался, что у Жанны есть   любовник. Да он и сам был не прочь приударить за симпатичной женщиной. Но серьезных разногласий в семье по этому поводу никогда не было.
Прикосновение Олега привело Жанну в чувство.
- Олег, ты не мог бы принести мне чаю? – она вздохнула и немного успокоилась.
- Конечно, сейчас. А ты пока телевизор включи.
- Мне сейчас только телевизора не хватало, - пробурчала Жанна, но пульт в руки все-таки взяла.
Олег с подносом в руках появился уже через пару минут. Он поставил поднос на журнальный столик, стоявший рядом с креслом, и услужливо подвинул его ближе к жене.
- Выпей чай и давай думать.
- Давай, - согласилась Жанна. – Мне кажется, что это все-таки налоговая.
- А зачем им ездить за тобой? Если бы им надо было, они бы тебя просто вызвали к себе или пришли в какой-нибудь магазин.
- И то правда. Тогда кто?
- Ты всегда возишь с собой много денег. А вдруг это просто кто-то хочет тебя грабануть? Не думала об этом?
- Знаешь, вполне возможно.
- А если возможно, тогда надо звонить в милицию.
- Нет, только не в милицию. Как я им скажу, что у меня много денег? Мы ведь по накладным показываем мизер. Понимаешь? А вдруг вздумают проверить? Нет, нельзя в милицию.
- Тогда надо нанять охрану, - посоветовал Олег.
- Не смейся надо мной. Охрану, тоже мне, - улыбнулась Жанна.
- Значит, с завтрашнего дня я у тебя буду телохранителем.
- То есть, ты будешь день и ночь со мной? – удивилась Жанна.
- А почему бы и нет?
- Ладно, давай спать, завтра разберемся.
- Слушай, а вдруг это действительно обычные грабители? Они увидели, что ты забрала кассу и сегодня ночью нас просто ограбят.
- Спасибо, ты настоящий друг! Успокоил! – опять занервничала Жанна. – Давай дверь баррикадировать, что ли?
- Не надо никаких баррикад. Я буду дежурить, - заявил Олег. – А ты иди спать.
- Уснешь тут, - проговорила Жанна, зевнув.
«Корвалол»  давал о себе знать. Она взяла свою сумочку, достала пакет с деньгами, покрутила в руках. Олег молча наблюдал за действиями жены.
- Надо бы куда-нибудь спрятать, - Жанна посмотрела на сверток и опять положила в сумку. – Заберу с собой.
Она пошла в спальню, а Олег занял удобную позицию напротив входной двери, собираясь не спать всю ночь.

Ночь прошла спокойно, никто не пытался вламываться  в добротный дом супругов Вороновых, никто не потревожил сон Жанны Викторовны и Олега, который все же уснул на своем посту. Будильник разбудил Жанну, как всегда, ровно в шесть утра. Она потянулась, по привычке погладила одеяло Олега и обнаружила, что рядом никого нет. Резко повернула голову и вспомнила, что произошло вчера. Жанна села в кровати, пытаясь сосредоточиться. Набросила на себя халат и стала рыться в платяном шкафу, доставая свертки с деньгами. Потом побросала эти свертки в полиэтиленовый пакет и только тогда вышла в прихожую.
В большом кресле, которое стояло напротив входной двери, развалившись и неудобно поджав под себя ноги, спал Олег. Жанна с отвращением посмотрела на лоснящееся от пота и жира красное лицо, на отвисший подбородок, на тоненькую струйку слюны, сбегавшую на небритую  щеку.  И это безвольное старое жирное чудовище было ее мужем!
Олег, видимо, почувствовал присутствие жены, перестал храпеть, причмокнул и проснулся. Он попытался встать, но затекшие ноги не позволили это сделать. Олег опять грузно опустился в кресло.
- Как спалось? – поинтересовался он.
- Мне – хорошо. А тебе? – съязвила Жанна.
- Я не спал почти всю ночь. Это под утро сморило, - виновато ответил супруг.
- А если бы именно под утро к нам кто-нибудь полез?!
- Ну, не полез же.
- Знаешь, я решила положить все деньги на депозит.
- Ты что? Сейчас в банк вообще ничего сдавать нельзя. Газет не читаешь? – заволновался Олег.
- Ничего. Открою несколько счетов в разных банках. Хоть спать спокойно буду, - резко сказала Жанна и ушла собираться на работу.
- Как знаешь. Хозяин – барин, - тихо проговорил ей вслед Олег.

Жанна Викторовна весь день провела на работе. С самого утра – оперативка, потом – поточные дела. Она хотела среди рабочего дня выехать в город, проехать по банкам и развезти деньги, которые лежали в машине под сидением, но до вечера так и не смогла вырваться.
Вспомнила о деньгах уже тогда, когда банки были закрыты.  Расстроенная, она позвонила своему любовнику и договорилась с ним о встрече. Надо было чем-то занять вечер до десяти часов, когда надо было собирать выручку с магазинов.
«Может, это и к лучшему, - подумала Жанна, - завтра положу на депозит большую сумму».
Любовнику она ничего не рассказала. Зачем огорчать любимого человека?
Целый день Жанна Викторовна чувствовала тревогу. Даже секретарша заметила, что с ее «железным» боссом что-то происходит. Жанна постоянно роняла ручки и карандаши, разлила кофе на бумаги, за что отругала ни в чем не повинную секретаршу. Пару раз ошиблась номером, когда звонила по важному делу. Но, когда она случайно стерла с компьютера ценную информацию, решила больше сегодня делами не заниматься.
Нежно попрощавшись с любимым, она поехала собирать деньги с магазинов. Ровно час у нее уходил на сбор кассы. Магазин, который был рядом с домом, она оставляла  напоследок.
Сегодня было все, как и обычно. Продавцы сдали выручку, Жанна Викторовна сделала очередное вливание: она не могла не накричать на продавцов, не могла не придраться к какой-то мелочи. Она знала, что за это ее не любят, но ничего не могла с собой поделать. Ей казалось, что все продавцы во главе со своими заведующими постоянно ее обманывают. Она пыталась проверять цены, но скоро путалась, что, где и почем. Брала кипу накладных, пересчитывала, но где-то сбивалась, так и не досчитав до конца. Ей казалось, что продавцы продают «левый» товар и прибыль уходит от нее.
В одном магазине ей особенно не нравилась заведующая: очень грамотная и умная женщина. В работе она была непревзойденная. Продавцы видели это, сравнивали с хозяйкой, и сравнение было явно не в пользу Жанны Викторовны. Она это чувствовала и злилась каждый раз, заходя в магазин. Жанна уже не раз хотела уволить ее, но второй компаньон был категорически против. Приходилось терпеть, скрипя зубами.
Жанна уже несколько раз пыталась создать такую ситуацию, в результате которой заведующая уволилась бы сама, но та просто не поддавалась на провокации.
Воронова ехала в последний магазин, поглядывая по сторонам. Уже было темно, но везде горели уличные фонари, и в частном секторе было более-менее видно. Сегодня не было вчерашних иномарок, и Жанна спокойно вздохнула: значит, Олег был прав – ее только напугать хотели. Но вот вопрос – кто?
Жанна остановилась около магазина, вышла из машины и осмотрелась: никого подозрительного заметно не было. Она спокойно вошла в помещение. Девушки-продавцы сразу подтянулись: хозяйка приехала. Покупателей уже не было, девушки посчитали деньги и ожидали хозяйку, чтобы сдать выручку. Жанна Викторовна собрала и пересчитала деньги, улыбнулась довольно – выручка сегодня была хорошая.
Девушки собрались уходить. Жанна вышла из магазина первая и вдруг увидела неподалеку две знакомые иномарки. Она остановилась от неожиданности и от страха, мгновенно сковавшего все ее движения.
Вдруг одна из машин помигала фарами, как бы приветствуя ее. Жанна оцепенело стояла на пороге. Девушки, ничего не подозревая, закрывали магазин.
- До свидания, Жанна Викторовна, - сказала молодая девушка Таня, прощаясь с хозяйкой.
Она жила ближе всех и уходила первая, остальные оставались ждать маршрутку.
- Стой, Танюша, я тебя подвезу, - пришло мгновенное решение.
- Что вы? Я пешком через пять минут дома буду, - ответила растерянно девушка.
- Садись в машину, я сказала. И ты тоже, - обратилась Жанна Викторовна еще к одной продавщице.
- Я вместе с Оксаной на маршрутке поеду, - возразила Ольга.
- Садитесь, - почти прошипела хозяйка.
Ошарашенные девушки подошли к машине. Осталась одна Оксана, которая удивленно смотрела на подруг, усаживающихся в автомобиль хозяйки. Жанна быстро села на место водителя и надавила на газ. Машина рванула с места, обдав Оксану комочками грязи. Та отряхнула одежду, ругнулась про себя и пошла к остановке маршрутного такси. Она обратила внимание, что следом за Жанной Викторовной поехали еще две тонированные иномарки, но не придала этому никакого значения.
Через пару минут подошла маршрутка, и Оксана благополучно поехала домой.
Воронова поехала по улице, параллельной той, где жила Таня. Она ехала на такой скорости, что у девушек на ухабах челюсти лязгали.
- Жанна Викторовна, вы не туда свернули, - не выдержала Татьяна.
- Молчи! – крикнула Жанна и свернула в боковую улочку.
Иномарки на такой же скорости ехали следом. Улочка была узкой, выбоины были огромными, и машину кидало со стороны в сторону, но Жанна не уменьшала скорость. Она выехала на более широкую и асфальтированную дорогу и увеличила скорость. Девушки дрожали на заднем сидении. Они поняли, что Жанна Викторовна уходит от преследования.
- Жанна Викторовна! – крикнула Ольга. – У меня маленькие дети, и я еще хочу жить. Немедленно высадите меня!
- Подожди немного, сейчас я тебя домой отвезу! – не снижая скорости, ответила Жанна.
- Не надо домой, высадите меня здесь, я сама дойду!
- Я не могу сейчас остановиться, разве не видишь? – со слезами в голосе сказала Воронова. – Эти идиоты не дадут остановиться.
- Кто вас преследует? – спросила Таня.
- Если бы я знала!
- Давайте в милицию позвоним, - предложила Ольга.
- Не надо никакой милиции, сейчас оторвемся, - и Жанна свернула в узкую улочку, немного не вписалась в поворот и слегка поцарапала свою машину. – Вот черт!
Иномарки на скорости проскочили мимо. Первая резко затормозила, так, что даже пассажиры Жанны услышали скрежет тормозов. Вторая, видимо, не успела так же быстро выполнить такой же маневр и немного стукнулась о первую машину.
Улочка заканчивалась тупиком. Жанна чертыхнулась и стала сдавать машину назад.
- Вы что делаете? Мы ведь сейчас выскочим прямо на них, - ужаснулась Татьяна.
- Ничего, пока они опомнятся, мы проскочим, - уверенно заявила Жанна Викторовна. – Ну, вот, что я говорила.
Они выехали из тупика и быстро развернулись. Водители иномарок стояли возле столкнувшихся машин и рассматривали погнутый бампер. Они уставились на машину Вороновой и бросились на водительские места.
- Значит, их всего двое, - констатировала факт Жанна Викторовна. – Девочки, вы их раньше не видели?
- Нет, да я толком и рассмотреть не успела, темно все-таки, - ответила Таня.
- Я тоже их не знаю, - поддержала подругу Ольга.
- Сейчас едем, высаживаем Ольгу, потом отвезу тебя, Танюша, - уже более спокойно сказала Воронова. – Выкрутимся.
Иномарки немного отстали, но из виду машину Жанны не выпускали. Она снизила скорость, иномарки  тоже стали ехать медленнее. Жанна остановилась около дома, где жила Ольга.
- Выходи и быстро в дом, - приказала Жанна.
- До свидания, - скороговоркой попрощалась Ольга и бегом побежала во двор.
- А теперь, Танюша, держи, - и Жанна бросила на заднее сидение объемистый пакет, - спрячь в свою сумку. Никому не показывай и сама не заглядывай. Если все будет нормально, завтра отдашь мне. Если что-то случится со мной, отдашь моему мужу. Поняла?
- Поняла.
- А теперь ложись на сидение. Пусть думают, что я одна.
- Но ведь они видели, что вышла только Ольга, - возразила Татьяна.
- Неважно. Мало ли куда ты могла в темноте подеваться, пусть немного голову поломают. Держись!
И Жанна сорвалась с места, как на гонках. Это и была самая настоящая гонка, только не в погоне за славой, а гонка на выживание.
Танюша лежала на заднем сидении, схватившись за ручку дверцы, и молила Бога, чтобы все быстрее закончилось. Она слышала только визг тормозов, ее кидало на бесчисленных поворотах, не одна шишка должна была вскочить на голове. Таня поняла, что Жанне Викторовне никак не удавалось оторваться от преследователей. Вдруг машина резко затормозила.
- Быстро вылезай и домой! – крикнула истерично Жанна.
Таня еле выбралась из-под сидения, куда она сползла в результате очередного крутого поворота и попыталась осмотреться. Машина стояла, упершись в ворота ее дома.
- Сумку не забудь, - напомнила хозяйка.
- Ага, - только и смогла проговорить Татьяна, вылезая из машины и потянув за собой пакет.
Рядом с ее двором, буквально метров за двадцать, стояли все те же иномарки. Номера были специально заляпаны грязью, так что никаких опознавательных знаков рассмотреть было невозможно. Таня быстро пробежала через двор и скрылась в доме.
Жанна сидела ни живая, ни мертвая. Она понимала, что сегодняшнее преследование добром не кончится. Если вчера ее только пугали, то сегодня намерения у преследователей были явно иными. Она прямо улавливала агрессию, исходящую от стоявших рядом автомобилей и их водителей. Знать бы только, кто это и за что?
Жанна всегда была осторожным водителем. У нее в гараже стояли три автомобиля. И все были на ходу, без всяких там капитальных ремонтов. Она берегла свои машины. Они нужны были ей для работы, для дела. Старенькие «Жигули» можно было бы уже давно продать, но она прикипела к этой машине, на которой и научилась ездить. Потом они приобрели «ГАЗель» для перевозки грузов, затем сын настоял, чтобы мама купила себе приличную машину, а не позорилась на «Жигуленке». Сегодня эта приличная машина уже кругом поцарапанная, но  Жанна сейчас меньше всего думала об этом.
Она выехала на дорогу, спокойно развернулась в противоположную сторону от преследователей и резко газанула прямо с места. Иномарки последовали  за ней. Жанна набирала скорость, они тоже ехали быстрее, сбрасывала скорость и еле плелась, они в точности повторяли ее маневр.
Она не понимала, что они от нее хотели? Если бы они хотели ее расстрелять, то уже была куча возможностей. Если бы хотели протаранить, то давно бы это сделали. Она подумала о том, что скоро может закончиться горючее и тогда вообще неизвестно, что может произойти.
И тогда Жанна решила просто поехать домой. Если и должно произойти что-то ужасное, пусть это будет дома. Она свернула на свою улицу, но вдруг один автомобиль быстро перегнал ее, чуть при этом не срезав боковое зеркало, и просто перегородил дорогу. Она свернула на соседнюю улицу, машины двинулись за ней. Жанна поняла, что преследователи не хотят, чтобы она попала домой. Тогда – куда же они ее выводят?
Она ездила по параллельным улицам своего микрорайона, сворачивая с одной улицы на другую. Вдруг она заметила, что за ней едет только одна машина, второй не было видно. Она подумала, что с автомобилем что-то случилось, и он отстал. Иномарка прибавила скорость и почти вплотную приблизилась к машине Жанны. Она решила, что настал момент оторваться и от этой машины, и она, что есть силы, надавила на газ. Вдруг ей в глаза резко ударил дальний свет фар быстро приближающейся машины.
Сзади на большой скорости мчала за ней машина преследователя. Спереди по встречной полосе очень быстро приближалась какая-то другая машина и не пыталась свернуть. Жанна в панике не успела среагировать должным образом и вывернула руль до упора влево, пытаясь избежать столкновения.
Одновременно спереди и сзади раздался визг тормозов, и в то же самое время машина Жанны Вороновой на огромной скорости врезалась в столб, на котором висел фонарь, безмолвно освещающий эту трагическую сцену.
Из иномарок одновременно вышли два человека, подошли к дымящейся покореженной машине, осмотрели вдавленную переднюю часть, из которой виднелись останки женщины, внимательно всмотрелись в окно дома, возле которого произошла авария, сели в свои автомобили  и разъехались в разные стороны.

Наталья прекрасно видела разыгравшуюся сцену трагедии, удовлетворенно улыбнулась, когда увидела, как два водителя рассматривают жертву аварии. Все произошло так, как она и планировала.
Она набрала номер и позвонила в милицию.

Следствие длилось недолго. Все участники вечерних гонок дали показания.
 Татьяна скромно промолчала о пакете с деньгами и сделала вид, что его не было вообще.
 Наталья сказала следователю, что в момент аварии случайно стояла у окна и видела, как машина Жанны Викторовны на большой скорости врезалась в столб. Других автомобилей в тот момент видно не было.
Все говорили о преследователях, но никто не смог описать  автомобили. Иномарки – и всё. Номера машин никто не видел. Описания водителей, увиденных в темноте, настолько были противоречивы, что даже фоторобот составить было невозможно.
Следствие пришло к выводу, что это было самое обыкновенное ДТП.
На похоронах присутствовало много народа. Но искренними были слезы только двух человек – ее сыновей.


Июнь 2009 г.