Как Пушкин в женское платье вырядился

Эдмон Дантес
 Собрался как-то Николай I пир на весь мир закатить, да бал устроить.
Собрался и сделал-съехались со всего царства дворяне, да баре, разодетые все в шелка заморские да шубы ондатровые. Пляшут, веселятся, музыку слушают, свечи восковые жгут. День гуляют, два гуляют, конца и края пиру не видать.

 Узнал про то Пушкин. Очень уж ему захотелось поучаствовать. А наряда-то нового нет у Пушкина... Кинулся Пушкин к шкафу, а гардероб-то уже устарел... Что делать?

 Не долго думал Пушкин. Взял да и открыл гардероб Наташи Гончаровой. А у нее-то куча платьев новых, модных французских! Ажно глаза у Пуделя разбежались! Нашел Пушкин самое лучшее платье с глубоким декольте, обрадовался! Вот в таком-то точно на бал пустят!

 Оделся Пушкин, накрасился да и побежал в Петродворец!
А там-то уже Николай I ищет своего любимца:
 
- Где, спрашивает, мой любимец? Кто мне без него гопака да комаринского сплясать сможет?

 Докладывают царю-батюшке что Пушкин уж во дворце. Обрадовался Николай I, и говорит публике:

-Сейчас чудо-юдо мое любимое увидите- Пушкином называется, или Пуделем по-домашнему. Ух как танцует, сукин сын!

 Тут в залу и вбегает Пушкин в дамском платье да накрашенный...
Царь-батюшка глаза как распахнул, да так и сомкнуть не может... Люди хохочут, да между собой перешептываются, дескать, а Пушкин-то пид**ас! Смеются! Очень сильно обиделся Николай I. Схватил Пушкина зашкирку да и потащил к себе в кабинет.

-Ну, говорит, зараза такая, я тебе покажу как меня перед гостями позорить! Задирай подол!

 Задрал Пушкин платье да и отходил его царь-батюшка как следует розгами!
Горько-горько заплакал Пушкин да и пошел домой по Невскому проспекту. Идет домой, тушь растеклась, платье порвано, помада размазалась... Увидали его девицы легкого поведения, пожалели, помыли, накормили, в порядок привели да и к жене на извозчике отвезли.

Вот так, Пушкин написал повесть "Барышня-крестьянка".