Детство в крапинку. Глава 2

Ирина Одарчук Паули
               
                Глава 2
   

    Лиза была не замужем. С отцом Вани она познакомилась случайно на автобусной остановке, в эту же ночь переспали, а через какое-то время Лиза поняла, что беременна.

    Мария Петровна с радостью ждала возвращения дочери и внука из роддома; подготовила для них отдельную комнату в трёхкомнатной квартире и всё необходимое.

    У Лизы была младшая сестра. Татьяне недавно исполнилось шестнадцать лет и она была младше своей сестры на шесть лет. Татьяна дружила с Володей из соседнего подъезда, который как год назад отслужил и вернулся из армии.

   -Вот и пришли. Ветер то какой сегодня холодный. Лиза проходите прямо с Ваней в комнату, там всё для вас подготовлено.

   -Мама, а я было беспокоилась, думала как там управятся без меня. Сыночка,  вот мы и дома. Всё у нас будет с тобой хорошо.

   -Даже и сомневаться нечего. В обиду вас никто не даст,-сказала с любовью в голосе Мария Петровна.

    Уложив Ваню в детскую кроватку, Лиза поспешила к матери на кухню, они готовились отметить важное событие-рождения ребёнка.

   -Как там Ванечка?

   -Заснул спокойным сном.

   -Стол накроем в нашей с Таней комнате, чтобы поменьше доносилось звуков и шорохов. Лиза возьми там в шкафу льняную  белую скатерть...

    Татьяна уже расставляла на стол столовые приборы и вскоре всё было готово к празднованию.

   -Ну что, дорогие дети, теперь можно и выпить за здоровье матери и ребёнка.

   Тут же зазвенели бокалы с шампанским... У Лизы в бокале был налит клюквенный морс, который играл на свету ярким цветом...