Забавный случай

Олег Ворон
Забавный случай произошёл с аграриями из села Пересыпкино. Ночью их комбайн, стоящий в поле, разобрали на запчасти инопланетяне. И оставили посередь пшеничного поля загадочный рисунок. Комбайнёр Василий, на чём свет клял гуманоидов, насылая на их головы галактический неурожай, чтоб у них на летающей тарелке полетели свечи и слетел ремень генератора.
Рисунок на поле изображал кисть руки, которая недвусмысленно указывала средним пальцем в космос. «Издеваются гуманоиды», – решили сельчане. На следующую ночь решили выставить засаду в лице деда Кондрата с «дробовиком», увидев который испугался даже слон из заезжего цирка. Доказательством чего служит удобренное колхозное поле.
Проснувшись ночью, Кондрат узрел двух гуманоидов, копавшихся у комбайна и, не дав им возможности сдаться, шарахнул из дробовика  по «иноземцам». Как впоследствии утверждал дед, инопланетяне знали язык землян, в частности его матерную составляющую, потому что матерились чётко и внятно без космического акцента. Видимо, «сторож» повредил дробью скафандр одного из пришельцев, так как тот, держась за  космические штаны, бегал по полю, перепрыгивая через копны соломы, и выкрикивал какую-то тарабарщину. Далее гуманоиды поспешно запрыгнули в свой «луноход»  и умчались в неизвестном направлении.
Утром на месте происшествия обнаружили оставленные пришельцами вещьдоки: космическую кувалду и початую бутылку с космическим напитком, на этикетке которого было изображение семи звёзд. А на пшеничном поле появился новый рисунок со сложными геометрическими символами, в которых внук Кондрата, посещающий кружок «Юный Астроном», с первого взгляда признал созвездие Тельца со звездой Альдебаран. «Намекают «братья по разуму», что мы тупые, как Альдебараны», - решили сельчане.
Жидкость приехавшие уфологи решили подвергнуть экспертизе прямо на месте, и уже через час, высыпав из палатки весёлой гурьбой, заявили, что жидкости для дальнейшей экспертизы не хватило.
Прибывших астрономов заинтересовало изображение семи звёзд на космическом сосуде. После долгих споров астрономы поняли, что без пол литры расположение звезд не складывается в логический рисунок. К вечеру, объединившись с уфологами, долго лазили по звёздной карте, но так и не решили, откуда прибыли пришельцы.
Случай был уникальный, надо было немедленно выходить на контакт с  «братьями по разуму».
Степаныч с напарником поздно вечером возвращались с обработки свинарника. Противочумные костюмы, в которых работали, решили снять дома. У полевого стана им навстречу вышла группа нетрезвых, возбуждённых «землян», дабы провести первый в истории контакт с внеземной цивилизацией. Вид «пришельцев» не вызывал сомнения в их внеземном происхождении. Из их «скафандров» торчали во все стороны гадкие кожистые щупальца и копыта. Степаныч и напарник, как нарочно, набрали на ферме хвостов и копыт на холодец. Главнюк «уфологов», возбуждённо подергиваясь, вышел вперёд и насколько позволил радикулит, поклонился по русской традиции.
- Милошти прошим на нашу фланету Земля, – прошепелявил он.
- Э, плешивый, спроси у них зачем «раздели» мой комбайн, – встрял Василий, нервно крутя монтировкой.
- Да подошдите вы, Вашилий, может у них авария, каташтрофа! Мы земляне рады видеть ваш.
И с этими словами «уфолог» ухватился за ближайшее «щупальце» для дружеского рукопожатия.
Степаныч с напарником, не подозревая о высоких целях любителей «уфологии», сочли это за нападение. Поэтому первый контакт произошёл между кулаком Степаныча и физиономией комбайнёра Василия. Искры из глаза Василия были такие, что пришлось применить огнетушитель. «Контакт» пошёл не по плану и закончился полным провалом, так как «братья по разуму» в лице Степаныча с напарником, теряя на ходу хвосты и копыта для холодца, поспешно ретировались.
- Вашилий, вы шорвали нам контакт! – бесновался главнюк «уфологов», -  Шрочно шоберите все конечности и в холодильник, мы их отправим на экшпертизу. Это будет шеншация!
Чтобы загладить вину за срыв контакта, Василий разрешил положить биоматериал до утра в свой холодильник. Все учёное сообщество расположилось на ночлег в доме у комбайнера. Тёща Василия, озабоченная количеством гостей, которых надо было чем - то кормить, заглянула в холодильник. Утром, на завтрак было подано фирменное блюдо тёщи Василия - ХОЛОДЕЦ.
- Мы шьели инопланетянина, – только и успел прошепелявить главный «уфолог», перед тем как его c коллегами увезла «неотложка».
 Инопланетяне, так и не дождавшись контакта, улетая, оставили  прощальное послание на пшеничном поле: палец руки, крутящий у виска.